冷蔵庫地震対策ストッパー リンテック21 地...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-14

買って良かったです
ありがとうございます。
冷蔵庫が飛んでくると聞き以前から不安だったのですが、キッチンは対面の独立式なので、部屋に被害は無いと何も対策しておらず、、、しかし
新型コロナも世界的に流行り、こんな時に地震がいつ起きるか分からないので、防災用に3セット購入し、冷蔵庫と食器棚に、天板の左右と壁に一つの各3つ使いました。
倒れなければ、避難所では無く自宅で災害後も暮らせそう。
ゴムベルトはしっかりしておりました。
突っ張り式より見えにくいから、存在感も無く
買って良かったです。
発送もとても速くてびっくりしました。

5 2020-04-12

使わないことを願うけれど、つけた感じ丈夫そうな感じです。

4 2020-03-21

突っ張り棒は見た目に嫌だし、壁に穴も開けられないし、ということで購入させていただきました。簡単に取り付けできて満足です。効果はわかりませんが、これで少しは安心できました。

• eno1963さん
  • eno1963さん

5 2019-07-06

効果があることを祈ります
冷蔵庫が壊れ、新調したのを機に購入しました。
壁側は壁紙越しに張り付けるので効果は?ですが、突っ張り棒
との併用にしていますので、無いよりは遥かに良いと思われます。

• Thidegonさん
  • Thidegonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 195

4 2019-09-17

地震対策
冷蔵庫用をデスクトップパソコンに使ってみたらなかなか良さそうである。テレビにも使うことにした。ただ本棚や飾り棚には向かないとのことであったので、返品させてもらった。棚類を動かさずに使えるように改良できないものかと思います。

4 2019-07-13

思ったよりベルトがしっかりしていて
壁側が剥がれないか心配ですが
地震が来ない事を願います。

4 2019-07-04

マンション9階なので購入しました!
実際地震が起きたらどうなるかわかりませんので星は4で(^ ^)

• TYS2015さん
  • TYS2015さん

4 2019-03-28

耐震に突っ張り棒だと景観的に…と思っていた矢先こちらの商品を見つけました。取り付けはとても簡単でした。目立ちにくく満足しています。冷蔵庫の下の掃除ができないのは気になりますが、耐震優先!地震が起きないことを祈るばかりです。

5 2012-06-17

地震対策、まずは安心感
冷蔵庫と壁面の取り付け場所を付属のアルコールティシューなどで綺麗にし、いま取り付けました。
止めたのは上面と右側面です。一日経てば固着するようですが、まずは安心感ですよね〜。ゴムバンドを使っているのがポイントで、万一荷重がかかってもゴムがちょっと伸びて衝撃を和らげるので、チェーンなどとは荷重の受け方が違うはずです。

5 2012-03-16

直下型に備えて
3月7日購入。1週間以内に発送と書いてあったのに音沙汰ないので15日に問い合わせたところ、4月上旬に入荷予定と返信あり→3月22日到着。貼り付けるだけなので簡単。冷蔵庫の高さより数センチ高いところに取り付けるので見た目も目立ちません。「交換の際には別売りの接着テープをご購入ください」「5年を目安にゴム(ベルト)の交換をしてください」「外すときは別売り専用回転剥離工具を使用」とあります。「壁との最大間隔は15cm」とあるので、何かの理由で壁と距離がある場合はご注意。

• aozora_yさん
  • aozora_yさん

5 2019-02-09

効果はわかりませんが
ずっと分からない方がいいという商品ですね。冷蔵庫、我が家は倒れたところで対面キッチンのシンクに倒れて止まるし、逃げる道にも困らないから良いかと考えていたら、冷蔵庫が倒れないよう固定する意味は、怪我や逃げ道のための他に食料の確保だと聞き、購入を決めました。電気は割と早く復旧し、冷蔵庫が無事なら食料の確保になるので、故障しないことが大切なんだそうです。送料対策でふたつ購入し、実家にもプレゼントしました。

5 2013-04-22

冷蔵庫の地震対策
2つの商品をお願いしたところこちらは在庫があったらしく早く届きました。
箱に説明書きがあり全く悩むことなく取り付けられました。
貼付けは、冷蔵庫側が3Mの両面テープで壁側は別の種類の両面テープです。
アルコールが沁みた壁拭きが2枚ついてて壁の油分を拭き取ってから圧着するよう記載があります。
壁の汚れがある場合は市販のウェットティッシュなどで綺麗にしてから付属の油落しシートを使えば完璧でしょう。
取り付けは極めて簡単で先ず壁に貼り付け、そのまま余裕を持たせて冷蔵庫に貼るだけ。
ベルトはやや堅いゴムでできています。
取り付け後1日して軽く接着面を引っ張ってみましたがバッチリ粘着されていました。
値段はそこそこ高いですが安心感はあります。

• Y7799さん
  • Y7799さん

4 2012-05-03

心の安心にだなー
早速冷蔵庫に取り付けた
地震の時に自由に冷蔵庫が動く事はなくなっただろう
引っ越し時に剥がすときには
回転剥離工具 LT-200 が必要で購入した
回転しながら剥がすと奇麗に!?はがれるようだ!
工具なくても回転させて取ったあげれば外れるんだと思うけど一応購入した
工具2千円前後だけど金額ちょっと高いね 地震時には発揮出来るだろう

4 2018-07-30

地震の影響か在庫切れで時間はかかりましたが、1週間ほどで到着。
主人が冷蔵庫に取り付けて満足しています。
取り付けは簡単だったようです。
悪目立ちしません。
地震の時に役立つことを祈って。
必要があれば買い足したいです。

4 2014-03-10

冷蔵庫の地震対策に
昨年引っ越してから冷蔵庫の固定をしていなかったので購入しました。
突っ張り棒で考えていたのですが、冷蔵庫と天井までの高さがかなりあったので結構目立ってしまうなと…。いろいろ探していたらこちらの商品に辿り着きました。
実物は思ってたよりも大きくてゴツい感じですが、突っ張り棒に比べたら全然目立たないのでリビングの景観を損ねたくない方にはいいと思います。
ただ接着テープでの固定なので、どの程度に耐えられるのかは少し不安はありますが…。
できるだけ活用しないことを祈ります。