冷蔵庫地震対策ストッパー リンテック21 地...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• eno1963さん
  • eno1963さん

5 2019-07-06

効果があることを祈ります
冷蔵庫が壊れ、新調したのを機に購入しました。
壁側は壁紙越しに張り付けるので効果は?ですが、突っ張り棒
との併用にしていますので、無いよりは遥かに良いと思われます。

• aozora_yさん
  • aozora_yさん

5 2019-02-09

効果はわかりませんが
ずっと分からない方がいいという商品ですね。冷蔵庫、我が家は倒れたところで対面キッチンのシンクに倒れて止まるし、逃げる道にも困らないから良いかと考えていたら、冷蔵庫が倒れないよう固定する意味は、怪我や逃げ道のための他に食料の確保だと聞き、購入を決めました。電気は割と早く復旧し、冷蔵庫が無事なら食料の確保になるので、故障しないことが大切なんだそうです。送料対策でふたつ購入し、実家にもプレゼントしました。

5 2019-01-21

安心!
冷蔵庫の固定に購入しました。貼り付けるだけなのでお手軽です!効果は分かりませんが、いつかくる大地震に備えて。少しは安心出来ます!

5 2018-10-28

対策万全です!
いつ来るかわからない地震! 色々と調べて これにしました! 取り付け簡単でした。おすすめです!

5 2018-09-21

良かったです。
最近の震災の多さに、悩んだすえ買いました。
取付は簡単でした。
上と横に取付ましたが、横に取付た位置に家具があったので、目立たずに良かったです。
頑丈そうですが、活躍する事がないように。。
気持ち的にお守りとしてつけて良かったです。

5 2018-03-09

まだ取り付けていないけど、きたる南海トラフ対策として。
期待を込めて☆5つ!

5 2017-08-24

強くって粘着力もありコーナーにぴったり
喫煙ルームのかなり天井に近い高いところのコーナーに空気清浄機を置いています
地震対策でこの部品でストッパーがわり
固定しています
こんな部品ですが、強度があり
重量物もしっかりおさえてくれます

• ntk7223さん
  • ntk7223さん

5 2017-05-29

まだわかりませんが...
地震対策に買ってみました。
壁が漆喰なので、ちゃんとくっついてくれるか心配でしたが、大丈夫でした。

5 2016-09-12

簡単に取り付けられるので便利です
壁紙等を傷つけることが無く、簡単に取り付けられるので便利です。

5 2016-06-12

地震対策
やろうやろうと思ってなかなか出来なかったのですが、やっと冷蔵庫に取り付けました。
突っ張り棒より取り付けも簡単で強度もあると思います。
地震が来ない事を願いますが、万が一の為これから色々備えていきたいです

5 2016-06-07

地震対策
冷蔵庫にストッパーを取り付けようと思い、実家とともに2つ購入。
ほこり取りシートで冷蔵庫上部を拭き取付完了。簡単に取り付けできました。
いつどこの地方で大地震が起こるかわからないのでまずはひと安心。

• dodge7907さん
  • dodge7907さん

5 2016-05-02

地震が来ても大丈夫そうです。
冷蔵庫用の耐震グッズを探していたところこの商品を発見しました。2点止めですが、がっちりと固定できているようです。地震が来ても転倒することはなさそうです。取り付けも簡単に出来ました。

5 2016-04-30

取り付けが簡単です。
簡単に取り付けられ、しっかりしています。

5 2015-09-02

地震対策
冷蔵庫、実は何も地震対策をしていませんでした。小さな子どもがいるので、これで少しは不安が解消されました!壁紙は少し凹凸のあるものですが、がっちり貼れているように思います。何事も備えあれば…ですね。耐用年数は10年だそうです。10年後、取り替えることを覚えてるか、、、は、ちょっと不安です。

• ayua56さん
  • ayua56さん

5 2015-03-12

取り付け簡単
取り付けも簡単でした‼︎わかりやすい説明書だったし、効果は実際に大きな地震が来ないとわからないのですが、その時がきてほしくない…
お値段も結構するけど、でも安心をかいました。
アルコール綿?はかなり汚れが取れました!むしろこれが欲しい!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー