5 2023-06-05

置いて使えるから便利
初めに買ったのは2015年。
母が眼鏡を壊してコンタクトを無くして…ということもあり、新聞が見えなくて困ってたところ、これを見つけて母の日でプレゼント。
母がいまでも愛用してますが、それを知った親戚も便利さにほしいと2023年に2つも追加で買うとは思わなかった。
でもみんな置いて使えるのは虫眼鏡みたいに持ち続けて手が痛くなることもなく便利だと愛用しています。
あと、届くのがとても早いのもありがたかったです!
とてもオススメです。

• noppy0622さん
  • noppy0622さん

5 2020-11-02

明るくて見やすい!らしいです。
昔から近視がかなり強く、さらに老眼で新聞の字が見え難い母へのプレゼントで購入しました。
今まで使っていた物は30年ほど前にいただいたという骨董品のような物で、どんだけ物持ちがいいのか…見た目のデザインもビックリするくらいの物でした。その電球が点かなくなり探したようですがそんな電球はどこを探しても今は売っていなかったようで困っていたようです。
早速こちらをプレゼントすると、とても明るくてめちゃくちゃ見やすい!!とだいぶ喜んでいました。笑
こんなにお安く買えて便利な物があったんですね。もし潰れてもまたこちらの商品をリピートさせていただきます。笑
母が困っていたので発送も早く、凄く助かりました。この度は有り難うございました♪

5 2020-12-11

母へのプレゼントなので、まだ使用感は聞いていませんが、ライト付きということもあり使いやすいと期待しています。

5 2015-04-13

これはいい!
会社で使用するため購入しました。
字の細かい図面を見るため、よいものはないかとずっと探していました。
大きさもちょうど良く、紙の上でスムーズに動かすことができ、LEDがついているのではっきり見えます。デザインもシンプルでとても気に入りました。
一緒に購入した同僚も気に入ってくれました。

• 8reoさん
  • 8reoさん

5 2014-10-22

父へのプレゼントだったのですが、思った以上に喜んでくれたので、凄く良かったです。

4 2014-01-20

ライトが明るくて見やすいです
仕事場で細かい文字が見にくくてお困りの年輩の方のために購入しました。
デザインはとてもシンプルで、大きさは持ち運ぶには少し大きすぎる感じ。
作業台の上で置いたまま使っていただいてます。
持ち上げなくてもピントが合う点、簡単操作でライトが付き見やすい点が好評で、他の方のためにもう一つ買うことにしました。
プレゼントとしても良いと思います。
使い始めでまだ電池の消耗具合が分からないので、★4つ。

5 2015-12-03

父の誕生日プレゼントに。相当喜んでくれました。

• ゆち蔵さん
  • ゆち蔵さん

5 2015-01-09

おおきい
レンズも大きく、拡大文字も安心の大きさでした。
ただ、レンズが大きいから仕方ないのかと思いますが、重いです。
LEDもよく見えます。
プレゼント用のものですが、かなり大きくなるので、長年使ってもらえそうです。

• リンゴさん
  • リンゴさん

4 2014-12-07

手頃です。
大きさは使いやすいですし、明るさも満足です。

5 2014-10-17

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日のプレゼントにしました
大きいばあばの敬老の日のプレゼントにしました。こんな商品があるのかと、とても喜んでくれました。じいじ、ばあばも一緒に使っているそうで、周りの方からもそれはどこで手に入るのかと聞かれるそうです。贈ってよかったです。

5 2014-06-07

母に…
母にプレゼントです。最近字が見えないと言うので買ってあげました。喜んでもらえました。速い対応ありがとうございました。1日で届きました。

• happy7303さん
  • happy7303さん

5 2013-09-22

2980円するだけあってとても立派です。
値段より高級感があります。
付属のケースはとてもガッチリしていますし、本体は機能的で重量感があります。
ルーペをなくしてしまった父親にプレゼントしたのですが、気に入ったので母親にもプレゼントしようと思っています。

5 2013-01-22

遠視・老眼なら買うべき!
本当に見やすい。買って本当に良かったです。
親のためにリピート購入しようと考えています。

4 2012-06-28

父が
目の病で昔よりかなり見えにくいのでプレゼントしました。
重めですが、スッキリ見えます。
感想を伺うと、「見えすぎてこれ使わないと見えなくなるからあんまり見ない」と意味不明の事を言ってます。
あんまり無理すると目がずれるんですけどね。

2 2019-08-21

目が悪い父の為に購入しました。
届いてすぐに確認しましたが、箱を見てガッカリしました。箱に開けない為にシールが貼られてるのですが、それが明らかに二枚貼られており、その1枚のシールは開封されてて、その上から二枚目のシールが貼られていました。
その時点で、返品を送ってきたのかな?と思いました。(もしかしたら、検品してるのかもしれませんが、本来検品されたものが商品として売られているものですよね…)
そんなこともあり、中に入っていた拭く布も適当に折り目がついたので、なんとなく、気持ち悪い感じがしました。なので、手持ちのものでアルコール除菌しました。
商品としてはとても良いものでした。
父はもても喜んでくれました。