冷蔵庫地震対策ストッパー リンテック21 地...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 80件)次のページへ

5 2012-06-17

地震対策、まずは安心感
冷蔵庫と壁面の取り付け場所を付属のアルコールティシューなどで綺麗にし、いま取り付けました。
止めたのは上面と右側面です。一日経てば固着するようですが、まずは安心感ですよね〜。ゴムバンドを使っているのがポイントで、万一荷重がかかってもゴムがちょっと伸びて衝撃を和らげるので、チェーンなどとは荷重の受け方が違うはずです。

5 2012-06-05

耐震用
とりつけはとっても簡単。でもガッチリつきました!

5 2012-04-30

耐震対策
リビングの扉横に冷蔵庫があるので地震で移動して部屋から出られなくなると困るので購入しました。
地震が発生しないとわかりませんが、とりあえず安心感が増えました。

5 2012-04-23

意外に早く到着しました
品薄で、注文時は、発送が遅れるような様子でしたが、当初の納期より、意外に早く到着しました。
台所の天井の段差などで、突っ張り棒の設置がしにくいので、こちらにしました。
効果は分かりませんが、取り付けも、ちゃんと説明を読めば、いたって簡単でした。

5 2012-03-16

直下型に備えて
3月7日購入。1週間以内に発送と書いてあったのに音沙汰ないので15日に問い合わせたところ、4月上旬に入荷予定と返信あり→3月22日到着。貼り付けるだけなので簡単。冷蔵庫の高さより数センチ高いところに取り付けるので見た目も目立ちません。「交換の際には別売りの接着テープをご購入ください」「5年を目安にゴム(ベルト)の交換をしてください」「外すときは別売り専用回転剥離工具を使用」とあります。「壁との最大間隔は15cm」とあるので、何かの理由で壁と距離がある場合はご注意。

• Thidegonさん
  • Thidegonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 183

4 2019-09-17

地震対策
冷蔵庫用をデスクトップパソコンに使ってみたらなかなか良さそうである。テレビにも使うことにした。ただ本棚や飾り棚には向かないとのことであったので、返品させてもらった。棚類を動かさずに使えるように改良できないものかと思います。

4 2019-07-13

思ったよりベルトがしっかりしていて
壁側が剥がれないか心配ですが
地震が来ない事を願います。

4 2019-07-04

マンション9階なので購入しました!
実際地震が起きたらどうなるかわかりませんので星は4で(^ ^)

• TYS2015さん
  • TYS2015さん

4 2019-03-28

耐震に突っ張り棒だと景観的に…と思っていた矢先こちらの商品を見つけました。取り付けはとても簡単でした。目立ちにくく満足しています。冷蔵庫の下の掃除ができないのは気になりますが、耐震優先!地震が起きないことを祈るばかりです。

4 2019-01-26

もしもの時の為に購入しました。これで家族が守れたらと思います。

4 2019-01-05

地震対策に。
貼るだけでとても簡単!地震の際、本当に役立つかはわかりませんが、安心材料にはなりました。

4 2018-10-12

以前自宅用に購入して、今回は実家用に。
地震が来ないと効果はわかりませんが、期待を込めて星4つです。

4 2018-07-30

地震の影響か在庫切れで時間はかかりましたが、1週間ほどで到着。
主人が冷蔵庫に取り付けて満足しています。
取り付けは簡単だったようです。
悪目立ちしません。
地震の時に役立つことを祈って。
必要があれば買い足したいです。

4 2017-11-04

活躍する日は来ないで欲しいですがとても簡単に設置できて良かったです。

4 2016-11-19

安心感あり!
以前使っていた別の固定具はベルト部分が短かったため、冷蔵庫の上側面と壁をうまく固定できませんでした。
しかし、これはベルト部分の長さが十分あるため、うまく固定することができました。
作りもしっかりしているので、使っていると「安心感」を覚えました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー