【送料無料】パソコンデスク 120cm幅 3点セ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-09
  • 大満足です。
  • 小学5年生の息子へ勉強机として購入しました。天板の高さが高いのが心配でしたが、イスの座面を上げることで問題なく使用することができました。組み立てはパーツに番号が振ってあるのでわかりやすく、とっても簡単でした。女性一人で組み立てましたが、困ることはありませんでした。(キャビネットはちょっと重かったですが・・・)しっかりと梱包がしてあるので、作り終わった後は、大きなダンボールと発泡ス ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-21
  • 子供の勉強机にしてます
  • システム学習机は、価格が高く不要なオプションが多く不要と思いパソコンデスクを勉強机に使用と考え探していました。キャビネットと本棚は必ず必要と考え探しましたが価格の安い物が苦労しましたが、この商品は条件に合っていましたしかし、4段シェルフの継ぎ目の溶接が片面しかされていなく強度が大丈夫か心配です ・・・(続きを読む
  • 煩い父さん

4 2017-03-21

良かったです。
PCデスクに使ってます。
説明書通り組み立てたら、ガタガタが大きく、天板もそっていました。
安価だけに仕方ないのかな!

4 2017-01-15

組み立てに少し大変そうでしたが
満足してるみたいです。

4 2016-01-17

良かった点・・・抜群のコストパフォーマンス。適度な広さと収容力の大きさ。
残念だった点・・・組み立ては、難解ではありませんが3点ということで半日以上かかりました。デスクは樹脂製と思われ、購入したのが12月ということもあり、触ると「ヒヤッ」とした感じがあります。チェストは非常に重く、一人で2階に上げられませんでした。

5 2015-12-16

使い勝手は抜群。
大型の商品ではありましたが、使い勝手は抜群!
強いて言えばサイドチェストが完成品なのはうれしいんですが非常に重く、
女性一人では持ち上がらないかもしれませんね。
それ以外は満足です。

• n_chibaさん
  • n_chibaさん

4 2016-01-11

半額セールで購入しましたが、非常に満足しています。
元の値段だったら購入していなかったと思いますが・・・
他の方が言うとおり、デスクはちょっと高めです。椅子で調整すれば問題ありません。
組み立て工具も一通り入っていますが、スパナが1本足りません。袖机の車輪を取り付けるときにはスパナが2つ必要です。

5 2015-12-13

組み立て
には、多少の時間がかかりますが。とてもしっかりした作りでした。
お安く買えて良かったです!

5 2015-08-27

すごく良いです
デスクトップパソコンを置いてもゆったりも物が置けてとても使いやすいそうです。

4 2015-04-19

なかなかでしたが...
簡単に組み立てることが出来ました。机も大きく、とてもよかったのですが、シェルフに粉のようなものがついていて、ティッシュで拭いたところきれいになりました。
全体としてはとても良いものだと思います。

4 2013-04-10

下宿先に送りました
棚板の耐荷重等の情報が的確に表示されていたのでこちらの商品に決めました。
色はナチュラル系です。床の色と合わせやすく良かったと思います。
配送も早くて助かりました。
商品が届けられてから数日後にレビュー投稿プレゼント(トレシー)が届きました。
プレゼントにしてはしっかりしていてとてもよいですね。

5 2014-03-29

重いので注意
同じ様な商品で、にとりで販売されていましたが、机とキャビネットのみで19900円ラックは別でラックをセットにすると25000ぐらいにw
格安で丈夫ないい商品買え十分満足です。
ただ、丈夫な分?重いですw2F運ぶのに3往復で筋肉痛w
この点だけ特に女性の方は一人で持つのもきつい。
上の注意点のみ気をつけて、お勧めできます。良い商品です。
PS,重い分配送時の傷つきなどに気をつけたほうが、良いでしょう。商品が届いた時に、梱包が傷ついていないか、箱がつぶれていないか確認しましょう。もし、おかしいと思ったら配送人に確認、認証させ商品ショップ連絡異常あればショップ連絡入れましょう。保険入っているはずですので対応十分にしてくれますよ。

5 2015-06-07

作りは良い
それほど高い価格では無いので過度な待はしてないが、組み立てた際の作りは頑丈。
組立も1人でなんとかなるか? という感じ。
角に若干傷があるパーツもあったが、組み上がれば気にならない。それほど高いモノでも無し。
壁に付けた場青、デスクの背面に配線を通す隙間は無いがシェルフの方が構造上若干隙間ができるので、結果的には問題なし。
キャビネットは組み立ててではなく(キャスター、取ってのみ自分で取り付ける)ほぼ完成した状態で来てスライダーに金属パーツが使われ、過去他所の同価格帯のPCデスクセットを買った時に付いて来たモノよりしっかりしており好印象。
このセットでこの価格なら満足。

4 2014-12-09

商品が到着して重かったので、組立てに苦労するかと思いましたが、意外にもスムーズに
いきました。まずデスクは脚から筋交い部分を上にして筋交いを取付け、天板にあたる金具を2本
取付け、天板を仰向けにして脚部を取り付けます。シェルフも筋交い部分を上にして、最初は軽く筋交いから取付け、棚板を取付けたらシェルフを立てて、ギュッと締めていけば がっちりと
おさまります。キャビネットの場合、重いので女性には、梱包を解くのも大変かなあ〜と思います。工具は付いています。キャビネットだけ、引出しの取っ手の取付にプラスドライバーが必要
です。組立ててしまえばカタログの通り良い商品です。ただデスクの脚に擦り傷がありましたが
奥まって見えないところなので、全く問題ありません。買って良かったです。

5 2014-10-09

大満足です。
小学5年生の息子へ勉強机として購入しました。
女性一人で組み立てましたが、困ることはありませんでした。
(キャビネットはちょっと重かったですが・・・)
しっかりと梱包がしてあるので、作り終わった後は、大きなダンボールと発泡スチロールのゴミが大量に出ますので注意が必要です。
想像していたより見た目がよく、がたつきもなかったのでお値段以上だと思いました。
息子も広い机に大喜び。
満足できるお買い物になりました。

4 2012-08-20

完成して思ったのは・・・
全体的にすごくきれいで大きいのでデスクを広々使うことができていいですね。
キャビネットですが少し作りが甘いようで引き出しが本体にピタッとつかずに少し隙間が開いてしまいます。
まぁ、そこは値段的にしょうがないかなぁと思いました。
全部組み上げるのにのんびりやって約2時間くらいかかりました。
早い方なら1時間くらいで出来るんではないでしょうか?
今回はライトブラウンにしましたが部屋とマッチしていい感じです。
プリンターやその他置くものが白がある場合、ライトブラウンがいいと思いますよ。
あと、キャビネットはほぼ完成品で届きます。
なのでキャビネットはキャスターと引き出しの取っ手を付ければ完成です。
かなり重いので女性の方は気をつけてくださいね。
以上、長文失礼致しました

4 2015-08-16

キャスターが取り付けにくい
子どもに送りましたがキャビネットの組み立てに関して、不満を言われました。キャスターを取り付けるための穴が非常に小さく、キリを購入したそうです。そのようなことないようにしてほしいです。