HDMI分配器 2分配 1入力2出力 HDMIスプリッ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-24
  • ハイエースに46型テレビを付けてサブバッテリーでナビ、テレビ起動、ナビにはHDMI端子入力があるタイプなので、46型テレビとナビHDMI端子入力で車載スピーカーからの出力でハイエースの車内がホームシアターになりました。分配器はいじる事がないのでテレビの裏に両面テープで貼り付けて配線も見えないように裏でまとめました。なのでランプの明るさは気にする必要ありませんでした。俺流のハイエースに仕上げるのに大変役に立ちました。ありがとうございます。 ・・・(続きを読む
  • パワーゲームカスタムさん
  • 1 2012-12-29
  • 使うのに面倒
  • PCディスプレイとちょっと離れたTV画面へ出力したくて購入。TV画面へはブルーレイみたり、ネットで検索したものを皆で見たりとちょっとしたことで使用したかったからです。画像はきれいに出るんですが、そのためにはどちらも電源が入っていないといけません。わかりづらいかもしれませんが、PC画面だけ電源を入れてもPCが起動しません。というより、TVがついていなければ起動しません。だから「パソコンつかお ・・・(続きを読む
  • monkey_bajaさん

5 2017-07-09

まだ取り付けしてませんが・・・
他のレビューを見ると結構良さそうなので、購入。
メーカー品ということもあり、おそらく大丈夫かと思います。

5 2017-07-08

カーナビのHDMI出力分配に良かった
ワンボックスの後席の大モニターのためにHDMI出力を分配するために買いました。一般の車につける方はこの分配器は100v電源が必要なので注意が必要です。
使いやすいものだったので良かったです。

• amjk6871さん
  • amjk6871さん

4 2017-01-29

CATVとレコーダー
早速の配送、ありがとうございます。
早速、CATVとレコーダを分配器で接続
する予定です。
古いVHSレコーダは中古で購入しましたが、1年も
持たないうちに故障しました、これからはHDDレコーダ+
DVD,VHSでしょうか。

5 2017-02-04

予想以上に早く手元に届きました。早速、接続して確認した結果、問題なく2画面で映りました。

5 2016-10-15

満足です
ノートpcから本商品にて2分岐してから
10m先のプラズマと、液晶テレビにしっかり映りました

• wataoiさん
  • wataoiさん

5 2016-08-25

新居用に購入しました。年末竣工なので取り付けはまだまだですがいい品だと思います。

5 2016-03-19

これはいいです
TVにPCの画面を映したくて購入しました。問題なく両方に映りました。
買って良かったです。

5 2016-04-24

なのでランプの明るさは気にする必要ありませんでした。
俺流のハイエースに仕上げるのに大変役に立ちました。
ありがとうございます。

4 2016-05-01

ツインTV化できました。
品質:良
コスパ:普通
耐久性:20160501現在使用できています。
特記
私的には思ったより機材が大きかったです。

5 2016-04-29

よかったです
購入から発送まで、とても早く商品も値段が安いのによかったです。

4 2012-01-29

良いんだけど
プロジェクターとテレビにつなげていますが、プロジェクターをつけたときはスイッチを一度切らないと認識してくれません それ以外は満足です

4 2012-12-15

しまった。
必要機能の最小スペックで購入したけれど、
使ってみて簡単だし、画像ももんだいなし。
アダプター、各HDMIケーブルつないでスイッチを入れるだけ。
これなら、入力点数の多いものにすればよかったと後悔。
しかし、価格の割には満足です。
10mのHDMIケーブルと併用していますが問題なしです。

5 2013-04-02

CATVの出力に使用しています。
CATVのSTBの出力を本器を通して一つはREGZAに接続、もう一方はHDMI録画機に接続して使用しています。ノイズもなく問題なく使用しております。
接続状況を示す赤色LEDの色が非常に明るい印象です。最近のLEDが四角いボックス型が多い中で本器は丸型LEDを使用している為目立つと思います。
使用していてシバラクすると慣れてしまいますが最初は目立つと思います。

5 2012-04-15

CATVを2画面同時に視聴する事が可能です
CATVのSTBを本機の入力端子に接続し、出力端子は居間とダイニングのTVに接続し使用しています。
実家用に購入しましたが、父母とも満足してくれました。

5 2012-04-05

思ったより小さい
アンプ機能もあるみたいで両方とも10m(5m2本で)延長しましたが問題ありませんでした。