冷蔵庫地震対策ストッパー リンテック21 地...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-03-16

直下型に備えて
3月7日購入。1週間以内に発送と書いてあったのに音沙汰ないので15日に問い合わせたところ、4月上旬に入荷予定と返信あり→3月22日到着。貼り付けるだけなので簡単。冷蔵庫の高さより数センチ高いところに取り付けるので見た目も目立ちません。「交換の際には別売りの接着テープをご購入ください」「5年を目安にゴム(ベルト)の交換をしてください」「外すときは別売り専用回転剥離工具を使用」とあります。「壁との最大間隔は15cm」とあるので、何かの理由で壁と距離がある場合はご注意。

5 2013-04-22

冷蔵庫の地震対策
2つの商品をお願いしたところこちらは在庫があったらしく早く届きました。
箱に説明書きがあり全く悩むことなく取り付けられました。
貼付けは、冷蔵庫側が3Mの両面テープで壁側は別の種類の両面テープです。
アルコールが沁みた壁拭きが2枚ついてて壁の油分を拭き取ってから圧着するよう記載があります。
壁の汚れがある場合は市販のウェットティッシュなどで綺麗にしてから付属の油落しシートを使えば完璧でしょう。
取り付けは極めて簡単で先ず壁に貼り付け、そのまま余裕を持たせて冷蔵庫に貼るだけ。
ベルトはやや堅いゴムでできています。
取り付け後1日して軽く接着面を引っ張ってみましたがバッチリ粘着されていました。
値段はそこそこ高いですが安心感はあります。

• dodge7907さん
  • dodge7907さん

5 2016-05-02

地震が来ても大丈夫そうです。
冷蔵庫用の耐震グッズを探していたところこの商品を発見しました。2点止めですが、がっちりと固定できているようです。地震が来ても転倒することはなさそうです。取り付けも簡単に出来ました。

3 2016-04-30

減災
作業は簡単。数分で終わりました。
値段も適切の印象。
1点失敗は、2本/セット であることを見逃して、2セット購入してしまったこと。親のところに取り付けようっと。

3 2013-03-15

冷蔵庫の転倒防止に
冷蔵庫の転倒防止のために購入しました。
これだけで震度6強相当まで耐えられるのか?少し不安な感じもしますが、商品を信じようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー