【3,000円以上送料無料】【送料無料】【Coc...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-29
  • 気に入りました!
  • EOS60Dを使用。カメラバックをいろいろ物色していました。入れる荷物は、カメラ本体(レンズ付きシグマ17-50mm F2.8 EX DC OS HSM)、レンズ一本(タムロンAF18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC )、備品ポーチ、大きめ長財布、キーケース、ハンカチティッシュ。最初はいわゆるリュック型も探したものの、使ってる長財布が大きすぎて上手く入らないのでいくつか見てみるものの断念。そんな中、このCocoonを見つけまし ・・・(続きを読む
  • wawandogさん
  • 3 2011-12-20
  • オシャレだけどバッグの機能は今一つ・・・
  • 撥水効果のある生地の質感と赤の色調が引き立つオシャレなショルダーバッグです。が、オシャレにコリすぎてカメラバッグとしての能力は いまひとつ。厚みが十分ではないのでバッグを落としたりすると荷物が確実に守られるとは言い難いです。内部のパーテションが本当に一眼本体とレンズに特化した作りなので、他の物を積み込む使い方が難しいです。(パーテションは外せます)また三脚をバッグ外に取り付けら ・・・(続きを読む
  • sasayan6262さん

5 2017-03-20

思ったより、シッカリしています。
しっかりしています。 カメラとレンズ2ケ入れてみましたが、十分です。
散歩時に、背負って行けますので、良いと思います。
必要な、小物も十分に入ります。

• 鷲羽沢さん
  • 鷲羽沢さん

4 2016-12-09

EOS80Dボディ+18-135レンズ装着では苦しい
他の方のレビューを参考にして、パッドは別途購入
CANON EOS 80D EF-S18-135 IS USMレンズキット+CANON EF5018STM+TAMRON A005(70-300)を入れてみましたが、キットのレンズを装着した状態だと苦しいです。(画像1)
単焦点を装着した状態であれば、程よく収まっています。(画像2)
グリッドイット側は現時点では未使用。
また、他の方も書いていますが、望遠〜中望遠レンズは入るものの、ゴムがかなりきついですね。A005に至ってはゴムに入りません。(苦笑)
もう少し長ければ使い勝手がよくなると思います。ボディを入れる側ももう少し外側だといいのかも。
ファスナーもダブルファスナーになっているとなお良し。(要望)
空いたスペースには予備バッテリー+レンズキャップ+メンテナンスセットを入れて概ねぴったり。
気軽に持ち歩くためのバッグとして買ったので、必要十分なものが入って満足です。
主戦レンズ(予定)のキットレンズで手狭な分とゴムの減点で★4としました。
12/14追記
レビューを読み直し、上下スペースを入れ替えてみました。
予備バッテリーを入れていた部分が消えてしまいますが、ボディとレンズはいい感じになりました。

4 2017-07-01

小旅行にぴったりサイズ
今までリュックタイプのカメラバッグを使用していましたが、容量がある分 撮影主目的の際には良いのですが、チョットした旅行とかには嵩張りすぎる事がありました。
何かいいバッグはないかなと探していて、他のサイトで見つけて、さぁどうしようかと迷っていた時、今回偶々半額セールの広告が目に飛び込んできて、思わずラッキー!と。
即買いしてしまいました。
上部にはカメラ本体に15-50mmをつけたままで、充分に収まります。腹には二本の望遠系ズームレンズもチャンと収まりました。
ショルダー掛けを少しずらして前抱えすると、取り出し易い所に上部が届き、簡単にカメラを取り出せました。
ベルト状のgridーitはカードや小物を挟み込んで持ち運べるので、バッグの中での小物の散乱が防げて便利ですね。
リュックとTPOに合わせて使い分けて行くのが良さそうです。

4 2017-04-23

デザインは良いのですが
カメラとレンズ2本しか入らないわりに大きいです、使い勝手は悪くないと思います。

• miboo817さん
  • miboo817さん

4 2016-09-18

ビビットなカラー
赤を購入。ビビットカラーでとても気に入っています。間の仕切りを外してcanon eos7mark2に100-400のレンズを装着して入れたり、仕切りをしてこのレンズと換えレンズを入れたりしています。ポケットにスマホや予備バッテリーが収納できるのはよいですね。ファスナーがオープンファスナーだともっといいかも。

4 2016-09-17

肩パットがあれば・・・
区切りの真ん中にD800ボディのみ、左右の間仕切りに18-35と70-300のレンズを収納しているが、ほとんどスペース的には問題なし。
ジッパーがダブルなら、なお良し。また、重量的にかなり重い。
バッグと身体をフックするパーツがあれば固定され、少しは軽く感じると思うが・・・・
タイトル通り肩パットがあれば、これはこれで素晴らしい商品と感じる。

5 2016-09-16

動きやすいです。
今まで使っていたカメラバッグは、肩から提げるとブラブラして動きにくかった。
以前、このバッグを見て気に入り欲しいなと思いつつ踏ん切りがつかずにいました
が、旅行に行く予定があり今回購入に踏み切りました。
しょってみると動かず、動きやすくてとっても良いですね。
赤を購入しましたが、色合いも落ち着いた赤で気に入ってます。

5 2016-09-08

ミラーレス一眼レフとビデオを持ち運ぶ為に購入。
若干大きいかなと言う印象ですが、クッション性があり機器を守ってくれ、運動会等は安心して持ち運べます。
小物入れポケットもあるので、小銭入れ、スマホ等も一緒に持ち運べれて便利です。
スーパーセール期間中に大変安く購入出来たので大満足です。
配送も迅速で助かりました。

• kuk.sさん
  • kuk.sさん

4 2016-08-14

一眼レフを購入し、手頃なカメラバックを探していたところ、このバックを見つけて購入いたしました。機能性に優れていると感じております。

5 2017-06-22

良かったです
うちはレンズが2本ないので、1本レンズを入れて、空いてるところにビデオカメラを入れています。
全部1つにまとめられて、大変助かっています。
クッション性もよいと思います。
値段が少し高いかな・・とも思いましたが、この内容だったら文句なしです。
買ってよかったです。

5 2017-06-20

大満足!
父の日のプレゼントで購入しました!
カバンを持たない父なので、背中に回せてピッタリ体にフィットするタイプのカバンが欲しかったので、大満足です!!
普通のぶらぶらと動いてしまうカバンに比べて、他の人にぶつけてしまうって心配がないので、とてもよかったです!

4 2017-06-02

全部入りました。
カメラ本体、標準レンズ、望遠レンズ、その他必要な物がスッキリ整頓されて収納できます。バイクでカメラ持って出掛ける時も太いベルトのおかげで肩への負担が軽減されているようです。

5 2017-04-08

80D用に購入。しっかりした作りで、形も使いやすい。商品情報の通り、収納機能に優れてます。レッドを購入しました。とても綺麗な明るい赤です。レンズが一本でもずれずころがらない。

4 2017-03-21

期待どおり
対応も早く、商品も半額で手に居れることができました。ありがとうございました

4 2016-11-27

コンパクト
持ち運びに便利で、肩に掛けたまま、レンズ交換もできます。(注意が必要ですが)紐がすべって位置が安定しないのが、気になります。