ワイヤレスマウス エルゴノミクスマウス レ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-09
  • 1ヶ月使用した感想
  • 【デザイン】黒くてシック。スマートなデザイン。パソコン周りが黒いなら(ディスプレイの縁やキーボードなど)浮くことなく綺麗に馴染みます。戻る進むボタン周辺はつや消しで指がすべらない感触。クリックする部分は少しつやっとした感触ですが、こちらも滑るということはありません。【機能性/フィット感】これまで普通のマウスを使っていたので最初は違和感があり、「使いにくい…?」と思ったことも。し ・・・(続きを読む
  • (ころころ)さん
  • 3 2014-03-06
  • 初エルゴマウス
  • ずっと気になっていたマウス。スーパーセールを機に購入。使い始めてまだ1時間と経っていませんが、個人的には「もう少し!かゆいところに手が届かない」といった感じ。傾きは良いと思います、明らかに普通のマウスよりは楽に手を預けられる。ただ、小指側のひっかかりが…自分は画面の右端から左端にポインタを持っていきたいときとか、マウスの場所を移動させたいときにはマウスをスライドさせずに軽く持ち ・・・(続きを読む
  • ココノヱさん

4 2017-08-31

手指の負担軽減マウス
半年ほど前からパソコン操作で、小指の付け根辺りが痛く苦痛を感じながら
検索結この商品にたどり着き、果藁にもすがる思いで購入しました。親指が左側 人差し指から小指までが右側をマウスにすっぽりと乗せる感じで、マウスに手をゆだねて使う・・そんな思いで使っています。小指がマウスの上に乗っているせいか負担は軽減されたように感じます。欲を言えばスタートの時⇒の動きが少し遅い(5秒ほど)感じがしますが・・後はこのマウスに慣れて指に負担のかからない使い方を考えながら使っていきます。手指に負担を感じている方にはお勧めの商品だと思います。是非ともお試しください。

• nyanmuさん
  • nyanmuさん

5 2017-03-22

• デザイン:
  • 耐久性:
  • 動作精度:5
【機能性】私が必要としている、進む、戻るボタン、スクロールがある。
【フィット感】今まで使っていたMicrosoftのエルゴノミクスの卵型より使い安い。初めて使う人は最初は違和感があると思うけど、絶対後々楽になるので頑張って使って欲しい。
私は手が小さいほうですが、マウスが大きいとは思わないです。
【動作精度】かなり精度が高い。今までポインタの速度を最速にしていたのですが、これは真ん中でちょうどいい、慣れたらまだまだ速度を上げれる。
クリックの反応もいい。
他に、ポインタ速度を三種類使い分けれるボタンが意外にいい。
【その他】他の12,000円するマウスにしようと思っていたけど、これにして良かった。かなり安いし。仕事(デザイナー)で使うので値段より質ですが、これは安くて質がいいです。

4 2016-10-07

• 機能性:3
指の痛みが消えた
普通タイプのマウスを使用してたが、親指の付け根が痛くなり、
このマウスに替えたところ、3か月過ぎたころから徐々に痛みが消え、
今はほとんどなくなりました。
機能面では、5,6分使用せずにいると、マウスを動かしても
ポインターは作動しません。この事は説明書にも記載されてますが、
使いづらいです。何度かクリックなどすると回復します。
痛くなるより益しなので使用を続けます。

4 2017-09-03

楽です
使っていたマウスが故障してしまったのと、右手首に腱鞘炎の様な症状が出たので手首の負担が少ないこのマウスを購入しました。
握りが少し違うのでボタンを押し間違うこともありますがすぐ慣れると思います。
手首の負担は少なくなったと思います。
良いマウスだと思います。

5 2017-08-25

• 動作精度:5
なれるのに少し時間がでも確かに使いやすい感じがします。

4 2017-08-16

使いやすさ抜群
今まで手に馴染むマウスがなかなか見つからず、楽天で探してたら「これならイケるかも」と思い即購入。腱鞘炎になるほど使い込んではいませんが、かなり使い勝手はよいです。ただ、マウスをよく落とすので有線だったら評価は★5かもです。

4 2017-06-01

• 耐久性:2
  • 機能性:3
  • 解像度:3
使用感
手首には負担の少ない角度で使用感は良いと思っていましたが
実はデスクの上で使用していましたが購入から一カ月ほどで
下に落下させてしまったため動かなくなってしまいましたので
今は残念ながら使えていません

5 2017-05-09

満足
使いやすく、とてもよかったです。気に入ってます

4 2017-04-23

• デザイン:3
  • 解像度:3
使いやすくて便利
仕事で毎日使用している、もう少し小さくてもいいような気はするが、
手にも自然とフィットして非常にいい感じです。

5 2017-03-14

リピートです
2年ほど前から使っていて今回リピートです。
大きいので使いやすい難いは個人差あるかもしれないですが、私にはあっていると思います。以前に手根幹の手術をしているので、このマウスのほうが手首への負担も少なくて楽に操作できています。リストレストも併用しています。

4 2017-02-11

• 動作精度:4
とても使いやすく、長時間使用していてもあまり疲れないです。おすすめの商品です。

5 2017-01-25

使いやすい!
2台目です。とても使いやすいです。高さがあるため扱おうとして飛ばして落としますw
1台目はそれで壊しました。それでも7〜8回落としてとうとう壊れたんですけどね。
この値段だったら申し分ない使い心地です。

5 2017-01-15

• 動作精度:4
喜んでいました。
肩が凝るので、購入しました。
以前のマウスよりも、使いやすく、負担が軽減されているように感じます。

5 2016-12-31

• デザイン:3
  • 動作精度:5
お勧めのマウスです!!
新しくマウスを購入したいと思い、
数ある商品のうちから選んだのですが最高です。
今まで使っていたものと違い、手首が疲れにくくマウス単体の機能も充実しているので
今後より活躍しそうな気がします!

• nomiokunさん
  • nomiokunさん

5 2016-11-05

使いやすいマウス
長時間使用しても、疲れにくく、満足してます。