冷蔵庫地震対策ストッパー リンテック21 地...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aozora_yさん
  • aozora_yさん

5 2019-02-09

効果はわかりませんが
ずっと分からない方がいいという商品ですね。冷蔵庫、我が家は倒れたところで対面キッチンのシンクに倒れて止まるし、逃げる道にも困らないから良いかと考えていたら、冷蔵庫が倒れないよう固定する意味は、怪我や逃げ道のための他に食料の確保だと聞き、購入を決めました。電気は割と早く復旧し、冷蔵庫が無事なら食料の確保になるので、故障しないことが大切なんだそうです。送料対策でふたつ購入し、実家にもプレゼントしました。

• Thidegonさん
  • Thidegonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 181

4 2019-09-17

地震対策
冷蔵庫用をデスクトップパソコンに使ってみたらなかなか良さそうである。テレビにも使うことにした。ただ本棚や飾り棚には向かないとのことであったので、返品させてもらった。棚類を動かさずに使えるように改良できないものかと思います。

4 2019-07-13

思ったよりベルトがしっかりしていて
壁側が剥がれないか心配ですが
地震が来ない事を願います。

• eno1963さん
  • eno1963さん

5 2019-07-06

効果があることを祈ります
冷蔵庫が壊れ、新調したのを機に購入しました。
壁側は壁紙越しに張り付けるので効果は?ですが、突っ張り棒
との併用にしていますので、無いよりは遥かに良いと思われます。

4 2019-07-04

マンション9階なので購入しました!
実際地震が起きたらどうなるかわかりませんので星は4で(^ ^)

• TYS2015さん
  • TYS2015さん

4 2019-03-28

耐震に突っ張り棒だと景観的に…と思っていた矢先こちらの商品を見つけました。取り付けはとても簡単でした。目立ちにくく満足しています。冷蔵庫の下の掃除ができないのは気になりますが、耐震優先!地震が起きないことを祈るばかりです。

4 2019-01-26

もしもの時の為に購入しました。これで家族が守れたらと思います。

5 2019-01-21

安心!
冷蔵庫の固定に購入しました。貼り付けるだけなのでお手軽です!効果は分かりませんが、いつかくる大地震に備えて。少しは安心出来ます!

4 2019-01-05

地震対策に。
貼るだけでとても簡単!地震の際、本当に役立つかはわかりませんが、安心材料にはなりました。

5 2018-10-28

対策万全です!
いつ来るかわからない地震! 色々と調べて これにしました! 取り付け簡単でした。おすすめです!

4 2018-07-30

地震の影響か在庫切れで時間はかかりましたが、1週間ほどで到着。
主人が冷蔵庫に取り付けて満足しています。
取り付けは簡単だったようです。
悪目立ちしません。
地震の時に役立つことを祈って。
必要があれば買い足したいです。

5 2018-09-21

良かったです。
最近の震災の多さに、悩んだすえ買いました。
取付は簡単でした。
上と横に取付ましたが、横に取付た位置に家具があったので、目立たずに良かったです。
頑丈そうですが、活躍する事がないように。。
気持ち的にお守りとしてつけて良かったです。

4 2018-10-12

以前自宅用に購入して、今回は実家用に。
地震が来ないと効果はわかりませんが、期待を込めて星4つです。

4 2017-11-04

活躍する日は来ないで欲しいですがとても簡単に設置できて良かったです。

5 2018-03-09

まだ取り付けていないけど、きたる南海トラフ対策として。
期待を込めて☆5つ!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー