冷蔵庫地震対策ストッパー リンテック21 地...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-06-17

地震対策、まずは安心感
冷蔵庫と壁面の取り付け場所を付属のアルコールティシューなどで綺麗にし、いま取り付けました。
止めたのは上面と右側面です。一日経てば固着するようですが、まずは安心感ですよね〜。ゴムバンドを使っているのがポイントで、万一荷重がかかってもゴムがちょっと伸びて衝撃を和らげるので、チェーンなどとは荷重の受け方が違うはずです。

2 2012-06-01

冷蔵庫に推奨通りの方法でつけましたが、2日後に天板に付けた1本が取れて
しまいました。またつけ直しましたが、実際の強度に影響はないのでしょうか?

5 2012-03-16

直下型に備えて
3月7日購入。1週間以内に発送と書いてあったのに音沙汰ないので15日に問い合わせたところ、4月上旬に入荷予定と返信あり→3月22日到着。貼り付けるだけなので簡単。冷蔵庫の高さより数センチ高いところに取り付けるので見た目も目立ちません。「交換の際には別売りの接着テープをご購入ください」「5年を目安にゴム(ベルト)の交換をしてください」「外すときは別売り専用回転剥離工具を使用」とあります。「壁との最大間隔は15cm」とあるので、何かの理由で壁と距離がある場合はご注意。

2 2013-03-02

前回購入の時、粘着力が強くてまた購入しましたが、つける壁の材料の違いか、今回取り付けた所は、すでに剥がれてしまい、そんなに安い品ではなかったので、少しがっかりです。

1 2014-01-26

取り外すときに壁紙が剥がれました
手軽でよいと思って購入しました。
賃貸なので、引越すときに壁紙を剥がさないようにと考えて、回転剥離器QL-OP2も購入しました。
取り付けてから2ヶ月後、引越すことになり、QL-OP2を使って剥がそうとしたところ壁紙も剥がれてしまいました。
QL-OP2を購入した際、使い方が分からず、ショップに問い合わせましたが、LH901Pのゴム前まではめて回すとの回答をもらいました。
1cmちょっと位しか引っかからないので、すべって外せる訳ないのではと思っていましたが、実際やってみると、やはりすべって外せず。
まず、冷蔵庫側を柄の部分を差し込んで回したところ、簡単に外せました。
しかし、壁側でやったところ壁紙も剥がれてしまいました。
管理会社から補修費を請求されると思います。
手軽ですが、高い買い物になってしまって残念です。
購入しようとしているみなさんも、剥がすことを考えて購入してください。

• aozora_yさん
  • aozora_yさん

5 2019-02-09

効果はわかりませんが
ずっと分からない方がいいという商品ですね。冷蔵庫、我が家は倒れたところで対面キッチンのシンクに倒れて止まるし、逃げる道にも困らないから良いかと考えていたら、冷蔵庫が倒れないよう固定する意味は、怪我や逃げ道のための他に食料の確保だと聞き、購入を決めました。電気は割と早く復旧し、冷蔵庫が無事なら食料の確保になるので、故障しないことが大切なんだそうです。送料対策でふたつ購入し、実家にもプレゼントしました。

4 2018-07-30

地震の影響か在庫切れで時間はかかりましたが、1週間ほどで到着。
主人が冷蔵庫に取り付けて満足しています。
取り付けは簡単だったようです。
悪目立ちしません。
地震の時に役立つことを祈って。
必要があれば買い足したいです。

• ntk7223さん
  • ntk7223さん

5 2017-05-29

まだわかりませんが...
地震対策に買ってみました。
壁が漆喰なので、ちゃんとくっついてくれるか心配でしたが、大丈夫でした。

5 2016-06-07

地震対策
冷蔵庫にストッパーを取り付けようと思い、実家とともに2つ購入。
ほこり取りシートで冷蔵庫上部を拭き取付完了。簡単に取り付けできました。
いつどこの地方で大地震が起こるかわからないのでまずはひと安心。

5 2015-09-02

地震対策
冷蔵庫、実は何も地震対策をしていませんでした。小さな子どもがいるので、これで少しは不安が解消されました!壁紙は少し凹凸のあるものですが、がっちり貼れているように思います。何事も備えあれば…ですね。耐用年数は10年だそうです。10年後、取り替えることを覚えてるか、、、は、ちょっと不安です。

4 2014-03-10

冷蔵庫の地震対策に
昨年引っ越してから冷蔵庫の固定をしていなかったので購入しました。
突っ張り棒で考えていたのですが、冷蔵庫と天井までの高さがかなりあったので結構目立ってしまうなと…。いろいろ探していたらこちらの商品に辿り着きました。
実物は思ってたよりも大きくてゴツい感じですが、突っ張り棒に比べたら全然目立たないのでリビングの景観を損ねたくない方にはいいと思います。
ただ接着テープでの固定なので、どの程度に耐えられるのかは少し不安はありますが…。
できるだけ活用しないことを祈ります。

5 2013-07-21

思ったよりしっかりしてます!
手元に商品が届き驚いたのは、画面でみているよりずっとしっかりしていること。
ずっと気になっていた冷蔵庫が、これでやっと少し安心できました。
どれくらいのパワーがあるのかは、起きてみた時にしかわかりませんが(絶対に起こってほしくないですが)信じようと思います。
地震対策ストッパーはどれにでもいえることですが、ベルトを外して裏側を掃除するのが大変そうです。

5 2013-04-22

冷蔵庫の地震対策
2つの商品をお願いしたところこちらは在庫があったらしく早く届きました。
箱に説明書きがあり全く悩むことなく取り付けられました。
貼付けは、冷蔵庫側が3Mの両面テープで壁側は別の種類の両面テープです。
アルコールが沁みた壁拭きが2枚ついてて壁の油分を拭き取ってから圧着するよう記載があります。
壁の汚れがある場合は市販のウェットティッシュなどで綺麗にしてから付属の油落しシートを使えば完璧でしょう。
取り付けは極めて簡単で先ず壁に貼り付け、そのまま余裕を持たせて冷蔵庫に貼るだけ。
ベルトはやや堅いゴムでできています。
取り付け後1日して軽く接着面を引っ張ってみましたがバッチリ粘着されていました。
値段はそこそこ高いですが安心感はあります。

4 2013-01-24

安心感があります。
以前一度購入させていただいたものですが、今回も大変安心感がありました。
壁に穴を開けたくないという思いもあり、しかしながら家具類が倒れてくる心配からは解放されたいという我儘な希望を、一気に解決してくれる商品です。
テープの粘着力はかなりのもので、2〜3個使用すれば、大型の冷蔵庫の転倒の心配もほとんどないように思います。

• Y7799さん
  • Y7799さん

4 2012-05-03

心の安心にだなー
早速冷蔵庫に取り付けた
地震の時に自由に冷蔵庫が動く事はなくなっただろう
引っ越し時に剥がすときには
回転剥離工具 LT-200 が必要で購入した
回転しながら剥がすと奇麗に!?はがれるようだ!
工具なくても回転させて取ったあげれば外れるんだと思うけど一応購入した
工具2千円前後だけど金額ちょっと高いね 地震時には発揮出来るだろう

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー