2024/04/01
    ハル188105さん
    とても満足しています。
    見やすく、使いやすいと思います。便利に使わせて頂いております。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/03
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2024/03/28
    母に購入。重たいですが、新聞などテーブルに置いて利用するため大変気に入っております。購入したボタン電池でどのくらい持つか気になります。ケースもクロスも高級感がありました。お店の方の対応も丁寧で良かったです。お世話になりました。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/11
    2023/12/14
    おススメです
    高齢の父にプレゼントしました。これまでは虫眼鏡型の拡大鏡を使っていましたが、これだと手に持たなくて済むし、よく見える、と喜んでくれました。欲を言えば、高齢者の手には少し重いように感じます。重量の軽いタイプもありましたが、そちらはUSB充電式で高齢の父には充電ができないので、電池式のこちらにしました。慣れて使いこなせるようになったら、もう一つ購入してもいいかなと思っています。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/19
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 頂いたご意見は商品開発部に伝え、 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2023/06/05
    あやごころさん
    置いて使えるから便利
    初めに買ったのは2015年。 母が眼鏡を壊してコンタクトを無くして…ということもあり、新聞が見えなくて困ってたところ、これを見つけて母の日でプレゼント。 母がいまでも愛用してますが、それを知った親戚も便利さにほしいと2023年に2つも追加で買うとは思わなかった。 でもみんな置いて使えるのは虫眼鏡みたいに持ち続けて手が痛くなることもなく便利だと愛用しています。 あと、届くのがとても早いのもありがたかったです! とてもオススメです。
    注文日:2023/05/22
    2024/03/20
    もっと早く買えば良かったです 細かい書類も見やすくなって、仕事が捗ります
    注文日:2024/03/09
    2023/12/11
    Abieさん
    大きなレンズでとたも見やすいです。 ライトのオン、オフも簡単でストレスがありません。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/12/05
    2023/12/19
    2023/08/22
    りおとうちゃんさん
    リピート購入です。
    最初は妻の仕事用にプレゼントしましたが、好評だったので母親の分もリピート購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/17
    2023/08/24
    2023/08/17
    りおとうちゃんさん
    プレゼントに買いました。
    妻が仕事で細かい地図を見るのに苦労してたので、良いのを探してたらコレを見つけてプレゼントしました。 妻は使い易いと喜んでくれています。 良さそうなので母にもプレゼントするつもりです。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/30
    2023/08/05
    かずにわちんさん
    しっかりしていて、ライトもムラがなくいい商品だと思います。
    注文日:2023/07/22
    2023/08/23
    2023/07/14
    文庫本が読みやすくなりました ライトがつくから、文字がより鮮明
    注文日:2023/07/10
    2022/04/30
    mama*Yさん
    老眼がはじまったのか、小さい字が見えづらくなってきたので購入。 とても見やすいです! ライト付き、ケース付きなのも良いです。 とても気に入りました! 大切に長く使いたいと思います。 親にもプレゼントしようかな(^-^)
    注文日:2022/02/05
    2023/02/24
    bonanza2さん
    軽くて明るいので、使い勝手が良いようです。 高齢の母が喜んで使っています。
    注文日:2023/02/14
    2022/10/14
    贈って良かった!
    新聞の小さい文字が見辛くなった母へのプレゼントです。久しぶりにゆっくり新聞が読めた、と喜んで貰えました。
    注文日:2022/10/05
    2015/10/01
    ☆あ~ちゃん☆さん
    これから必要かもと(^_^;)
    現在はあまり使用しないと思いますが、有ると便利が良さそうで(*^_^*)つい 片手で持ち上げないので疲れないと思いますが、もう少し視野が広く見えるといいでしょうね(^_^;)
    注文日:2015/09/18
    2012/04/16
    PATAGONさん
    LEDのON/OFFに難点
    仕事で古地図を読む作業をすることから、購入してみました。かなり大柄なレンズのルーペで周辺曲歪はありますが、きになるほどでなく全面にわたり良く見えます。どっしりとした重みと大きなレンズで価格以上の製品に見えます。LEDライトが内蔵されており、見る面を明るく照らし出してくれますが、このLEDのON/OFFは、レンズ面を押すことで行う必要があり、さらにかなりしっかりと押すため、レンズ面に指紋がくっきり付きます(動画を添付してみました)。このため、クリーナーと持ち運ぶ際に誤ってレンズ面を押してONとならないように立派なキャリングケースも付属しています。LEDを点灯させないと周囲からは観察面に光が入らないため、かならずLEDをONする必要があります。今やデジタルの時代でフィルムの点検などに使用することも少ないと思いますが、ライトボックス上でポジフィルムを見るのには、LEDを点灯させる必要も無いので向いていると言えるでしょう。すっきりデザインをまとめたかったということなのかもしれませんが、レンズ面を直接押してのON/OFFという点が、唯一のマイナス点でしょうか。
    注文日:2012/04/13
    2012/08/25
    shigechan2008さん
    大きくて見易く、ライトが便利!
    大口径で見易く、重量感と高級感に溢れたルーペです。薄暗くなってきたような環境で、内蔵のLEDライトはチョー便利です。 添付した商品画像は、夜になって電気を消してから雑誌の表紙を本品で拡大、照明した状態をデジカメで撮影したものです。周囲は真っ暗という極端な条件ですが、このくらい見える!と言う事で紹介しました。2枚の画像は撮影距離を変えていますが、よく見えてますね。アイポイントも長くて使い易く、良い買い物でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/23
    2013/06/03
    眞昭さん
    見やすいし いいね
    2個売りの通販を見かけて2個はいらないのでどうしようかと思っていたときに、これを見つけ即、注文なかなかデザインもいいし機能的にもいいと思います。 おすすめです。
    注文日:2013/05/03
    2012/04/19
    Okukenさん
    便利なルーペ
    文字が大きく、明るく見えてとても便利。ただレンズを押せばライトの点くのは良いが、ケースの外側からでもつい押す形になると点灯するので、注意が必要なのは不便、offにするスイッチを別につけておくと良いと思った。
    注文日:2012/04/14
    2014/11/09
    saec308さん
    ちょっと高価かな?と思って購入しましたが、 商品を手に取った瞬間、この質感と機能ならむしろ安い!と感じました。 アルミ削り出し?のシンプルなルックスはとても高級感があり、 ケースも高級感があります。 老眼になって見えなくなったICなどの型番も良く見えます。 (最近パーツの印刷は非常に見にくくなっているので) \980とかのモノとは一線を画すオススメな拡大鏡です
    注文日:2014/11/01
    2012/11/25
    らいぞう2002jpさん
    決算で安くなったのでリピート購入です。
    前回分もレビューしてますが、 前回分に書かなかった事をレビューします。 収納ケースはレンズの傷防止に重宝しますが、 LED点灯がプッシュ式でONで自動消灯機能はないので 気をつけていないとLED ON状態のまま収納してしまいます。 LED点灯のままだと翌日には電池切れになりますのでご注意を! ちなみに電池はボタン電池でCR2016が必要です。 電池1個あたり私が買った家電量販店は220円でした。 内蔵電池は2個必要ですので、電池切れ頻繁だと結構出費が痛いです(泣) 私は最初に購入したのは80歳の母への敬老プレゼントでしたので 購入して1ヶ月目で既に2回も電池入れ替え。 母には収納ケースには入れずに保管するよう言うと タオルで包んで保管してくれるようになり 電池切れ現象がなくなりました。 今回購入は自分用です。 40歳に入り若干の老眼に 最近は説明書などの細かい字が見づらくなったので 自分用に購入しました。 前回は今年2012年9月に サンテクダイレクトショッピングで税込 2,980 円(送料込) 今回は系列店ですが決算という事で -500円の激安で税込2,480円(送料込)のリピート購入です。 新聞や書類なんでデスクワーク使用では大変重宝します。 ただそれなりの重量感がありますので 持ち運びや携帯用には不向きです。 いま携帯用にと、 携帯ストラップ付きの小型ルーペ購入しようと ネットで探しています。 いいのが見つかりましたら報告しますね!
    注文日:2012/11/24
    2013/09/05
    momorin24さん
    老眼が進んできて細かい説明書き見えにくくなったので買ってみました。 慣れない為かまだ使い難いですけど、ライトが付くのでより見えやすいです。
    注文日:2013/09/03
    2012/10/25
    ニャンタロウ7271さん
    前回こちらのショップで別のタイプの拡大鏡を購入してとても気に入ったので、この際各部屋に置いておこうと思い今回はグレードアップしてLEDライト付きを購入してみました。 前回購入のものよりも軽いので扱いやすくライト付きのためとても明るくて重宝しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/21
    2012/05/31
    pegさん
    LEDを点灯するとすごく綺麗
    気に入っています。LEDを点灯するとすごく綺麗に見えます。 商品ページの仕様に書いてある、レンズクリーナーを含む写真を投稿しておきます。 電池はCR2016が2個必要で、すぐに無くなります。 LEDの点灯時と消灯時ではその差が大きく、使う時はLEDを点灯したいです。 でも、ポーチに入れたままの時に気づかず押してLEDが点灯しているのか、いざ使おうとポーチから出すと電池が無くなっていること数回ありました。 で、近所の百円ショップでCR2016-2個入を買いだめしました。 (CR2016-2個入をおいてある百円ショップが近所に1軒だけあった) 携帯用にポーチがついていますが、割りと大きいので今のところ携帯はしていません。 私にとって携帯用ポーチは今のところ収納ポーチです。
    注文日:2012/03/27
    2015/04/16
    野良ネコ野郎さん
    LEDライト付がうれしい!
    年のせいか、細かい文字などが見えにくくなってしまいました。 ループも考えましたが、片手の自由を奪われるし、なにか良い物はないかと本商品にたどり着きました。 タイトルにもありますが、LEDライト付がうれしいです。 この照明により、細かい文字がさらに鮮明に見えるようになります。 ¥100ショップでもルーペは扱っておりますが、「安物買いのxxxx」とならないように、本商品を購入してよかったと思います。 約¥2500程度の商品ですが、¥1980くらいだとコストパホーマンスがイイ値になると思います。
    注文日:2015/03/01
    2013/02/28
    kasumi-atさん
    拡大ルーペ
    レンズの直径が7cmと大きめなので見たい部分を十分カバーできます。持たずに済むので手が自由に使えて便利です。特に説明書等の細かい文字がはっきり見えます。
    注文日:2013/02/25
    2013/02/04
    ファルコン@@さん
    見やすい
    LED照明が付いているので、見やすいです。他にケースとクロスが付いているので使用後にクロスで綺麗にふき取り、ケースのしまって置けるのでありがたいです。母の誕生日用に購入した。
    注文日:2012/10/26
    2014/09/12
    Q太郎3946さん
    敬老の日プレゼント
    敬老の日プレゼント用に購入、到着後プレゼント用なので異常はないか確認。きれいに拡大されライトもきちんと点灯しました。文字もきれいに拡大されて老眼の兆候が出てきた私もこれは使えると思いました。ライトを点灯しないと暗くて読み取りにくいですが枠をプッシュすることで点灯します。もう一度プッシュで消灯。使いやすく高齢でも簡単操作できます。どなたにもお勧めできます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/05
    2014/08/04
    てりやき男さん
    そこそこの重量感があります
    同じ【サンワダイレクト】で販売している『 拡大鏡 カードルーペ LEDライト付 2.5倍 名刺型 』を購入した際に、「あ、こんなタイプも一緒にあっても良いのかも・・。」と思い、使い道も良く考えずに勢いだけで購入してしまいました。 で、タイトルにも書いたのですが、 手に取ってみるとズッシリ・・となかなかの重量感があります。 当たり前かもしれませんが、本当に新聞や雑誌の類を長時間に渡って見るためにそのモノの上に置いて使うのが正しい使い方だと思います。 間違っても、これを手に持ってあっちやこっちに持って行って使うのでは無さそうです。重たいので手が疲れてしまいます。 LED照明の使い勝手はレビューで多くの方が書いている程には難しくありません。一体何が難しいのか逆にお聞きしたいくらいです。 また、少し不思議に感じるのが本体の外周をアルミの筒で覆われている構造の割りには読みたい箇所がさほど暗くならないので恐らくほとんどの場面で内蔵のLEDライトは点灯させる必要が無いように思えます。 外出や旅行に出掛ける際にトランク・ケースに入れて持って行くのであれば全く問題無さそうですが、ショルダーバッグなどでは少々かさばる上に重さが気になると思います。 ご自宅で普段、新聞や雑誌を読む場所に置いておくのがベストでしょう。
    注文日:2014/07/30
    2013/10/30
    見た目がかっこいいです
    細かい図やグラフを作成するときに使うために購入しました。このようなルーペを使用するのは初めてで、どれを選んでいいのか迷いましたが、値段も大きさも手ごろで、ライトもつくというところにひかれて購入を即決しました。 届いてみて、かっこいい形ですし、大きさもちょうどよく、重くもないので、とてもいい感じです。文字もクリアに見えました。 ただ、ライトの点灯・消灯がレンズや周りを押すだけというとても便利な反面、がオートオフ機能はついているものの、持ち歩いているときに、バッグの中でスイッチが入ってしまうことがあるのではないかとちょっと心配です。ロック機能がついていればもっとよかったのにと思います。 とはいえ、気に入っています。
    注文日:2013/10/25
    2012/08/24
    次回は自分用にリピするかも
    注文のクリックをしてから何と24時間もかからずに手元に届きました! 速すぎです(^_^) ショップの岡山市から当方南九州の自宅へ! 迅速な対応に感謝。 身内へのプレゼントだったので届いてさっそく一緒に開封して見てみました。良い点はこれまでのレビューに記されていますのでここでは割愛します。LEDの点灯・消灯はレンズフレームを押し込むやり方なのでレンズに直接触らなくてすみます。したがってレンズが指紋で汚れることはありません。この点が改良されたのでしょう。改良品になってからこの商品と出会ってラッキーでした。細かい文字がとても読みやすくさらに点灯することで暗闇でも役に立ちます。しっかりとした収納ケースが附属されていますのでこの価格はとてもリーズナブルです。いつか自分用にも欲しいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/08/23