4 2012-06-10

老眼に最適!
老眼なのですが、老眼鏡をかけてみるのが嫌で、ルーペや拡大鏡などを使用して、細かい文字を見ています。この種のものをいろいろ使ってますが、レンズの良し悪しが使いやすさを左右すると思ってますが、これは高級感もあって使用していても、スマートさを感じ、文字もキレイにきちんと見ることができました。ただ、LEDライトをつけるスイッチが、レンズ本体を5ミリほど深くまで押下しなければならないのが★一つマイナスです。レンズに指の脂をつけてのスイッチは頂けないので、付属のレンズクリーナの布を使って押してます。やはりレンズはキレイに扱うべきであり、スイッチにするのはよくないですね。それ以外は言うことなしです。

• jh2nytさん
  • jh2nytさん

5 2016-11-06

LED付拡大鏡
最近小さい文字が読みにくく、コンタクトをつけていると焦点は遠くに、だけど字が読めません。何か良い商品を探してこの拡大鏡にたどり着きました。ケースもついていて形態に便利ですし、ライトを点ければ明るく大変読みやすいです。買ってよかったと思います。

• kenkennさん
  • kenkennさん

5 2015-03-30

非常に便利!
虫眼鏡と違いレンズが安定してるので見やすいです。
その分、拡大率が固定されてるのでもうちょっと大きく見たい時は持ち上げなくてはいけません。 本体を回転させて高さが変わるようにしてもらえるともっと使いやすいと思います。
それでも、この価格でこの性能なら十分満足です。

• roro201さん
  • roro201さん

5 2015-02-25

すぐれものルーペ
高級感も、機能性も気に入りました。68年、数多くのルーペを使ってきましたが、年齢と共に、より使用頻度が増えました。ライト付きもこれに出会って感動しました。レンズも大きく非常に見やすいですね。
まずは、スイッチが無い、フチでもレンズでも軽く押すだけで。ON・OFFができる。
そして、自動パワーオフ。
ケースも良いですね。少し柔らかめで手触りが良いですね。これはケースの中で点灯してしまっていても、自動パワーオフ。
知合いが見て(同じく高齢者)、買って欲しいと頼まれました。手放せないそうです。

5 2014-05-10

面白い製品
大変面白い製品と感じた。
価格にも満足しています。

5 2012-10-06

使えます
きれいなルーペでとっても満足な品が届きました。高級感もあるしこれならギフトにも使えますね。新聞の文字も大きく明るく見えるようになったと祖父が言ってました

4 2012-08-20

レンズを押さなくても
レンズでなく、縁のリングを押すと照明がつきます。レンズをよごす心配はありません。
説明書にも明記してありました。
購入するまでは心配だったのですが、よかったです。

5 2012-08-03

プレゼント
父の日にプレゼントしました。
ちょっと使いたい時に
手軽に使えるとこがイイと
気に入ってもらえました。
細かい文字でもLEDでくっきり見えると
喜んでました。

5 2012-06-01

父の日用に購入いたしまして、ラッピングしたので中身も見えず。しかし、今回、あす楽で届きましたのには驚きました。あす楽指定区域ではないのに・・・・。それもあって、商品は期待出来そうな予感がします!

4 2015-05-27

母の日に
間もなく80歳になる母へ、母の日の花と一緒にプレゼント。
なんでも大きく見えてとっても便利と喜ばれています。
年老いた母にもすぐに使えてよいかもしれませんが。
プレゼントにされる場合。外箱が安っぽいので注意です。

5 2012-11-23

これは、いい商品です。
視力だけは若いときから自信があった私ですが、40代後半もなると、少しずつ老眼がはいってきて、「話せば(=離せば)分かる」世代になってきました(涙)。おまけに薄暗いところじゃ、なおさら(以前は読めていたサイズの文字が)見えにくくなりました。■さて、この商品は、新聞を読むのに合わせて最適化したサイズですね。記事の段組み上下まで、しっかり余裕を持って、明瞭に読めます。デザインもシンプルでおしゃれ。ワンプッシュで点灯するライトも明るさ十分。押し込んだときの「カックン感」もいいですね。■すこし重たいですが、それは個人的な感覚差があるかも。高級感もあり、ギフトにも十分に通用する商品です。

• noppy0622さん
  • noppy0622さん

5 2020-11-02

明るくて見やすい!らしいです。
昔から近視がかなり強く、さらに老眼で新聞の字が見え難い母へのプレゼントで購入しました。
今まで使っていた物は30年ほど前にいただいたという骨董品のような物で、どんだけ物持ちがいいのか…見た目のデザインもビックリするくらいの物でした。その電球が点かなくなり探したようですがそんな電球はどこを探しても今は売っていなかったようで困っていたようです。
早速こちらをプレゼントすると、とても明るくてめちゃくちゃ見やすい!!とだいぶ喜んでいました。笑
こんなにお安く買えて便利な物があったんですね。もし潰れてもまたこちらの商品をリピートさせていただきます。笑
母が困っていたので発送も早く、凄く助かりました。この度は有り難うございました♪

4 2016-05-07

母が手元を見るのに、柄のあるループでは焦点を合わすのが大変とのことで、母の日にかけてプレゼントしてみました。見やすくて良いと思いますが、ほぼ同じスペックのものが先週は送料込みでもう少しコスパが良かったので、ちょっと残念です。安いにこしたことはないです。
LEDライトは付けやすいし、安定して文字が読めるので良かったと母も喜んでします。

5 2015-10-26

とても使いやすいです
他の方のレビューを見て、どんなものが届くかと思っていましたが、期待以上でした。拡大鏡はいくつか持っているのですが、どれも今一つ使いかってが悪く、
特に旅先など、夜間や飛行機の中で小さな文字を読まなければならないようなとき本当に苦労していました。少し大きめで重さもありますが、きれいな収納ケースも付いていて、汚れの心配もしなくてよいので、この価格だと充分納得です。
ライトも簡単に付けられますし、5分で自動的に消灯するという機能もいいと思います。

4 2015-09-18

良い製品ですが…
最初に使用してLEDライトによる明るい画面が小さな文字でもくっきり見え、良い製品だと思いました。しかし、LEDを点灯する電池が何と、その1度の使用で使えなくなったのには驚かされました。製品の初期不良も疑いましたが、コンビニで同規格のボタン電池が入手でき、以後は快適に毎日使用しています。電気製品に付属の電池は試用の物と考えてはいますが、1回のみとは…。その分★は差し引きます。