1件~3件 (全 3件)

1 2016-05-13

耐久性が心配
このタイプの拡大鏡は筐体廻りから光が入らないので、照明がなければ使いものにならない。点滅はレンズ周りの筐体を押し込むと点灯(消灯)する。LEDを点けると小さな字は非常に見やすく、買ってよかったと思った。使い始めて3日でLEDランプが消えなくなった。筐体を回しているうちに消えたが
接触に問題がありそうだ。次のトラブルは点灯しなくなったことである。どうやらケースのジッパーを閉じると筐体に力がかかり、スイッチが入ったので電池を消耗したと思われる。電池を交換してジッパーを閉じないで本体にかぶせるようにすると不用意に点灯することがなくなった。今後は毎回、LEDを点灯するので筐体廻りのスイッチ関連の不良が心配だ。

1 2013-10-06

最悪
だめな商品だね、せいぜい100円ショップで扱う程度がいいとこの商品。何千円も出して買うやつはバカ。

1 2013-01-21

期待したほどではなかったです
LEDが白すぎて読書には不向きです。期待したほどではなかったです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスルーペ