5 2018-08-04

軽くて小さくて安価な商品で大変満足した商品です。

5 2012-10-28

*MP3プレーヤー MP330*
【トランセンドのMP3プレーヤー:MP330】
ipodの、専用ソフトを経由しないと転送できないシステムに
うんざりして購入しました。
音・・・よいと思う。付属のイヤフォンも悪くない、自分は十分
転送スピード・・・速い(パソコンの性能次第)
大きさ・・・USBメモリより多少大きい程度(写真参照)
充電時間・・・わりと早く充電する気がする
電池の持ち具合・・・12時間は持たない。半分と考えておく方がいい。
使い勝手・・・すごく簡単でよい。説明書を見なくても使える
ラジオ・・・ないものと思うべし。都内在住だが受信不能
スピード調節・・・ついてない。外された模様
歌詞表示・・・難しい。勉強と技術とソフトが必要
充電・・・USBに直接差し込むので楽チン
●歌詞表示機能はあることはありますが、勉強が必要です。
ソフトをダウンロードして、歌詞をメロディーに当てはめて
作成しないといけないです。
自分はこの機能については諦めたので、歌詞は覚えることにしました。
●都内在住ですが、ラジオは入りません。
やっぱりラジオにはアンテナが必要じゃないでしょうか。
これはアンテナがついてないので、室内では受信できません。
室外は試してないのでわかりませんが、期待しない方がいいです。
トータルいたしますと、安くて小さくて
充電にうっとうしいケーブルがなくて簡単なので、ほぼ満足です。

• roba250さん
  • roba250さん

5 2014-12-05

息子が欲しくて購入。日本語の取説もスムーズに出来て操作も特に問題ありませんでした。
本人が気に入ってくれているので、買って良かったです。

• so-unnさん
  • so-unnさん

5 2016-02-27

USBメモリ型音楽プレーヤー
これは音楽プレーヤーじゃなくて
USBメモリなんだから!勘違いしないでよね!
…今ならもっと大容量で出せそうだが、
トランセンドが新商品を出さ無そうなのが残念。

5 2013-02-25

非常に満足
非常に安いのですが、機能的には十分です。
元々使っていたこの商品の5倍ぐらいの値段のものと比べても遜色ないです。
私があまり音楽に詳しいわけではないからかも知れませんが、聞いている音質が落ちている様には感じられません。非常に良い買い物だと思います。
ただ、インターネットで取説をダウンロードしないと、付いている説明書では使いこなせないのが難点といえば難点ですが、これも買いやすい値段にするための努力かなと思ったりします。
音楽を入れる時点でパソコンを使うわけだから、ほとんどの人はネットで調べることができるので。

• さく9313さん
  • さく9313さん

4 2013-02-28

良くも悪くも
ジョギング用に購入しましたが個人的には満足しています。ただ値段なりの音だと思います。

4 2012-12-22

中学生の娘へのクリスマスプレゼントに。
8Gでラジオ付でこのお値段なら、十分だと思います。
専用ソフトもいらないし、曲を入れるのも楽。
自分も次はこれにしようかな〜

• gogo193さん
  • gogo193さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,458

4 2016-07-15

使い勝手が良い!
以前使用していた物が壊れてしまったので、買い直しました。
スイッチの反応は若干遅く感じるものの、ラジオ・録音機能もついて良いです。
音楽も、イコライザー・音質等いろんな設定が可能です。
連続再生時間が若干短いのですが、通常使用する分には、問題有りません。

• 桜motiさん
  • 桜motiさん

4 2013-06-29

概ね良いと思います
ピンクとブラックを購入。ブラックは家族へ。現在、他メーカーの4Gのを使用していますが色々なジャンルの音楽を入れてるので容量が足りず、8Gならタップリ入りそう。付属の説明書で全ての機能は理解出来ません。トランセンドのHPの取説を見ても、分からない所はありましたが、PCオンチの私でも音楽入れの作業はラクラク出来ました。これはカンタン!肝心の音質はイマイチですが、ウォーキングで聴くのが主なので充分でしょう。充電の完了サインが分からない…だから、満了をどう確かめたら良いのでしょう?自分で納得する充電であれば、それでヨシとしました。ラジオは受信出来ません。電波が拾いずらいのかな?屋外で試してみます

4 2012-08-23

いい感じです
取説が親切ではないのでHPから詳しいモノを見る必要があります。初めはイライラしましたが慣れると簡単に楽しめました。MP3ですがWMAファイルでも結構な量が入ります。プレイヤー本体からの削除が出来ません(自分のやり方が悪いのかな)。FMラジオは快適です。想像していたより音も良く、楽しく活用しています。

5 2018-08-28

良い買い物をしました!!
昔同じTranscendのMP3を使っていて良かったのですが、充電する時にケーブルでつなげてするタイプでしたので、今度はUSBのようにパソコンに直接つなげて充電出来るこちらの物を注文しました。
しっかりした作りで大満足です。欲を言うならブルーやグリーン等の色が欲しかったです。

4 2015-07-14

消耗品と割り切ればOK
バッテリー切れしたiPodが全くのゴミと化すのを経験して以降、ミュージックプレイヤーは廉価品しか使わなくなりました。同種の防水のモノと比べる意味も込めて購入してみましたが、こちらでも十分スポーツ中に使用可能。ただ、クリップ部分はスポーツタイプのものと比較すると貧弱なので、日常生活用途の方が向いてるとは思います。ボタンは軽くて押しやすいです。

4 2015-01-16

発送に到着がとても早くて良かったのですが、マニュアルが説明不足なので−1

• pfdkさん
  • pfdkさん

4 2014-08-24

小五の息子の誕生日プレゼントに本人の希望で買いました。使い方は最初は分かりにくかったですが、HPからマニュアルをダウンロードして読んだら大体分かりました。息子にも少し説明しただけで理解して、あとは自分でいじりながら覚えてしまいました。小さくて邪魔にならず、沢山の曲が入ると喜んでいます。
良かったので、今度は小2の娘が欲しがっているので再購入しようと思っています。

4 2014-08-21

この価格なら十分でしょう
前のMP3プレーヤーを洗濯して壊したので、同じような機能のMP3プレーヤーを探して、これに辿り着きました。
基本的には満足です。
音質もこの価格にしては良いと思います。
ボタン操作もちょっと一手間多い感じもしますが、慣れれば問題無いです。
プレイリスト作成がちょっと判りづらいのとプレイリストをランダム再生できない点が不満ですが(やり方が悪い?)、望んでいたフォルダ内のランダム再生、全フォルダランダム再生、ファイルリスト機能はあるので、この価格なら十分な機能だと思います。