3 2012-11-15

新型bBに新しいipad(ipad3)★
最近ナビの画面の大きさに満足がいかなくなったので
ipad(新しいipad!miniじゃないよ)を車内でまで活用するようになりました!
以前はipadカバーをダシュボードに立てかけていたんですが
bBはダッシュボードの真ん中にメーターがあるので
そこにipadを立てかけるとメーターが見えなくて不便だったので
今回こちらの商品を購入しました!

値段が3980円だったら「値段相当かな」
値段が2980円だったら「すっご!安くて凄いいい商品!大満足!」
ってことで、4980円は高い。せめて3980円にしてほしかった。
でもこの商品の評価が異様によかったし、高かったけど買いました。

届いてさっそく取り付け。
bBのエアコン吹出口上のダッシュボードに付けました。
金属プレートはなくてもいいかな?って思ったけど念の為付けました。
金属プレートは両面テープが3Ⅿでした!
脱脂してあっとゆう間にくっつきました!さすが3Ⅿ!!
10分かかったかかかってないかで取り付け完了★
さっそくipadを付けて夜のドライブをしてみたら…
ブレーキ踏む度に前に倒れてくるipad…。
ホルダーは一切取れないけど、ipadがどうしても倒れてくる…
高さ切り替えがipadのサイズの所より「あと数ミリ」の所でカチッとなって
若干ホルダーとipadに隙間が出来てるのが原因だ…と思って、
仕方なくキズ防止の付属でついてきたスポンジを
ホルダーの上下に貼り付けて前に倒れないようにしました(画像赤丸参照)

そうしたらなんとか段差とかブレーキ踏んでもきっちりホルドーしてます!
でも、スポンジのせいでipadを外したり付けたりするのがだいぶ面倒…orz。
みなさんなにもしてないのに何できちんとホルドーされているのか気になる!
自分の取り付け方が間違っているのかな…??

何はともあれ取り外したりするのは面倒だけど
やっぱりipadは大きくて画面がキレイで好きな動画が流せるし
メーターも問題なく見えるようになって安心です(^▽^)★

星を減らしたのは「値段が高い」のと「車載ホルダー自体は全く揺れないけど、ipadのサイズと合わなくてipadが落ちてくるから」が理由です!
付属のスポンジ様様ですよ…。
これできちんとホルドーされてるなら、値段が高いとか思わなかったのかも…。
画像と動画アップします!(動画は段差を走ってる所です。スポンジのおかげでipadが落ちなくなりました)