5 2024-04-07

めちゃくちゃいいです。キャスター付きの椅子でも怖くないです。

• c☆73さん
  • c☆73さん

4 2022-10-02

畳の上にかなりの重量のマッサージチェアを置くのに購入しました。今のところ割れたり歪んだりもなくて、問題ないのですが、やはり自分で付属のシールで貼り合わせるのが不細工になってしまい、長期的に敷いて強度がちょっと心配です。

4 2023-03-17

イスの滑りもよく、ルンバでの掃除の際もめくれることがないので、ストレスフリーです。しかしテープで1枚にする際に、ひっくり返すときにテープが外れ、テープがしわしわになってしまったので、皆さんはお気をつけて!

5 2013-08-04

あまりない大きさのテーブル(120センチ×90センチ)
の上に敷くマットを探していた所、見つけました。
値段が高く、購入するか少し悩みましたが、
オーダー机に置いた所ピッタリでした。
丸まらず伸ばした状態で届き、変な匂いもせず、
滑り止めなど無くても滑らないので
とても満足しています。

• shaderさん
  • shaderさん

5 2020-06-17

いいよー、いいね、これは!!
約3ヶ月前に購入しました。
これは間違いなく良いです。某通販サイトで安価なモノがありますが、どうなんだろうと口コミとか確認しましたが、やはり・・・というコメントが多かったです。
確かにそういった商品に比べると高価になりますが、反り、匂いはありませんでした。すぐに真っすぐ使えていいです。購入した時期は床暖を使用していましたが、問題なく商品を使用できています。椅子のキャスターの滑りも問題ありません。当たり前ですが高いだけあって自分は大満足です。
多分ですが、耐久性も良いんじゃないかなーっと思っています。
他の方の口コミにもありましたが、丸められない素材なので二分割にされて配送されて来ました。透明のテープで裏から留める仕様になっています。簡単にできますよ。
自分は長手1200mmで十分と思いこの商品を購入しましたが、使用してみるともう一つの1500mm〜1800mmの商品にしておけば良かったと思いました。部屋に多少のスペースがあるのであれば、1500mmくらい欲しいかなと。。。自分がそうなのか、意外と椅子を引く場合にスペースを使ってるんだなって思ったので。自分は1200mmだと移動距離が狭いと思いました。

4 2013-12-03

使い勝手
裏面は平らでフローリングに吸い付きずれなく、表面は適度な凹凸があり使いやすい。値段が少し高いのがネック。
値段を考えるとホームセンターにポリカーボネートの板があるのでそれでもよかったかも。

5 2015-12-27

買ってよかった。
ちょっとお高いし、買おうかどうか迷っていたのですが、有ると無いとでは大違い。オフィスではなく自宅にこそ必要な一品。買ってしまうと必要性を痛感いたします。

5 2014-08-05

最高!
すべらなくずれなく臭くなく最高の商品でした。

• KUMI6477さん
  • KUMI6477さん

5 2014-06-09

思いのほか丈夫です
オフィスチェアを畳の部屋で使うために購入しました。
届いたときには、あまりの重さにびっくりしましたが、思いのほか丈夫です。
重い分だけ、ずれることもなく使えました。

5 2013-07-21

もっと早く買っていればよかった
フローリングの傷みが気になったので購入しました
心配だった臭いも特に気になりませんでした
表面加工も、PCチェアーのキャスターが滑ることもなくいい感じです
サイズに関しては、デスクの下から敷きたい方には少し短いかもしれません
マットの裏面がカビたりしないか気になっていますが、3か月経った今のところ問題ありません
マットがフローリングに張り付くようなこともありません
安い製品もありますが、思い切ってこれを買ってよかったと思っています

• k8859さん
  • k8859さん

5 2020-09-21

畳 在宅ワーカーはこれ一択です!
在宅勤務に突入して早半年。畳の部屋でキャスター付の椅子をゴロゴロしていました。
いつかは やらかすという予想通り、畳の頻繁に圧が掛かる部分が爆発してボロボロに…。
チェアマットを色々検索してみて、よくある2-3千円のものを購入する寸前に、偶然この商品のレビューを拝見しました。
畳の場合、硬くないマットだと よれ・めくれ、キャスターの動き滑らかでないというご意見が大変参考になり、汎用品に比べて相当お値段が張りますが購入を決めました。
この商品は硬い巨大な下敷のイメージです。しっかり硬いので畳の上でも沈み込むことがなく、もちろんめくれませんし、椅子の滑りも抜群です、使ってすぐに本当に早く買えばよかった!!と感じました

• ucckyeさん
  • ucckyeさん

4 2021-06-19

おおむね満足です。
畳部屋でこれまでホームセンター購入した組み合わせられる30m四方のジョイントマットを使ってましたが捲れあがってボロボロになってきたのと椅子を動かす事でジョイントマット以外のちょっとした部分の畳が傷んできたのでチェアマットを探していました。
同じサンワダイレクト内でももう少し安い商品もありましたが、おおむね良好という評価のレビューとサイズによりこの商品に決めました。
他の方のレニューでもあるように継ぎ目でパキパキ音がしますが、もともと継ぎ目で割れたわけでもないので気にしなくなりました。配送も早く満足しています。

5 2021-01-21

とても良い
畳の上に敷いて使ってます。
畳上では、薄いものでは結局キャスターが沈んで動きにくいのでは?と予想して、少しお値段はしますが、これにしました。
結果、満足してます。
色も完全な透明ではありませんが、指示通りフィルムを剥がすとかなりクリアで、和室感を邪魔しません。
あと、先に買われた方の声が反映されたのか、角が丸くカットされてて、手足を引っ掛けてしまうような感じは全くありません。
畳上のためだと思いますがキャスターがつなぎ目を踏むとパリパリと音がして、最初は割れたかと驚きましたが音だけでした(笑)。少し位置をずらして、あまりつなぎ目を踏まないようにして解決。(分割されなてないタイプが選べるなら、次回はそれにすると思います)
とても丈夫そうですし、長く使えそうな気がして、ほんと良かったです。

• anipenさん
  • anipenさん

4 2021-01-09

良い点
・固いので、床が傷つかなさそう
・90x120 cm は、机ものる広さ
・2枚張り合わせなので、ドアに入りやすい大きさ
・接着テープは横への広がりに強く、2枚が離れる方向への接着性は高い
悪い点
・机をのせたら、机も滑る滑らかさ。椅子はキャスターの向き関係なく動く
・2枚張り合わせだが、下が柔らかいと、上下に離れる力が掛かるので、接着テープがはがれる(下がフローリングなら、関係無い点です)
・お値段、ちょっと高めかも

4 2020-10-29

大変良い!
数年前に同商品を購入しとても使い勝手が良かったので追加購入しました。畳すれ防止に使用しています。
今回の商品は2枚を貼り合わせるものに変更になっていました。貼り合わせる手間が増えたのでマイナス1
とさせていただきました。ただ配送の事を考えるとこちらの方が良いのかも?と思ったりします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット