HDMIモバイルプロジェクター 小型 バッテリ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-29
  • 持ち運びには最高!
  • プレゼンの文字をクリアに映し出すためには、画面を小さくしてピントを合わす必要があるのが残念。サイズは、持ち運びやすく、スイッチを入れるとすぐに、映し出されるのは便利。 ・・・(続きを読む
  • 1 2012-12-15
  • 明るさ不足!!
  • モバイル用として購入したが室内全照明を消しても明るさ不足で目的達成できなかった。あくまで家庭用かもしくは小部屋の会議室向きです。 ・・・(続きを読む
  • 野武士3905さん
  • BuuUNさん
  • BuuUNさん

5 2016-01-14

早い対応!
対応早くてとても助かりました!
商品の方も明るくてとても見やすいので満足しています♪

• CHERRY1274さん
  • CHERRY1274さん

4 2013-05-22

かなり満足です
このサイズのモバイルブロジェクターで85ルーメンはかなり明るいです。
某社がこの製品の後に出している製品が50ルーメンなので。
設定は、本体設定は難しいことは何もないですがPCに接続した上で音声の出力先を変えるのはPC側の設定を変える必要があり、そのやり方を本体同梱してくれると助かるのではないかと思いました。
HDMIケーブルや三脚もついているのでいい商品でした。

5 2015-03-12

大満足です。
映画を見る為に購入しました。
コンパクトで持ち運びも楽で画質も綺麗でこの価格で大満足です。

• sasa9297さん
  • sasa9297さん

5 2013-07-06

コンパクトです
コンパクトで持ち運びに良いです。
思っていたより結構明るく日中も使えそうです。
もう少し価格が下がると良いのですが。

• shiono23さん
  • shiono23さん

5 2012-12-04

小さい。
他のモバイルプロジェクタでもっと小さいのはありますが、
HDMIがついてて、85ルーメンの明るさでならこれでした。
さんざん悩みましたが、買って良かった。これなら出張時に鞄にポイッと入れて持ち歩けます。

4 2012-09-29

持ち運びには最高!

5 2015-09-18

キャンプをする時に屋外で映画が観たいな〜と思い購入したのですが、
試しに部屋で壁に映してみたら、一気に室内映画館へと早変わり。
もう映画館へ行くことはなさそうです(笑)
iPhoneやiPadと繋げる為にはプラスで五千円くらいのゲーブル代がかかるし、
本体もなかなかお高めですが、それでも満足できた良い商品だと思います。

• yaetschkaさん
  • yaetschkaさん

4 2015-05-29

モバイルプロジェクター
講義で使用するため、手のひらサイズの小さなプロジェクターを探していましたが、都内の大規模量販店でも扱いが少なく(需要が少ないため、ストックを減らしたため)、インターネット上で購入しました。使用の際に不具合がありましたが、メーカーのサービスセンターに電話し、丁寧にサポートしていただき、無事に使用開始できました。小型軽量で手のひらサイズ、ジャケットのポケットに入るぐらいです。
iponeとの接続も可能なので、今後、様々な用途が考えられます。

4 2015-02-10

綺麗です。
試しに使ってみましたが、小さい文字まで綺麗に見えます。実用が楽しみです。

• Mt50さん
  • Mt50さん

5 2014-12-21

簡単に使えます。
接続するだけで簡単に使用できます。小さいので簡単なプレゼン等に便利に使えそうです。

• Jackycさん
  • Jackycさん

5 2014-07-26

明るさは問題なし
届いて改めてサイズの小ささに驚きました。
電源を入れてみましたが、他のモバイルプロジェクタより明るく、小さい部屋であれば、そのまま白い壁やホワイトボードでも大丈夫そうです。小さいので持ち運びにも便利で、いろいろなところで活用できそうです。

5 2013-11-06

小さくて便利
小さいので、部屋が少し明るいと見えにくいですが、少人数で楽しんだり、会議をするときなどは最適です。バッテリー内臓なので、コンセントを気にすることなく、便利に使えます。

• 国ままさん
  • 国ままさん

4 2013-05-16

これからの活躍に期待
これまでのプロジェクターと違いHDMIだけで繋ぐ事が出来るのは便利でした。
ただ最初ずっと信号が送られなくて、返品を考えました。
差し込みかたが悪かったみたいで、狭い空間でもプレゼンできるし、軽くて持ち運びやすいのが気に入りました。
4万円近いわりにつくりがおもちゃっぽいのがマイナスですが、これから活躍してくれそうなので☆4つです。

5 2013-03-26

サークルでの会議のなどの場で使っています。パソコンやスマホにつなげて壁に移して分かりやすく情報の共有ができるので、とっても便利です。2時間くらいはバッテリーで動くので、アウトドアでも使えるので、アウトドアの生活が少し変わりますね。小さいけど、イメージしてたより明るく投影できます。でも、字は少しみずらいかな。

• nag55さん
  • nag55さん

4 2013-03-15

プレゼント用に
プレゼント用に購入しました。
非常に小型で持ち運びも楽そうです。
私自身は使っていないため、画質は全くわからないため星4つとしました。