【送料無料】Transcend ポータブルHDD 1TB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-09

データー保存が安心できます。
PC本体にデーターが多くなってきたので早めに外付けHDDに保存した方がいいよとの友達の勧めで購入しました。

5 2017-02-18

使いやすさ、デザイン◎
配送も早く、よかったです。

4 2017-02-05

ポータブルHDD1TB
transcended1TBを購入し使用中ですがデザインもよく気に入っています
USB2.0で使用しています

5 2015-10-23

ケーブル問題有りません。
ケーブルの不具合問題はレビューを見ていて分かっていたのですが、衝撃に強そうな形状にひかれて購入しました。
幸いなことに私の場合、ケーブルはHDD本体側もPC側も何の問題も無くきっちりと差し込むことが出来て、緩んだりすることはありませんでした。
ハードディスク自体は期待通りでした。音も少なく衝撃に強そうな形状は持ち運ぶときに安心感があります。

• m君6008さん
  • m君6008さん

5 2016-05-11

丈夫で安心
25m3を使っていますが調子よく携帯にはもってこいでしたが.
対応oSが少ないので10も使えるので購入しました。
直接メーカーと修理交渉をしないといけませんがまだ順調そのもの
でお勧めです。

• YOSHIO777さん
  • YOSHIO777さん

5 2016-06-30

コスパ最高です
1TBでこの価格は嬉しいです。大きくなくそれも気に入ってます。

4 2016-06-07

思ったよりも軽い
予想していたよりも小型で軽い。動作も軽くて良好。本番の使用はこれからだけど、よい買い物だったように感じている。

• gakusan4さん
  • gakusan4さん

5 2015-08-29

仕事用パソコンのバックアップ用です。かさばらなくて、デスクトップ本体の上に、置けて重宝しています。

5 2013-05-22

データが増えて
動画などのデータが増えたので容量が大きいものを購入しました。
今のパソコンはUSB2.0なのですが将来の為に3.0にしておきました。
ダウンロードの時間が早いかはあまり体感出来なかったのですが、速そうな感じです。

4 2012-09-03

USB3.0なら高速
ポータブルでも1TBになりましたね。
USB3.0ならば、遅い外側(?)でも、60MB/sec以上出てるので、大容量でもストレスないですね。
筐体は全体が保護されているので持ち運んでも安心ですね。
よくよく調べれば、下位グレードでも、ANTI-SHOCKの内部構造は持っているようなので、慎重に使う人なら、安い下位グレードでも良いですね。
私もよくよく考えれば、そっちでも良かったかも。
コストが気になるなら、価格がこなれてきた750GBの物がお得かもしれません。
ディスクはFAT32で初期化済みでしたが、NTFSでフォーマットし、サーフェイスチェックを行いました。
TranscendのポータブルHDDは、これで160/320/500/1000と4代目になりますが、全て不具合無く稼働中で、信頼性高いです。

5 2012-12-27

3.0USBケーブルが先端で二股になっており、ごちゃごちゃしないでくれるのが地味にありがたいです。同メーカーのTS640GSJ25M3は2本のケーブルで接続するタイプだったため、しまうときちょっと始末に悪かったので。しかしポータブルHDDとしてはとても良いものだと思います、まだ同メーカー製は2台目ですが。耐衝撃のシリコンカバーは滑りにくくて丈夫そうです。しかし付属ソフトがどういうアプリケーションなのか、どう使うのかが付属のマニュアル見てもさっぱりなのでこのへんトランセンド社に改善していただきたいですね。まあ別に使わずともエクスプローラーから手動でドラッグアンドコピーしても普通に使えます。

5 2013-08-10

ポータブルHDD1テラバイトUSB3.0は確かに容量も大きく耐衝撃というのも外見を見ただけではっきり分かります。USB3.0は一番進んでいるタイプの接続方式みたいで、新鮮味があり嬉しいです。1テラバイトだと実際に使える容量も931ギガバイトあり嬉しい限りです。

4 2012-11-04

外付けディスク
まだ使用していません。
2.5”HDDが中に入っている割には外側は大きく感じます。耐衝撃用のラバーケースなどが使われているためかもしれませんが厚みもあるのでポケットに入れるにはちとつらいかな。やはりかばんでしょう。念のためか、電流不足で動作しないホストPCがあることからUSBポートを2個消費してしまうようなケーブルが標準で装備されています。USB3.0であれば電流値が増えているので大丈夫ではないかと思いますが。

4 2013-02-24

バックアップ
データのバックアアップ用に買いました。1TBは心強いです。

5 2014-04-05

USB3.0対応外付け1TB HDD
大容量で、USB3.0対応なのでアクセスが快適です。
ケースに入っているので、耐久性抜群。
特に、不具合も無く、1年半使っています。