冷蔵庫地震対策ストッパー リンテック21 地...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-01-26

取り外すときに壁紙が剥がれました
手軽でよいと思って購入しました。
賃貸なので、引越すときに壁紙を剥がさないようにと考えて、回転剥離器QL-OP2も購入しました。
取り付けてから2ヶ月後、引越すことになり、QL-OP2を使って剥がそうとしたところ壁紙も剥がれてしまいました。
QL-OP2を購入した際、使い方が分からず、ショップに問い合わせましたが、LH901Pのゴム前まではめて回すとの回答をもらいました。
1cmちょっと位しか引っかからないので、すべって外せる訳ないのではと思っていましたが、実際やってみると、やはりすべって外せず。
まず、冷蔵庫側を柄の部分を差し込んで回したところ、簡単に外せました。
しかし、壁側でやったところ壁紙も剥がれてしまいました。
管理会社から補修費を請求されると思います。
手軽ですが、高い買い物になってしまって残念です。
購入しようとしているみなさんも、剥がすことを考えて購入してください。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー