MHLケーブル HDMI変換アダプタ Xperia Z5/Z...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Myuverさん
  • Myuverさん

5 2019-02-25

現状は満足しています
車載モニターにスマホを接続するために購入しました。
スマホはXPERIA XZ1ですが、問題なく接続できています。
後は耐久性がどの程度かが気になるところです。

4 2018-08-12

安いけど
何の問題もなく使用できています
スズキ純正スマホ連携ナビで使っています

4 2012-06-16

EVO 3D を Woooに写してみる
EVO 3D で使いました。
同時にHDMIケーブルも安かったので購入。
42型のプラズマWoooにスマホの画面が写るのは圧巻です。
実用的には、動画再生(Youtubeやニコニコ動画)がフルスクリーンで写せます。
ただ携帯画面と同時画面出力のためか、少し重くなるようで
フルHD(1080p)だと動きの激しいシーンでコマ飛びしました。
ただ普通にYoutubeやニコニコ動画を見ていてもコマ飛びするようなことはありませんでした。
注意点:
電源としてマイクロUSB端子から給電が必要です。
動画再生中は携帯の充電までまかなえずに電池が減っていきます。
ipad用のUSBアダプタ2A端子から給電しても電池残量が減っていくので
再生しながらの充電は無理っぽいです。
さらに充電のマークはでるのにフライトモードで電波OFFのスリープ中でさえ
充電されていませんでした。
あと使用中、携帯がすごく熱くなります。
私は手持ちに付け替えて余ったCPUのヒートシンクがあったので、その上に置けば平気でしたが、普通はそんなのは余ってないはずなので熱には注意しましょう。
色々欠点はあるもののたまに大画面にしたいなというときに便利です。

4 2012-04-18

テレビで観たくて
docomoのビデオストアを、大画面で観たくてHDMIケーブルと同時購入。きれいにみれましたが、やはりギャラクシーS2への負荷が大きいのか、連続して再生してると、今まで見たことない警告表示がスマホ画面に出ました。温度計マークと、三角形の中にビックリマークです。スマホがかなり高温になってました。

• tomatoXさん
  • tomatoXさん

5 2015-01-14

問題なく使えた
MHLに対応していない機器の購入にあたって変換アダプターで何とかならないかとだめもとで購入。まだ目的の機器では試していないですが特にMHL対応とは謳っていない2009年製のTVのHTML端子で試してみたところ問題なく表示されたので、大丈夫そう。もしダメでもTVには表示できるのである程度目的を達せられました。
電源用端子も横ではなく縦方向に配置されているのが良かった。

4 2014-12-21

早く買えばよかった
以前より、KOBOの電子書籍(固定レイアウト)を大きな画面で読むために購入を検討していたところ
今回、ポイントが多めにつくこともありUSB電源ケーブル(500-USB031)と一緒に購入しました。
SH-06EとREGZA(19A2)ですが問題なく表示することができ、スマホの画面では見にくかった雑誌なども大きく見開きでみることができるようになりました。

• ベッペさん
  • ベッペさん

5 2012-07-29

galaxy note to AQUOS
galaxy noteからテレビのAQUOSへ問題なく出力できました!以前えこじじいさんで購入したMHLのほうが安かったですが、接触が悪かったのか時々音が飛んだり、ちょっと動かすと接続が途切れてしまい、ストレスを感じていました。なので今回はこちらで前より価格の高い物を購入してみました。こちらの3メートルのHDMIケーブルも同時購入です。どちらも全く問題ないです。快適です。dマーケットの映画を見ています♪

• うがいさん
  • うがいさん

4 2012-04-25

ちゃんと写ります
evo 3dにつなげてテレビで見れました。外に出たときの子供のHDDレコーダーの代わりです。740x480のDVD形式のmpgを再生したところ、720pでの表示でした。ハイビジョン形式のときにハイビジョンで写るのか確認したいです。
3ヶ月ぐらいで、電源のusbコネクタが破損しました。抜き差ししていたら頑丈ではなかったです。保証も安い分、初期不良交換のみなので対象外でした。安いのは良いので、また別のmhl対応品を買うことにしてみました。

4 2013-09-29

HDMI
dビデオをTVで観る為に購入。
ドコモエクスペリアA SO-04Eで問題なくTV接続できました。

• irgonさん
  • irgonさん

5 2013-08-04

十分使えました
DtabをTVに繋いでみるのに買いました。
無事TVで見ることができました。
いっしょにHDMIケーブルも買いました。
どちらもリーズナブルで良かったです。

• funclubさん
  • funclubさん

5 2013-07-07

普通に使えます。
docomoのSH06E ZETAで使用しています。
しかし、アダプターやモバイルバッテリーからMicroUSBで電源供給する必要があります。
そのことを商品説明に書いておいてくれると良かったです。

• Ex-Sねこさん
  • Ex-Sねこさん

5 2013-11-11

大丈夫だろうと思いたい
カーナビのDriveP@ssという機能を活用するために購入。
カーナビのHDMIとスマホを接続するものだが、電源供給のために
USBも接続しないとならないのがめんどくさい。
そう思って1本で電源供給も賄えるソニーのDLC-MB15を買ったが、
表示側テレビとスマホ側の両方がMHLに対応してなければ
まったく機能せず、無駄買いだった。
MHLに対応したテレビとか、まだほとんどないみたい・・・
カーナビそのものをまだ設置していないため、このアダプタは
まだ使ってはいないが、正常に動作することを切に願ってやまない。

5 2014-06-03

凄く良いっ!
スマホが大画面で見れて、皆で写真や動画を共有して楽しめます。この商品は、個人的に久々のスマッシュヒットです。もっと早くに買えば良かったと思うほど!オススメです。

5 2013-11-20

最高♪♪♪
このような商品があるのを初めて知りました〜♪HDMIケーブルと一緒に購入しました。アクオスフォンSH-06Eですが,ちゃんと映りましたよ。K-POPファンで今まではMVやライブ映像などのDVDを購入していましたが,Youtubeがテレビで観れるので,もう購入する必要がなくなりました♪こちらのショップさんは発送が早いので,更にうれしいですね♪

5 2013-09-29

再購入
先月購入して評判が良かったので、仕事用と個人用に分ける為、同じセットを再購入しました。
テレビさえあれば、データを複数の相手に見てもらいやすくなり、会議時はプロジェクターを使う事も減りました。
年輩の方には、特に動画や細かい字が見やすくなったと好評です。
営業の際も、スムーズにプレゼンしやすくなり、導入期の小ネタにもなってます。
プライベートでも、思いついた時にパッとテレビへ接続できるので、帰省した時にアルバム替わりに画像を見せたり、皆で画面を見ながらネット検索することもできて重宝してます。