2012/07/09
    組み立て説明書に不備あり。
    とても座りここちがよく、思ったよりコンパクトなので 部屋もすっきり見えます。 キャスターもとても転がりが良いので床に傷がつきにくいと思います。 ただ、組み立ての説明書あれ絶対、説明が抜けていますよね? 部品があまるけど、説明書には書いてないから「どういう事だろ?」と 自分で考えて、どこに使う部品なのか分かったから問題ないのですが、 分からない人はそのままその部品を「予備」だと思い捨ててしまうと思う。 その部品を使わないと背もたれのネジに負担がかかり、結果壊れやすくなると思います。 ネジは予備があるので余っても問題ないですが、丸いゴムは予備ではありません。 あれは説明書にはないけど、大切な部品です。
    注文日:2012/07/06
    2014/10/07
    TAKCATさん
    いい商品だと思います
    ブラックを購入。デザインはシンプルでよいと思います。グリーンでも良かったかな。 手頃な価格でシンプルかつコンパクトだということが購入理由です。 組み立ては取扱説明書通りにすれば簡単で10分程度あればできると思います。 組み立てたあと座面の上下がなかなかうまくいかずこれで正常なのか?と思いました。 上げることはできるが、下げられない。 正座して乗ると下げられるので、体重が軽すぎるのか?と思いましたが、それでは子供や女性などは使えません。 何度か試していると背もたれに寄りかかった状態では下げることができました。 かなりガスシリンダーの圧力が強いように感じます。 その後何度か繰り返したら、普通に座っている状態で下げることができるようになりました。
    注文日:2014/10/04
    2013/06/24
    Pravastatin2003さん
    なかなかいいです。 とても値段だとは思えません。高CPですね。 座り心地もGOODです。
    注文日:2013/03/31
    2012/10/13
    らいぞう2002jpさん
    腰当てがいい!
    メッシュなので通気性よく蒸れません。 なおかつ、腰当てがと~っても気持ちいいです。 組立は自分でやらないといけませんが、と~っても簡単でした。 付属の六角レンチだけで道具はすべて事足りますし、 組立マニュアルも図解入りでと~ってもわかりやすかったです。 そ~ですね~、私は10分もしないで組み立てました。 ただ組み立てるときは、座部と背もたれ部をネジ締めしないといけないので、 作業は机の上など、平らで置けるスペースを確保してた方が より組み立てやすかったですよ。 予備のネジも付属してますので、アレ?っとネジを見失っても慌てないように。 それとネジ締めはまずはゆるめで、対角に。 その後、本締めし、最後はゆるみがないよう増し締めしてくださいね。 最初の1本目からきつくネジ締めすると、穴の遊びがなくなって 最後まで上手にネジ締めできませんからご注意を、ね!
    注文日:2012/09/29
    2013/08/28
    あぶ_3さん
    おおむね気に入ってます
    現在主張中で、注文した商品はまだ受け取っていないのですが、今宿泊しているビジネスホテルの個室の椅子がこれで、注文したものと色違いの椅子に座ってこのレビューを書いています。 座り心地は可もなく不可もなく、強いて言えば背もたれがもう少し高ければと言うことと、座面のクッションが若干薄いのでもう一枚敷物がほしいところです。 メッシュ素材なので蒸れることもなく、この価格ならこれで十分と思います。
    注文日:2013/08/25
    2015/10/11
    イス
    見た目、座る部分のクッション性良し。 マイナス点は背もたれがクッションでないので 肩の部分に金属が当たるのが痛い。
    注文日:2015/10/10
    2015/01/04
    マクシミリアン・ジョーンズさん
    残念
    ちょっと背もたれの角度が付きすぎていて リクライニングさせる時ぐらいしか背中に当たらないのが 少し不満でしたが、椅子自体は満足していました ですが、購入後十ヶ月ぐらいからどうも座面が下がる気がしていたのですが 降下速度が遅くてよく解らず、はっきりと「下がる」不具合を 認識したのはちょうど1年を十日ほど過ぎていて 保証期間が切れた直後でした、まるでソニータイマーです。 ランバーサポートは最初からずり下がっていましたが 座面が下がるのは致命的です 去年の内にはっきり不具合を確信できていれば 保証で何とかなったのかなあ?
    注文日:2013/12/25
    2014/09/21
    最悪の商品
    座り心地はかなり悪いです。 椅子の大きさが子供用並みの小ささです。 さらにロッキングはたまに固まって使えなくなります。 何回も倒す動作を繰り返せばもとに戻りますが‥ もうサンワダイレクトの商品は買いません。
    注文日:2014/08/31
    2012/07/05
    kubottttさん
    ちょっと
    メッシュ性なので快適です。 ただし、本品、2点気になりました。 1. 梱包開放時、段ボールに染みるくらい油が付いていました。5又の足部分のプラスチック(樹脂)からのもので製造段階で塗されるものかもしれません。 かなりベタつくのでアルコールで入念に除去する工程を伴いました。 2. (説明をよく見れば確かにその通りだったのですが) 背もたれは独立して倒れません。座面と一緒に動きます。 また、背もたれは相当傾斜しているのであまり機能していないように思います。 ほぼ腰で支えているような。
    注文日:2012/06/20
    2021/03/17
    まさに、在宅勤務の腰痛対策
    ギックリ腰になったので、購入。 説明書を読めば女性ひとりでも10分かからず組み立てられました。 座面裏からポロポロと黒いゴミ?かす?が組み立て時に落ちました。 1ヶ月くらい使用してますが、まだポロポロ落ちます。掃除すれば良いだけなのですがね…
    注文日:2021/02/14
    2021/01/21
    発送が早くて助かりました。ロッキングは座面も傾くので使っていません。 座面の裏などの見えない部分は縫製が雑ですが、この値段なのでいいかなと思います。 組み立てはネジで止めるだけで簡単でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/17
    2020/07/01
    腰痛対策として購入しました。組み立て説明書をもう少し改良する必要があるかな。コスパでカバーするかな。もう少し使ってみないとわかりませんが、良さそうです。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/10
    テレワークが6月も続くことになったので、それまで座机だったので慌てて購入。 選択した理由は在庫があって6月早々に到着するからというそれだけでしたが、今一つ期待外れでした。 値段相応というべきかもしれませんが、背もたれが動かせないので、結局腰は楽になりません。 それから座面が滑るので、着ているものの素材によってはお尻が移動してしまいます。メッシュの通気性を優先するとこうなるのでしょうか。 組み立ては女性1人でも簡単にできました。
    注文日:2020/05/29
    2019/12/16
    ゆかくぅさん
    よいです
    組み立ても女性の私でも簡単にできました。座り心地がよく気に入っています。ただ1点、箱から出した際、椅子の下の足の部分が埃なのかカビなのか白く汚れていました。ふいたら簡単にとれたのでそのまま気にせず使ってしまいましたが、ちょっと残念でした。
    注文日:2019/06/09
    2019/10/20
    キラママ12さん
    息子用に購入しました。組み立てはそんなに難しくなかったです。 ただ、椅子を差し込むジャッキのカバー(一番上のジャッキをを差し込むところ)が欠けてしまっていました。返品も考えましたが、使い道に支障が出るわけではなく、早急に必要だったのでそのまま組み立てました。
    注文日:2019/10/15
    2019/03/29
    stw_225さん
    組み立ても簡単。グリーンの色もきれい。 コンパクトで小さめのPCデスクにもちょうどよく収まっていい感じです。 座り心地は可もなく不可もなく。 腰あてが地味にいい仕事をしてます。 耐久性についてはまだわかりませんが、ロッキングしないように固定して使っているので少しは負荷が軽減されて長持ちすればいいなと思っています。
    注文日:2019/03/12
    2016/04/23
    Pu~mamaさん
    ネジ3か所締まらなかったけど・・
    デザインや機能性は気に入ってますが 組み立て時からネジ穴に油を注したり ゆるめて締め直してみたけどちゃんと締まったのは 1か所だけ・・ 残念です 新品なのに古い椅子みたいにギコギコ鳴ってうるさいし きちんと六角ネジがしまってないからかな・・・ 取り替え出来たらよいのだけど・・・ と、事情をメールしてみたら直ぐに座面とネジの交換で 対応して戴けて無事にネジも締まったし、 ギコギコ鳴らなくなって快適に使用出来るようになりました 対応の良さにを評価します!ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/15
    2014/12/30
    微妙です。
    気に入っていたけれど1年と数ヶ月でこわれてしまいました。そもそも最初の組み立て方がよくわからず、そこからまちがっていたかもしれません。上下させる機能もどうしたらいいのかわからないまま使っていました。結局背もたれと椅子部分がはずれてしまい、どうしていいかわからない状態になっています。組み立てが苦手な女子には向かないかもです。でも価格等考えれば悪い商品ではないです。ちゃんと組み立てられれば良い椅子だと思います。なのでまた買うかも。
    注文日:2013/07/17
    2014/02/01
    EOS kissさん
    シンプルで無駄がない構造。軽くてカーペット上でも移動が楽。赤色はきれいで気にいっています。
    注文日:2014/01/18
    2013/12/10
    組み立て簡単
    仕事用のが腰が痛くなるため シンプルなのを探していました。 黄緑色にしましたが、とてもさわやかな色で 部屋が明るくなりました。 組立作業約15分ほど すわり心地もよいですし、開設も日本語で分かりやすく 快適です。早く買えばよかったです! ありがとうございました
    注文日:2013/12/09
    2013/05/30
    ナマちゃんさん
    写真で見て、想像したものとだいぶん違っていた。使いにくいわけではないが、もうちょっと背もたれが立っているほうがいいかなと思う。
    注文日:2013/05/16
    2014/06/14
    Solvalowさん
    緑を購入
    組立ては結構たいへん。まさかバラバラで届くとは思わなかった。 キャスターだけが脚に固定されており、レバーから座面や背もたれに至るまで 全てバラバラでした。 完成後のモノは良いです。ガタつきも遊びもなく、動きがとてもスムーズ。 背もたれはメッシュなので、これからの季節にムレなくてよさそうです。
    注文日:2014/04/13
    2024/02/27
    スバメ0738さん
    カラー:グリーン
    座りやすい
    パソコン使用に購入しました。高さ調整も楽に出来座りやすいです。
    注文日:2024/02/24
    2024/03/06
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2023/11/19
    くろぐろ0116さん
    カラー:ブラック
    及第点
    前回も同ショップで購入しましたが、しっかりとした作りで、座面も安定しており、座り心地が良い。ただ、背もたれが少し窮屈なので、座面が少しスライドするような機構なら尚良かった。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/10
    2022/12/29
    きよみん2Dさん
    大変お得に購入させていただきました。娘と一緒に組み立てましたが、特に苦労することもなく組み立てられました。使い勝手も良いようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/15
    2022/12/28
    買ってよかったです
    リモートで家でのパソコン使用時間が長くなったのと使っていた椅子のキャスターが壊れたため購入。組み立て時はネジの場所の固定に苦戦しましたが簡単でした。背もたれが長いのと腰当てがとてもよく椅子のクッションも意外に厚く座り心地もいいです。こういった椅子は値段に比例するのかもしれませんがこのお値段では十分だと思いました。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/09
    ニッケルドアさん
    サンワダイレクトで以前子供用に購入したチェアの1/3価格だったので、あまり期待していなかったのですが、お値段以上の座り心地で、とても満足しました。ありがとうございます。
    注文日:2022/11/25
    2022/03/31
    けんまさりこのパパさん
    価格の割に作りがしっかりしており、組み立ても簡単でした。 腰のパッドは直ぐズレてしまうのであまり効果ないと思います。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/16
    みっちやんせんせいさん
    お値段以上のかいものをしたと喜んでます。長い時間座っている仕事なので、背筋を伸ばすと背面部分がしっかりとしていて安心して伸ばせます。また腰部分のクッションもありがたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/03/05
    2021/10/06
    Tamingzhangさん
    子供のリモート学習用に購入しました。少し幅が狭く、機能もほとんどありませんが、安価で信頼できるメーカーの製品ということで購入を決めました。作りがしっかりしていて抜群のコスパだと思います。
    注文日:2021/05/15