5 2023-08-22

リピート購入です。
最初は妻の仕事用にプレゼントしましたが、好評だったので母親の分もリピート購入しました。

2023-08-24
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

5 2023-08-17

プレゼントに買いました。
妻が仕事で細かい地図を見るのに苦労してたので、良いのを探してたらコレを見つけてプレゼントしました。
妻は使い易いと喜んでくれています。
良さそうなので母にもプレゼントするつもりです。

2023-08-30
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

5 2012-11-25

決算で安くなったのでリピート購入です。
前回分もレビューしてますが、
前回分に書かなかった事をレビューします。

収納ケースはレンズの傷防止に重宝しますが、
LED点灯がプッシュ式でONで自動消灯機能はないので
気をつけていないとLED ON状態のまま収納してしまいます。
LED点灯のままだと翌日には電池切れになりますのでご注意を!

ちなみに電池はボタン電池でCR2016が必要です。
電池1個あたり私が買った家電量販店は220円でした。
内蔵電池は2個必要ですので、電池切れ頻繁だと結構出費が痛いです(泣)
私は最初に購入したのは80歳の母への敬老プレゼントでしたので
購入して1ヶ月目で既に2回も電池入れ替え。
母には収納ケースには入れずに保管するよう言うと
タオルで包んで保管してくれるようになり
電池切れ現象がなくなりました。

今回購入は自分用です。
40歳に入り若干の老眼に
最近は説明書などの細かい字が見づらくなったので
自分用に購入しました。

前回は今年2012年9月に
サンテクダイレクトショッピングで税込 2,980 円(送料込)
今回は系列店ですが決算という事で
−500円の激安で税込2,480円(送料込)のリピート購入です。

新聞や書類なんでデスクワーク使用では大変重宝します。
ただそれなりの重量感がありますので
持ち運びや携帯用には不向きです。
いま携帯用にと、
携帯ストラップ付きの小型ルーペ購入しようと
ネットで探しています。
いいのが見つかりましたら報告しますね!

5 2015-04-16

LEDライト付がうれしい!
年のせいか、細かい文字などが見えにくくなってしまいました。 ループも考えましたが、片手の自由を奪われるし、なにか良い物はないかと本商品にたどり着きました。 タイトルにもありますが、LEDライト付がうれしいです。 この照明により、細かい文字がさらに鮮明に見えるようになります。 ¥100ショップでもルーペは扱っておりますが、「安物買いのxxxx」とならないように、本商品を購入してよかったと思います。 約¥2500程度の商品ですが、¥1980くらいだとコストパホーマンスがイイ値になると思います。

5 2013-02-04

見やすい
LED照明が付いているので、見やすいです。他にケースとクロスが付いているので使用後にクロスで綺麗にふき取り、ケースのしまって置けるのでありがたいです。母の誕生日用に購入した。

4 2014-08-04

そこそこの重量感があります
同じ【サンワダイレクト】で販売している『 拡大鏡 カードルーペ LEDライト付 2.5倍 名刺型 』を購入した際に、「あ、こんなタイプも一緒にあっても良いのかも・・。」と思い、使い道も良く考えずに勢いだけで購入してしまいました。
で、タイトルにも書いたのですが、 手に取ってみるとズッシリ・・となかなかの重量感があります。
当たり前かもしれませんが、本当に新聞や雑誌の類を長時間に渡って見るためにそのモノの上に置いて使うのが正しい使い方だと思います。
間違っても、これを手に持ってあっちやこっちに持って行って使うのでは無さそうです。重たいので手が疲れてしまいます。
LED照明の使い勝手はレビューで多くの方が書いている程には難しくありません。一体何が難しいのか逆にお聞きしたいくらいです。
また、少し不思議に感じるのが本体の外周をアルミの筒で覆われている構造の割りには読みたい箇所がさほど暗くならないので恐らくほとんどの場面で内蔵のLEDライトは点灯させる必要が無いように思えます。
外出や旅行に出掛ける際にトランク・ケースに入れて持って行くのであれば全く問題無さそうですが、ショルダーバッグなどでは少々かさばる上に重さが気になると思います。
ご自宅で普段、新聞や雑誌を読む場所に置いておくのがベストでしょう。

• kenkennさん
  • kenkennさん

5 2015-03-30

非常に便利!
虫眼鏡と違いレンズが安定してるので見やすいです。
その分、拡大率が固定されてるのでもうちょっと大きく見たい時は持ち上げなくてはいけません。 本体を回転させて高さが変わるようにしてもらえるともっと使いやすいと思います。
それでも、この価格でこの性能なら十分満足です。

5 2012-06-01

父の日用に購入いたしまして、ラッピングしたので中身も見えず。しかし、今回、あす楽で届きましたのには驚きました。あす楽指定区域ではないのに・・・・。それもあって、商品は期待出来そうな予感がします!

5 2012-11-23

これは、いい商品です。
視力だけは若いときから自信があった私ですが、40代後半もなると、少しずつ老眼がはいってきて、「話せば(=離せば)分かる」世代になってきました(涙)。おまけに薄暗いところじゃ、なおさら(以前は読めていたサイズの文字が)見えにくくなりました。■さて、この商品は、新聞を読むのに合わせて最適化したサイズですね。記事の段組み上下まで、しっかり余裕を持って、明瞭に読めます。デザインもシンプルでおしゃれ。ワンプッシュで点灯するライトも明るさ十分。押し込んだときの「カックン感」もいいですね。■すこし重たいですが、それは個人的な感覚差があるかも。高級感もあり、ギフトにも十分に通用する商品です。

5 2012-09-09

老眼になって
老眼になると暗いところでもとても見ずらいんですが本ルーペはLED照明付なので暗いところでもとても便利です。
本体も軽いので中に浮かして虫眼鏡状態で使用できます。
頑丈なケース入りなので保管も大丈夫だしペーパー押さえにもなりとても気に入りました。
照明のON/OFFもアルミ部を下に押すだけなので簡単に操作でき使いやすいです。

5 2015-10-08

とてもよく見えます
アルミニウムの本体にガラスのレンズ、LEDライトも明るくとても見やすいです
LEDがあるとないとじゃぜんぜん違うと思います
レンズクリーナーもケースもついていてこの値段
3000円ですし、とてもよい買い物だとよろこんでおります

• kame1674さん
  • kame1674さん

5 2015-02-10

良さそうですよ!
両親に1つづつプレゼント!
頻繁に使ってる様子が見られるので
良さそうです!
質感は、十分に良いです!
ちょっと高い気がするけど
買って良かった。

• 山川遊さん
  • 山川遊さん

5 2014-12-26

はっきりくっきり
年齢とともに小さい字が見えずらいところ。このルーペはライト付ではっきりみえて重宝してます。

• toy7628さん
  • toy7628さん

5 2014-09-27

敬老の日のプレゼント
使いやすそうです。良かったと思います。使い方が簡単なのが良い。

5 2014-09-08

敬老の日プレゼント
両親にプレゼントして、新聞が読みやすいと感謝されました。LEDライトもあかるすぎずちょうどいい感じだそうです。