3 2018-10-11

電池の消耗が早すぎる
拡大率が5倍で レンズも大きくて見やすいし LEDのオンオフも簡単ですが ボタン電池がすぐになくなります。専用のケースに入れてかばんに入れると 歩いたときの振動で電源がオンになってしまいます。 ボタン電池も一度に2枚必要なので 頻繁に電池交換が必要です。

3 2018-01-24

文字は大きく見えますが・・・
フリーのライターをしているので、文字を読むことが多く、ライトが付くと書いてあったので興味半分で買ってみました。押せば簡単にライトは付きますし、文字も大きく見えますが、文字に合わせて虫眼鏡を動かさないといけないので、仕事で長時間文字を読むには老眼鏡の度数を合わして使用するか、眼鏡タイプの拡大鏡の方が便利かな・・・と思いました。短時間だけ新聞を読んだりするにはいいかもしれません。

3 2017-09-26

便利で安い
注文から配送までが早かった!
使いやすいが、レンズを押して明かりがつくのは良いのですが、レンズ面が汚れるし、ケースも立派でいいのですが、しまって挟むと、ケースの中で明かりがついてしまい。電池の消費が早い!残念です!知り合いには勧めることが出来ません!

3 2016-05-13

新聞読むには便利
字を読み続けるには便利
ちょっと見たい時はケースからの出し入れが面倒ですね

3 2015-12-10

老眼には勝てません
ルーペを使用することに抵抗がありますが、せめてデザインが良いものをと思い購入しました。

3 2015-11-28

手軽なので何時も手元に置いています。
少し白内障が有るため、新聞等よく見え重宝して居ます。
コンパクトでとても便利です。

3 2015-11-14

仕事用
仕事で地図を見る用に買いましたが、私は置いたままではピントが合わなくて
結局持って使っています。
同じ値段の6.5倍になる方にすれば良かった〜と後悔中です、でも個人差もあるので何とも言えないですが...。

3 2015-09-16

こんなもんかな
ケースも重さもちょうどよい。
自宅で使うなら、やっぱりもっと大きいほうがよいかも。
ある程度の面積を見れたら目にも良いかも?

3 2015-07-23

使いやすい。
使いやすく頑丈な作りで気に入ってますが
レンズを拭く物がもう少し良いものであれば・・

3 2015-07-12

ルーペ
高級感があり贈り物に喜ばれました。ケースもついていたのでよかったです。

3 2015-05-28

手軽
非常に見やすく、印刷用ルーペのようで良い。ただライトが切れたら暗く見え難くなるのが心配だ。

3 2015-05-23

期待したほど見やすくはなく、解かれます。
良く出来ているとは思いますが私には合いませんでした。

3 2015-05-02

見やすい
サイズも丁度良く見やすさも抜群です。電池が長持ちすれば完璧です。

3 2015-02-27

ものとしてはいい
最近新聞よまなくなったので、引き出しの奥にしまっている。あくまでライトつきなので品物はよい

3 2015-01-13

手持ちルーペと併用が良いかな
レンズが大きいのでちょい見する時に有ると便利。広い範囲を見たり読んだりするにはいちいち移動させるのがデカい分面倒。レンズもノーコーティングで明るい場所では天井の照明が映り込んで見難い時も有る。LED照明が付いているので随分マシでは有ります。安いので良しとします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスルーペ