5 2014-08-06

ちょっと前に安いプレーヤーを買ったらひどいものでした・・・。
なのでちょっと良さそうなものをと思って探していたら、こちらを見かけて、レビューも良さそうだしと思い購入。
購入して良かったです!!!
使い方もシンプルでとってもわかりやすい!!8GBという容量も十分だし。
小さいので持ち運びにもとっても便利!充電も早いですね。
毎日これで音楽聴きながら家事やってます。
イヤホンは別のやつを買いました〜。

5 2013-09-21

使っていたMP3プレイヤーが壊れたので値段と評価を見て購入しました。
コンパクトで音質も良いと思うし満足の買い物が出来たと思います。2000円以上の買い物で送料無料、3000円以上で代引き無料、九州住まいなのですが頼んだ翌日に届いたのも嬉しかったですね。
気に入ったので今度はプレゼントとして同じものを購入しようと思ってます。
この度は迅速かつ丁寧に対応してくださりありがとうございました。
兄のMP350と大きさを比較してみました。

4 2014-09-28

難しかったけど*出来て最高です。
デザインはとても気に入ってます。使いやすさですが初めて購入して、設定作業に主人と二人であたふたしています。人それぞれで簡単と思う方もいるでしょうが、
中高年の私達にはちょっと難しいようです。最初に説明書をダウンロードしたのですが簡単な説明でしか出てませんです。でも今日は日本語設定とラジオの設定
にすることが出来てよかったです。焦らずにゆっくりやっていきます。苦労して出来た時には感激ですよね(*^_^*)
三日目の作業開始です。YOU TUBUをじっくり観ていたら曲の取り込みについて、とても詳しい説明があって助かりました。三日間掛かりましたが、所要時間では5時間位でしょうか、時間は掛かってしまいましたが、今は、主人と二人で最高の気分です(*^_^*)

5 2013-12-20

良い買い物だったと思います。
スマホで音楽を聴くのはバッテリーがもたないので、何かないかと探していましたら、こんなに安く手にはいるんですね。
小型なので持ち運びにも困りません。
USBがついているのが一番便利で、データ転送がすごく楽。
また、取り込んだらUSBポートのついたオーディオに差し込むとそのままスピーカーから聞けますし。
充電もパソコンにさしこんどけば完了。
なにより、最大12時間も再生できるし、電池の残量も表示されるから突然切れることもない。
最大音量を制限できるので、びっくりすることもない。
唯一、FMラジオの受信範囲の設定が分からなく使えていません...
今のところ付属のイヤホンを使っていますが音質も色々設定できるし問題ないのでは。
クリップもネックストラップもついているので、イヤホンも併せて可愛いアイテムにカスタマイズしても良いし。
でもストラップもひもの境目で本体だけ外せるようになっていたり、なかなか優れものです。
商品説明文にある、ミニUSBポートってどこにあるんだろう??
迷っているのなら購入をお勧めします(^^)
ちなみに、うちのパソコンはWindows8でしたがOKでした。自己責任でどうぞ。

5 2013-02-07

父にプレゼント
ギターが大好きな父。外でも音楽が聴きたい!ということで購入。前に録音したいーとかゆっていたので、録音機能があり、ラジオきける、ソフトを経由しないで曲を取り込める。簡単で、安価な奴をもとめて購入しました!音質も問題ありません。私のもっているUSBアダプタで充電できました。私の持っているipod shuffle(第2世代)と比べてしまいますが、かなり軽い。ipod shuffleの半額で買えるのに液晶つき。ソフトもいらない。私も買い換えようかな!wまだ父に使わせてないので、その時の感想を追記します。
追記
父も気に入ってしまって、毎日使用しています。
よかったです。ありがとうございました。

5 2013-05-31

低価格でも安心して使えました
注文後、わりとすぐに到着しました。
思ったより、一回り大きいですが
音質をすごく気にする方は別だと思いますが
ふつうに聞けます。FMはあまりはいりません。
ふたもPCに本体接続時なくしそうですが、
気をつけています。普段使用時にとえるようなことは
なさそうです。
ただ、PC接続時に、何度かさしなおさないと
認識されないことが頻繁におこっています。
2,3度さしなおせば認識できます。
高いものはデザインも使用も良くて当たり前?ですが
低価格な本製品に、満足しています。
購入後60日以内にトランセンドHPで
登録しないと保障が受けられないとの書き込み
を見たので、早めにされることをお勧めします。
プロダクトIDを入れたら
保障期間が表示されたのですが
商品到着とほぼぴたりで、びっくりしました。

• maggy-catさん
  • maggy-catさん

5 2014-09-01

姉へのプレゼント
健康のために、早朝のウォーキングを始めた姉へ、
誕生日のプレゼントとして贈りました。
姉はPCをしないので、設定や曲の取り込みなど、
全て私がしてからプレゼントしました。
姉はデジモノには全く疎いので、説明書を見ても使い方が判らず、
「電源入れても音が鳴らない」と電話があり、
私もハッキリとは理解してなかったので、YouTubeにあった使い方の動画を観ながら、
姉に説明し、最低限、曲は聴けるようにはなりました(笑)
聴ければそれでいいとのことなので、プレイリストなどの機能は使うことはないと思います。
大容量で、手持ちのMP3をたくさん入れましたが、それでも半分弱空きがありました。
当分の間は、曲の更新をすることもなく楽しんで貰えると思います。

• okamelさん
  • okamelさん

5 2012-10-11

個人的にはAlneoに劣りWalkmanに勝る
MP3プレーヤーは複数持っていますが、一番のお気に入りであるAlneoがもう買えないために、あまり持ち歩きたくないなあと思って、代替になりえそうなものを探していたところ、こちらがクーポンセールになったため購入。このお値段なら失敗しても諦めがつくというところもあり…(苦笑)。
早速最近のお気に入りの曲を聴いてみましたが、個人的にはAlneoほどの丁寧な音は出ないかなというところですが、重低音の効きではWalkmanに勝るような気がしました。カスタムで調整した結果ですが、結構好みの音に調整しやすいかもと思いました。Walkmanに付属でついていたイヤホンで聞いていくと、コントラバスのような低音は少々音がわれ加減ですが、以前別にAlneo用に買った低音のきくイヤホンで聞くといい感じになるので、イヤホンも検討しようかな…
ちなみに商品に付属のマニュアルだと、細かい操作方法は書かれていない感じ(今日ざっと見通してみましたが)。PDFファイルの説明書をTranscendのサイトからDLする必要があるようです。
個人的には、結構買いだったと思います。

4 2017-05-05

扱いやすいです。充電もすぐに満タンになりますし。
ただ、起動が遅いですね。音楽を聴くまでに、起動(長押し)→ミュージック選択→リスト選択→再生、と何度も操作をしなければならないのが、地味に面倒です。
前回終了したところから始まってくれれば一番なんですけどね…そこまで望むのは贅沢でしょうか。

付属イヤホンは知りませんが、手持ちのイヤホンを使って聴けば音質は普通に満足できる程度です。スピーカーじゃあるまいし、上等です。

4 2016-05-27

プレイリストが見られません。
ずっと使っていたソニーのウォークマンが壊れて購入しました。主な用途は語学学習用です。教材のCDをwindows media playerで取り込んでから、このプレーヤーの電源を入れてUSBポートに差し込み、同期して使っています。音質はノーマルでもとてもきれいですし、エコライザー機能もついています。問題は、media playerでプレイリストを作成しても、このプレイヤーでは「ファイルが見つかりません」という表示が出て、プレイリストが見られない事です。しかたがないので、「ファイル検索」から選んで聴いています。こちらの使い方が悪いのか、それともこの製品に問題があるのかわかりません。(T_T)また、付属の説明書には日本語ページがありますが、記載が大変少ないです。ネット上の説明書にも、ファイル消去の方法など肝心な事が書いてありません。何人もの方がお書きになっていますが、同梱のイヤフォンは使いづらいです。安価でよい製品だとは思いますが、使いづらいイヤフォンより親切な説明書が欲しいです。

5 2016-10-31

いいです!
以前ピンクを購入しました。
実家の母がウォーキングの時に欲しいとの事でしたので、一回だけ利用しましたが、ピンクのをあげました。
小さく邪魔にならなく、音もそれほど悪くありません。
イヤフォンは使いにくいので、母には始めから普通のを買って渡しました。
今回、白を購入しましたが、シンプルなので私好み。
ピンクも派手では無いので良かったですが、白も良かったです。
パソコンの使えない私は全く曲のいれ方がわかりません。旦那に頼んで入れて貰ってます。
簡単に入るそうです。
ちなみに私はジョギングの時使用してますが、これがあるので、楽しく旦那と走ってます。

4 2013-12-08

すぐ使えます
安さと小ささに魅かれて購入。
まずは充電。100%になるまで2時間?くらいPCに挿してました。
思ったよりは大きい感じでしたが、十分コンパクトです。
PCにおとした音楽を移して聴くだけ、という目的なので、
説明書読まなくても全く問題なく使用できます。
マイリストの作り方、とかがまだよく分かってないんですが、
とりあえず順に聴いていくだけならできます。
そのうちリスト作りにも挑戦したいものです。
ラジオの方は
他の方のレビューにあったとおり日本モードに変更すると
クリアに入るようになりました。
早速明日から使ってみようと思います。
あ、ただファイルに既に2曲ほどデータが入っていたのですが、
あれは消してもいいものなのでしょうか?よくわかんないのでそのままにしてあります。

5 2014-05-04

2度目の購入。
帰宅して上着のポケットに入れているのを忘れてそのまま洗濯機に入れてしまい水没させました。
水滴で曇った液晶をドライヤーで乾かしたら奇跡的に息を吹き返しました(しかもファイル、お気に入りなどすべて無事)
しかし電池の持ちがかなりやられてしまい、満タン充電で1日放置で電池1個という苦しい状態。
前々から気になっていた動画も見れるMP870を通勤用に購入しました。
軽くて小さいMP330も気に入っていたので、これは寝るとき用とジョギング用にしようと思い再購入しました。
「ファイル」だったのが「ファイルナビゲーション」に変わっていたり、後ろにmadeintaiwanの文字が追加されてたりしました。
個人的には前の方がいいなと思いましたが致し方ありません。
やはり新品!電池の持ち最高!!!

5 2014-05-04

以前ipodを使用していたのですが、電池の持ちがすぐ悪くなるしiTunenとか面倒くさかったので(1番の理由は電池の持ち)、もっと手軽に使えるMP3が欲しいと思い購入しました。
ipodの時はさほど使わなかったのに、コチラは意外に毎日使用しています。
電池の持ちはいまのところ問題ないですが、この値段だったらもし悪くなってもしょうがないものだと思えます。
あと特別なソフトもなく、手軽に音楽を入れ込めて良いです。
お気に入り、スリープモードをよく使います。

4 2014-03-08

大きさが使いやすくて良かった
説明書を読まない(めんどう)タイプなので、適当にいじってましたが
ちゃんと使える事が出来ました。操作自体は簡単です。充電時間も短いと
思いますし、大きさも個人的には丁度いい大きさです。あまり小さいと
バックの中で迷子になりますし、大きいと重くなりますから。
ラジオが必要無いので★は4つですが、値段を考えると良い買い物だと思います