5 2022-03-30

モニターアーム取り付け可能
この度は高校生の息子のリクエストにより、コチラのデスクセットを購入いたしました。リモート授業に対応出来る様にしました。なによりモニターアームが取り付け可能なのが気に入っております。引出しに鍵がついていたらさらに○でした。

4 2016-01-17

良かった点・・・抜群のコストパフォーマンス。適度な広さと収容力の大きさ。
残念だった点・・・組み立ては、難解ではありませんが3点ということで半日以上かかりました。デスクは樹脂製と思われ、購入したのが12月ということもあり、触ると「ヒヤッ」とした感じがあります。チェストは非常に重く、一人で2階に上げられませんでした。

4 2014-12-09

商品が到着して重かったので、組立てに苦労するかと思いましたが、意外にもスムーズに
いきました。まずデスクは脚から筋交い部分を上にして筋交いを取付け、天板にあたる金具を2本
取付け、天板を仰向けにして脚部を取り付けます。シェルフも筋交い部分を上にして、最初は軽く筋交いから取付け、棚板を取付けたらシェルフを立てて、ギュッと締めていけば がっちりと
おさまります。キャビネットの場合、重いので女性には、梱包を解くのも大変かなあ〜と思います。工具は付いています。キャビネットだけ、引出しの取っ手の取付にプラスドライバーが必要
です。組立ててしまえばカタログの通り良い商品です。ただデスクの脚に擦り傷がありましたが
奥まって見えないところなので、全く問題ありません。買って良かったです。

5 2014-03-29

重いので注意
同じ様な商品で、にとりで販売されていましたが、机とキャビネットのみで19900円ラックは別でラックをセットにすると25000ぐらいにw
格安で丈夫ないい商品買え十分満足です。
ただ、丈夫な分?重いですw2F運ぶのに3往復で筋肉痛w
この点だけ特に女性の方は一人で持つのもきつい。
上の注意点のみ気をつけて、お勧めできます。良い商品です。
PS,重い分配送時の傷つきなどに気をつけたほうが、良いでしょう。商品が届いた時に、梱包が傷ついていないか、箱がつぶれていないか確認しましょう。もし、おかしいと思ったら配送人に確認、認証させ商品ショップ連絡異常あればショップ連絡入れましょう。保険入っているはずですので対応十分にしてくれますよ。

4 2012-08-20

完成して思ったのは・・・
全体的にすごくきれいで大きいのでデスクを広々使うことができていいですね。
キャビネットですが少し作りが甘いようで引き出しが本体にピタッとつかずに少し隙間が開いてしまいます。
まぁ、そこは値段的にしょうがないかなぁと思いました。
全部組み上げるのにのんびりやって約2時間くらいかかりました。
早い方なら1時間くらいで出来るんではないでしょうか?
今回はライトブラウンにしましたが部屋とマッチしていい感じです。
プリンターやその他置くものが白がある場合、ライトブラウンがいいと思いますよ。
あと、キャビネットはほぼ完成品で届きます。
なのでキャビネットはキャスターと引き出しの取っ手を付ければ完成です。
かなり重いので女性の方は気をつけてくださいね。
以上、長文失礼致しました

5 2021-04-28

凄く良い
在庫もあり予定通り当日発送され翌日に届きました。
組立時間は1.5時間でした。3点とも思ってたよりがっちりしていて丈夫です。
ワゴンの引き出しは金属レールが付いている為、スムーズに取り出せますし限界まで引き出す事が出来ます。
肘掛け付きのチェアーを使う予定だったので高めのデスクを探していましたが、思った以上に高さがあります。女性の方だとデスクの高さに合わせてチェアーを上げると足が浮いて疲れるかも知れません《当方172cm)
全体的にはとても良い商品でした。

5 2020-11-10

注文してからとてもスピーディーに届きました。梱包状態もしっかりしていて安心できました。
さすがサンワ製だと思いました。組み立ても問題なくできました。

4 2017-03-21

良かったです。
PCデスクに使ってます。
説明書通り組み立てたら、ガタガタが大きく、天板もそっていました。
安価だけに仕方ないのかな!

• すみ6951さん
  • すみ6951さん

4 2012-12-31

ライトブラウン綺麗
組み立ては簡単。一時間半くらいで出来た。
高さがあるので脚はゆったり出来て、肘掛付きのチェアも収納できた。
デスクの強度は人が上に乗ったりしない限り大丈夫だと思う。
粗は探せば出てくる。キャビネット引き出しの角が削れていた。他にもあるけど、値段だけに仕方ないかと。目立たないので気にはならない。総合的に買ってよかったと思えた。

4 2021-12-11

大変感謝しています。
希望通り納品日を調整いただきまして助かりました。

4 2021-08-19

組み立て簡単で気に入りました!一部部品が入っていなくて、問い合わせたところすぐに送っていただけました!ありがとうございました!

5 2017-12-07

満足満足
大きな箱が3つも届いて配送されてビックリしました。いざ組みたててみると意外と簡単で30分程で完成しました。パソコン。雑誌、プリンター等を乗せてスッキリと片付きました。とても満足してます

• n_chibaさん
  • n_chibaさん

4 2016-01-11

半額セールで購入しましたが、非常に満足しています。
元の値段だったら購入していなかったと思いますが・・・
他の方が言うとおり、デスクはちょっと高めです。椅子で調整すれば問題ありません。
組み立て工具も一通り入っていますが、スパナが1本足りません。袖机の車輪を取り付けるときにはスパナが2つ必要です。

5 2015-12-16

使い勝手は抜群。
大型の商品ではありましたが、使い勝手は抜群!
強いて言えばサイドチェストが完成品なのはうれしいんですが非常に重く、
女性一人では持ち上がらないかもしれませんね。
それ以外は満足です。

• ho44-24さん
  • ho44-24さん

5 2015-07-19

大満足!スーパーセール時に購入して半額でした。半額前は迷ってましたが、迷って正解でした。組み立て前はパイプが肉薄だったので心配でしたが、組み立て後は結構しっかりしています。組み立て時にインパクトドライバーがあればソッコーで完了でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク