1 2018-12-27

全然使い物にならない
充電しても全く作動しません。二度とこの店では、買いません

• mn125さん
  • mn125さん

1 2018-02-13

イヤホン最低
イヤホンが外れてコードも硬くなり最低の商品です お勧めしません

• juciさん
  • juciさん

1 2017-12-07

Windows10には使えませんでした。返品したい。残念です。

1 2017-10-11

初期不良?
父に音源をあげようと思い、iPodは操作が難しいと言うし存外飽きやすい人なのでこちらにしたのですが…メディアプレーヤー、itunes両方試しましたが『ファイルが見つかりません』と表示されて再生できません。ネットの取説を見ると、無いボタンの説明などされていたので型落ちの古い製品を送ってこられている模様。ひどいなー…

1 2017-09-03

ダメでした。
ラジオは一局しか拾わないし、音楽も取り込めないしで買って損した物です。
それかWindows10には対応してないのですかね?

• kenpapa1008さん
  • kenpapa1008さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

1 2017-06-10

老人向き?
「敬老の日プレゼントに最適」なんて書かれていたものですから,自分にも使えるかな?と思いつつ購入しました。
でもとても使いこなせるようなものではありませんでした。
本当はFM放送を録音したくて購入したのですが,電波をキャッチするのが難しく,いまだに成功していません。
取扱説明書を全部ダウンロードして,さんざん苦労しましたが,かろうじて出来たのはパソコンから音楽ファイルを取り込むことだけでした。
どうやら老人には無理な代物のように思います。

1 2017-04-20

使えません
曲順がデタラメになります。対処法も調べられません。

1 2017-01-08

到着遅い‼
めちゃくちゃ到着が遅いです。
ありえない!

1 2016-10-07

運もあるかもしれません・・・。
( 3台目になります。 )
ウォーキングや軽い足踏みジョギングの時に、体育館で2回使用。
1回目の使用時は順調、2回目は1時間半くらい経過したところで、
音楽が聞こえなくなり、ディスプレイは表示されますが、
ボタンを押しても動くときもありましたが、
mp3の機能は使えず、
ほとんどフリーズ状態で、USBメモリーとしてしか使えなくなりました。
* 同じモデルのものを以前も使用していました。
2年間くらい使えたと思います(1台目)。
その時、送料無料になるからと、もう一つ同時購入していたのですが、
1台目が壊れた時に、2台目を使おうとしたら、
バッテリーが駄目になっていたのかな?
MP3としては使えないまま、USBメモリーになってしまいました(2台目)。
1台目が奇跡的だったのかな?

1 2016-08-11

やめたほうがいいよ
いい物買ったなと思ったけど,すぐに電池がなくなる…。
待機させてるだけでも残量大幅ダウン。
なんじゃこりゃ。
当たり外れが大きいから外国製は信用できないんよねぇ。
安物買いはいかんね。反省。

1 2014-12-30

携帯ラジオとして購入
今までのプレーヤーが壊れたため購入。ラジオとしては感度が今までのプレーヤーより悪く使い勝手が悪い。

1 2014-04-09

使いづらいです
使いづらいし、音質も悪すぎです。
久々に買って損した気分の商品です。
おすすめしません。

1 2014-01-14

誤動作があったり、スキップは遅いし、早送りはできるのに巻き戻しが亀並みに遅くて役に立ちません。ボタンの接触不良もありました。交換交渉しましたが、メーカーと交渉するよういわれました。なんやそれ?!メーカーに新しいものに交換してもらって接触不良は無いようですが、巻き戻しは役に立ちません。小さいのに液晶が便利だという理由だけで気に入っていて、値段がそこそこ高いのに音質が良いわけでもなく操作は最悪となれば二度と買わない。前のモデルは良かったのに・・・。

1 2013-08-02

壊れました。
木曜に注文し、金曜には到着。
金曜夜に開封し、土曜の朝には壊れてました。
音楽を聴いたのはものの3分もありません。
娘の誕生祝いだったので、夫が取り扱い説明書等もダウンロードして、色々と一日かけてがんばっていましたが、ダメでした。
何がわるかったのかもさっぱりわかりません。

1 2013-02-04

クセがありますねぇ。。
見た目も価格も使い勝手もそこそこいいけど、
1.ファイル名に『★.'"』などいくつかの特殊文字が入っていると、
認識せず再生してくれません。ダメな漢字もありました。
2.ファイル名が長いのもNG。
3.アルバム情報などファイルの詳細情報に文字が入ってるのも
気に入らなかったみたいで読んでくれませんでした。
DLした音楽ファイルとかを頻繁に使う人向きではないですね。
いちいち直してからじゃないと使えないので非常に面倒くさいです。
「いったいなにでNGが出るのか?その一覧みたいなものはないのか?」
と、サポートセンターに問い合わすも、ありません、とのこと。
4.mp3という拡張子ならなんでもいいのかというと、そうではなく、ビットレートがデカいのとかもダメっぽいです。
5.ひとつのフォルダに大量のファイルを入れるのもNG
6.一気に大量のファイルを入れるのも本体が対応できずフリーズ。
で、↑上記した様な件であれこれいじりまくっていたら、
何度もフリーズし、リセットボタンのお世話に(しかもリセットボタン、ペン先とかじゃおせません、針レベルの細いものが必要)。。。
7.あげく、ひとつのフォルダの中身が文字化け。(←これは恐らく読み込めないファイルが多かったせいで本体が混乱をきたした)
8.で、パソ上でこの文字化けファイルを消しても本体からは消えない。
この件をサポートセンターに相談すると「一度初期化しなきゃダメです」と、
HPからdLして初期化する羽目に。
・・・とまぁ、ホント イロイロ ありますよ。