5 2018-08-04

軽くて小さくて安価な商品で大変満足した商品です。

• kuma32004さん
  • kuma32004さん

4 2012-09-20

FMの日本設定できるようになった。
製品自身は3回目のため満足だが、今回FMラジオの日本モードの設定ができずに困っていた。試行錯誤していたら、設定方法が分かりました。ラジオモードで録音ボタンを押したら、オプションでFMアイコンが表示され、日本の設定が行え、快適にFMを聞くことができました。説明書に「ラジオモードで録音ボタンを押すことで日本周波数が選択できる」記載があれば、苦労しませんでした。

4 2018-03-06

MPプレーヤー
東芝製のMPプレーヤーを使用してましたがついに寿命で動作しなくなってしまったので購入しました。
録音機能・ラジオ機能を付いていますが、小生は寝る時に聞くだけなのでそれほど音質・性能を気にしません。普段はスマホで音楽を聴いてます。スピーカー&ヘッドホンにより音質は大分変ります。イヤホンを付いていますが小生は別に性能の良いイヤホンを使ってます。ダイレクトにPCに接続してMPプレーヤーを起動すると型番が認識されます。文字が小さいのが欠点かも・・

• so-unnさん
  • so-unnさん

5 2016-02-27

USBメモリ型音楽プレーヤー
これは音楽プレーヤーじゃなくて
USBメモリなんだから!勘違いしないでよね!
…今ならもっと大容量で出せそうだが、
トランセンドが新商品を出さ無そうなのが残念。

4 2015-01-30

子供の初ミュージックプレーヤー
音質については半信半疑だったのですが、全然大丈夫です。バッテリーの持続時間についてはまだ使い始めたばかりなので分かりませんが、これでFMラジオも聴けて、ボイスレコーダーにもなるし、とりあえず時計としても役立ちます。
小学生の息子が最近好きな音楽が出来て、どうしても自分用のミュージックプレーヤーが欲しいということで購入したのですが、自分も欲しくなってしまいました。
サイズも手ごろでフィットします。画面表示が自分にとっては小さくて見づらいかな、とも思うのですが、息子には十分で、とても喜んでくれています。

5 2013-02-25

非常に満足
非常に安いのですが、機能的には十分です。
元々使っていたこの商品の5倍ぐらいの値段のものと比べても遜色ないです。
私があまり音楽に詳しいわけではないからかも知れませんが、聞いている音質が落ちている様には感じられません。非常に良い買い物だと思います。
ただ、インターネットで取説をダウンロードしないと、付いている説明書では使いこなせないのが難点といえば難点ですが、これも買いやすい値段にするための努力かなと思ったりします。
音楽を入れる時点でパソコンを使うわけだから、ほとんどの人はネットで調べることができるので。

4 2012-11-12

再レビュー書きです。
一度、星二つの評価でレビューの投稿をしましたが、削除してあらためて書きなおしています。FM音源は自宅が庭で狸が昼寝するような田舎ですので所詮、期待はできないでしょう。FM設定は使用中に録音ボタン押すのは少し変則ですが慣れれば使い良いものですね。あと、内臓マイク録音も対面での会話程度なら綺麗に入ります。前評価の星二つはイコライザーを使わずにゼンハイザーのヘッドホンで聞きました。まるでチタンのような音。イコライザーを使ってKOSSポータプロで聞くと流れる大河のような雄大な音。ただし、リスニングの場所にもよります。ダウンロードは最近ではYOU-TUBEの音源を拝借して楽しんでおりますが、簡単に書きこみおよび削除ができます。残念なのは取説の内容が薄過ぎます。使い勝手が分かれば十分に楽しめる機器だと思います。

4 2017-04-16

安くて良い
音楽に疎い僕には十分すぎるものでした
以前使っていたMP3プレイヤーが壊れたので購入しました
小さくて軽いです
ランニングしながらも使えそうです
パソコンに音楽を入れてないので僕はライン入力録音を多用しています
あんまり音質を気にしないのでようつべで再生してるものを録音して聞いています
使い勝手がいいので星4です

• Hyakさん
  • Hyakさん

4 2013-03-17

MP320の買い換え
語学学習用に使用しています。MP320が壊れてしまったために買い換えました。FMラジオと録音機能が付いていてiriver T9よりコスパが良さそうに思えました。より小さく、重さが軽くなったところはとてもGoodです。今のところ電池の持ちも申し分ありません。HOLD SWが上から下に変更となり、MENU SWと離れたところもよいと思います。再生速度調整がなくなりましたが、振り返ると全く使っていなかったので、重視しなくて正解だったと思います。このサイズで再生速度を調整するニーズはないです。不満はLINEINのジャックが並んでいるところ、イヤフォンを抜き差しするときにストレスを感じるので、LINEINジャックはない方がよいと思います。

5 2017-06-29

よかった!
説明書を詳しくよまないでも操作できました。音質も満足です。

5 2017-04-02

英会話
この値段でこれだけの品質が有れば十分!!音質も悪くないし、英会話を聞くだけなら何の問題もない。安くで手に入って良かった。

• さく9313さん
  • さく9313さん

4 2013-02-28

良くも悪くも
ジョギング用に購入しましたが個人的には満足しています。ただ値段なりの音だと思います。

• gogo193さん
  • gogo193さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,458

4 2016-07-15

使い勝手が良い!
以前使用していた物が壊れてしまったので、買い直しました。
スイッチの反応は若干遅く感じるものの、ラジオ・録音機能もついて良いです。
音楽も、イコライザー・音質等いろんな設定が可能です。
連続再生時間が若干短いのですが、通常使用する分には、問題有りません。

• quad_axelさん
  • quad_axelさん

4 2016-05-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥さん用
同じようなMP3プレイヤーを使っていましたが、サーチの送り側ボタンが反応しなくなったとのことで、C/Pの良さそうな本商品を代理購入しました。
数年前のものと較べると、サイズは小さくなり、画面切り替えや選曲等の反応も良くなったとのことで、満足しているようです。

5 2017-06-09

WAVファイルにも対応しています。
今回このプレーヤを初めて購入しました。
通常は17年前に購入したSONYのMDウォークマン・MZ−E95と12年前に購入した東芝のgigabeat-F60を併用していますがMZ-E95を出来るだけ長持ちさせたいのとgigabeatはHDD搭載という事でいつガタがきてもおかしくない状況なので両機を休ませるという意味と気軽に聴きたい時に使えるようにという意味で皆さんの評判の良いこの機種を購入しました。
音はEQノーマルの時は原音そのままの音になりますので最近のJ-POP等はこのままの音でも十分にバランス良い音で聴けますしカスタマイズ設定で5つの帯域を調節出来ますので古い音源などもはっきりとクリアな音質で聴けます。(私事ですが古いCD音源等はSoundEngineFreeで必ずリマスタリングを行い音質・音圧を調整してから取り込むようにしております。昔の音源を取り込みたいけど「音が悪い」「音圧が小さい」とお悩みの方は一度使われてみる事をオススメします。慣れてくれば結構簡単に古いCDの音を最近のCDの様にパワフルな音に仕上げる事も出来ますし最大32bit・192kHzのクオリティで仕上げる事も出来ますのでハイレゾ音源を作ってみたいという方にもおすすめ致します)私は付属のイヤホンは使わず愛用しているTDK TH-XEC300を使用していますが低域から中音域を中心に高域までバランス良く聴く事が出来ておりますのでとても良い物を買う事が出来たと大変喜んでおります。対応フォーマットについてはmp3とwmaにのみ対応と書いてありますが試してみた所Ver3.0でwavファイル(16bit・44.1及び48kHz)にも対応していました。聴いている時に音が途切れたりファイルエラーになることもなく無事に聴く事が出来ましたのでロスレスで楽しみたいと言う方にも安心してこの機種をオススメします。