【送料無料】Transcend MP3プレーヤー 8GB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-30
  • プレゼントに
  • いつもスマートフォンで音楽を聴いている主人に。スマホ一台で携帯、音楽、カメラ、ゲーム…となんでもできるのは有難いんですが、フル稼働させるとバッテリーも心配だし…と、音楽用にこちらを購入。二人分買っても6500円と少し。これより質の悪いものを数年前は倍以上出して買ってたことを考えると有難いです。特別なソフトをインストールする必要もないですし、普通のUSBメモリを使う感覚で音楽をドラッグ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-03
  • 旧4GB品をお持ちの方は注意
  • 他のレビューにイコライザーや速度調整が使えないとの書き込みを見ました。実は私は旧4GB品からの追加購入で、同じ様にイコライザが使えない(設定が存在しない)と感じました。が、旧品はメニューボタンからの設定でしたが、この品は再生中に上部録音ボタンからの設定になります。メーカサイトからダウンロードした説明書には書かれています。但し、WAVEファイルは対応不可で、設定しようとすると「フォーマ ・・・(続きを読む
  • tamahachi8さん

4 2017-06-26

物自体には満足しています。
コンパクトで使いやすそうです。
ただ、以前はウォークマンを利用していて、X−アプリからダウンロードしていたのですが、機械にあまり詳しくないためどうコピーするのがわからずかなり検索しました。
結論、サイズが大きすぎるというのでしょうか、WAV形式に変換することで無事コピーすることができました。
そういった説明が特別ないので、以前使っていた機器やアプリからのコピー時には少しわかりにくいかもしれません。
あとはキャップのふたをうっかりなくしそうなので気を付けたいですね。

5 2017-06-29

よかった!
説明書を詳しくよまないでも操作できました。音質も満足です。

5 2017-06-20

iPodが壊れてしまった友達に、データを渡すのに。
安いのに容量、日本語対応、フォルダ分けできる、など満足です。

4 2017-04-16

安くて良い
音楽に疎い僕には十分すぎるものでした
以前使っていたMP3プレイヤーが壊れたので購入しました
小さくて軽いです
ランニングしながらも使えそうです
パソコンに音楽を入れてないので僕はライン入力録音を多用しています
あんまり音質を気にしないのでようつべで再生してるものを録音して聞いています
使い勝手がいいので星4です

5 2017-04-02

英会話
この値段でこれだけの品質が有れば十分!!音質も悪くないし、英会話を聞くだけなら何の問題もない。安くで手に入って良かった。

5 2017-06-09

WAVファイルにも対応しています。
今回このプレーヤを初めて購入しました。
通常は17年前に購入したSONYのMDウォークマン・MZ−E95と12年前に購入した東芝のgigabeat-F60を併用していますがMZ-E95を出来るだけ長持ちさせたいのとgigabeatはHDD搭載という事でいつガタがきてもおかしくない状況なので両機を休ませるという意味と気軽に聴きたい時に使えるようにという意味で皆さんの評判の良いこの機種を購入しました。
音はEQノーマルの時は原音そのままの音になりますので最近のJ-POP等はこのままの音でも十分にバランス良い音で聴けますしカスタマイズ設定で5つの帯域を調節出来ますので古い音源などもはっきりとクリアな音質で聴けます。(私事ですが古いCD音源等はSoundEngineFreeで必ずリマスタリングを行い音質・音圧を調整してから取り込むようにしております。昔の音源を取り込みたいけど「音が悪い」「音圧が小さい」とお悩みの方は一度使われてみる事をオススメします。慣れてくれば結構簡単に古いCDの音を最近のCDの様にパワフルな音に仕上げる事も出来ますし最大32bit・192kHzのクオリティで仕上げる事も出来ますのでハイレゾ音源を作ってみたいという方にもおすすめ致します)私は付属のイヤホンは使わず愛用しているTDK TH-XEC300を使用していますが低域から中音域を中心に高域までバランス良く聴く事が出来ておりますのでとても良い物を買う事が出来たと大変喜んでおります。対応フォーマットについてはmp3とwmaにのみ対応と書いてありますが試してみた所Ver3.0でwavファイル(16bit・44.1及び48kHz)にも対応していました。聴いている時に音が途切れたりファイルエラーになることもなく無事に聴く事が出来ましたのでロスレスで楽しみたいと言う方にも安心してこの機種をオススメします。

4 2017-04-09

やっぱりMP350より良い
以前MP330を利用していたが紛失したため、MP350を購入し2年半利用していた。MP350は防水のためかラジオの入りが悪く、防水のゴムの部分が伸びてくるし、バッテリーも1年ぐらいで1時間ぐらいしか使えなくなっていたので、以前使用していたMP330を購入。MP330のほうが操作もしやすいし、ラジオの入りも良いし、やっぱり良いです。防水機能はないですが、夏にランニング時にポケットに入れているぐらいでは壊れません。
イヤホンがカナル式に替わっており以前のものより音はよくなっていますが、コードが細くすぐ切れそうです。

5 2016-08-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
【子供・お年寄りに】USBコンポでPCレス
純粋にUSBメモリとして使えることを重視しました。
チビにはUSB機器接続可能なコンポを与えていますが、
ポータブルオーディオを渡すにもPCはまだ渡したくない…
そんなニーズにぴったりでした。
当方のコンポではUSBメモリとして認識したので本機に直接録音でき
本機で問題なく再生できました。また、コンポからも再生ができました。
(KENWOOD K-505、参考にされる方は自己責任でお願いします)
同社の後継機種・上位機種ではケーブルが必要ですが、
本機はそのまま刺せるのがよいですね。
チビはコンポも本機も大喜びで使っています。

5 2017-05-30

息子の通学に
高校生の息子の学校はスマホ禁止。
音楽が聞きたいとのことでこちらを買いました。
手軽で軽く、曲名もわかるのですごく便利みたいです。
ありがとうございました

• angel901さん
  • angel901さん

5 2017-05-18

リピートです
コストパフォーマンス最高です。とても重宝しております。

5 2017-03-29

気に入ってます
子供用に買いました。毎日使ってくれでしいますが不具合なくやれています。バッテリーの寿命は気になります。

5 2017-03-11

通勤中に落としたので買い直しました。
通勤中に落としたので、買い直しました。前回購入したのは 2015/04/03 なので、ちょうど2年保証の末期に無くしたんですね。またよろしくお願いします。

4 2017-02-15

まず安い、使い勝手は簡単な操作で楽
私は車で使用しています

5 2016-12-29

子供のクリスマスプレゼントに購入しました。ランニングの時に聞けるので、とても喜んでいました。お店の対応もとても親切でした。

• 0hga0731さん
  • 0hga0731さん

4 2016-12-21

軽量で便利
小さくて、USB型なのでパソコンからデータを入れるのに便利です。買う前に口コミなどをみて、評価が高かったので買いました。マイクロUSBのものと迷いましたが、こちらの方がお手軽だと思います。
説明書がついてますが、各国語掲載で情報量が少なめ。フォルダ管理とかできそう?なのでいじってみます。説明つけてほしかったので☆4で。
音質とかは問題ないです。子供の音楽とかをいれてかけ流しています。