ケーブルボックス コードケース ケーブル収...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-26
  • 見た目も使い勝手も良し
  • 他のケーブルボックスより低価格だったので少し心配していましたが、実物は申し分ありませんでした。本体は軽いし、6個口コンセントやアダプターも収納でき、デスクに置いても木目なので違和感無しです。今回はデスクでパソコン周辺機器用に購入したのですが、また別の場所で使えそうなので、追加購入を検討中です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-09
  • 商品は満足ですが・・・
  • PCの電源コード・スピーカーの電源コード・USBケーブル等まとめて入れる事ができ、ケーブル類がスッキリしました。横・後ろ・上に穴があり、色々な所から配線を出し入れできたのも良かったです。ただ発売してすぐ値下げはおかしくないですか?商品は良いだけに、残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-02

スッキリ収納できました。
テレビの後ろは見せたくないくらい ぐちゃぐちゃで いつか ちゃんとしないとと 思いつつ・・
何気に 検索してたら こちらの商品に目がとまり購入しました。見事に キレイに 収まり 感激しました。
気になってた事が1日で解決できました。ありがとうございます。

5 2019-03-04

家族に頼まれて注文
高い!と思いましたが、すっきりはしました。
自宅にあるテレビボードと同じ色合いなので
目立たなくてよりいいです。
こういった系の収納が欲しかったようで、満足しているようです。

• vivi5349さん
  • vivi5349さん

5 2018-10-12

すっきりです
レビューかなり遅くなってしまった様です。ケーブルなどの収納を探していて、このお品を見つけました。家の中の設置場所を探し、結果4個購入、ボックスの上にも軽いものなら置けるのですっきりしました。届いて組立要るのかな?と思いきやそのまま使えてラッキーでした。

5 2019-08-27

配線の出入り口が沢山あるのでゴチャゴチャの配線もスッキリおさまりました。大変満足していますが、色の選択がもう少しあると尚良かったですね。私は出来れば黒が希望でした。

5 2019-07-03

ごちゃごちゃしたテーブルタップが
隠れるし、上にもラジオ、携帯、目覚し時計と
置けて買って良かったです。

5 2019-01-31

到着までかなりの日数はかかりましたが、商品には満足してます。穴の開け方に色々工夫され、4、5本のコードに対応出来き、コンセント周りがスッキリして良かったです。

5 2018-10-25

焦げ茶の木目調が、家具と馴染んで、違和感がありません。
大きめなので、蛸足をいれて、多少ごちゃごちゃの線ごと隠してくれます。
上には携帯を置いたりもできます。満足。

5 2018-01-24

大いに気にいった
大いにきにいった、次からも、リピーターになります。

4 2018-01-20

とても、テレビの後ろがスッキリしました。

5 2017-10-07

纏まりました。
テレビ後ろが配線でゴチャゴチャしてたのが、すっきりしました。

• masa8771さん
  • masa8771さん

4 2017-10-03

良いです
サイズ・色共に良いです。とても便利です。

4 2012-02-12

ケーブルはしっかり入ります
ケーブルはしっかり入りましたが、採寸を怠ったので6個口タップが入らなかったです。
でも、それはまあ、こちらの落ち度です。
ただ、ケーブルの長さが異様に長いものばかりなので、やはり電源ケーブルのコイル化による火災が若干心配ですが。
USBなどの通信ケーブルは気にせずガンガンボックスに入れちゃいました(^^)

• hman1453さん
  • hman1453さん

5 2016-05-04

大満足です。
コンパクトと大きいサイズのを同時購入しました。ノートPCのアダプターとテーブルタップが収納できすっきりして満足しています。

• radio6210さん
  • radio6210さん

4 2014-10-19

高いが木目が本物っぽい
サイズは5個口のコンセントが入るくらいで、3方向に5つのコード口があるため、とても使いやすいです。うちではスマホ用×2、3DS用、WiiUゲームパッド用の充電器を入れて使っていますが、容量もちょうどいいくらい。カバーを閉めて上にWiiUゲームパッドを充電しながら載せてます。
本体の素材も本物の木のようで、プラスチックのケースにしては高級感があっていいですね。

• ktg1958さん
  • ktg1958さん

4 2012-03-14

パソコンのインターネット配線が雑然としているのをみかねて購入。
30センチ程度の箱の中にコード類やランケーブルがすっぽりと納まります、また
ターミナルアダプターなど林立している機器類もゴム貼りの天場にピタッと置け
ます。4面で開口しているのが重宝しますね、買って良かったです。
欠点は天場の敷いているゴムシートの厚みが薄すぎてたまにめくれてしまいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他