SDケース マイクロSDケース SDカード12枚収...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 870件)次のページへ

5 2012-06-09

ポッチのある側から押して出す
一つ一つのケースにSDカードをしまっておくと、紛失してしまう恐れがあるので購入してみました。12枚もまだ必要あれませんが、たくさん入って便利です。
ただ、入れるのは簡単なんですが出す時に迷うことがあるので、ケースの蓋にシールを貼って「下から入れて(ポッチのある)上から押して出す」と書いておきました。これでもう安心です。(笑)

5 2012-10-09

SDカード収納
SDカードがすっきり収納できます。
3枚入りや24枚入りなどいろいろありますが、この12枚入りは一番使えそうです。
見やすいクリアパッケージな点も良いし、お値段も安いと思います。
サイズも最長部分でも12cmとコンパクト設計なので、持ち運ぶ方にも適しています。
※画像はクリックすると大きくなります

5 2012-01-17

古い携帯の中に入れたままのカードを、漸くすっきりと収納することができました。一ヶ所にまとまっているので、便利です♪

5 2012-01-28

デジカメのSDカード用
ほぼ毎日写真を撮っているのでカードの残している為カードが
増えてきてしまうので注文しました。
丈夫ですしこの大きさで12枚も入るのはとても便利です。
店頭では一枚ずつの物しか見かけないので次回もこちらで購入するつもりです。

4 2012-10-10

デジカメで使用しているSDカードを
デジカメで使用しているSDカードを整理するために購入しました。
ケースの使い勝手は非常に問題ないです。
私の場合は、microSDの収納は考えていませんでしたので、特に必要ありませんでしたが、SD, microSD両方を入れる人には適切なケースかと思います。
星ひとつ減らしたのは、ケースが思っていたより小さかったことです。

5 2014-06-02

地味に増えていくSDカードを収納
SDカードが徐々に増えてきたので収納用にコチラの商品を購入しました。とは言っても送料無料にするために次いでに購入しただけですけどね。。
収納できるSDカードは合計12枚です。microSDカードも収納できるトレーも6枚付いています。このトレーを使うとSDカード1枚分の場所を取るので、収納できるSDカードの合計数は変わりません。つまり、microSDカードも普通のSDカード1枚分として収納する形になります。microSDカードを持っていない方にとっては、このトレーは邪魔ですね。
トレーはmicroSDカード型の窪みがあり、そこにmicroSDカードを入れるのですが、ただ入れるだけなので取り出す時に落さない様に注意した方がいいです。簡単に外れてしまいますから。
収納ケース自体もコンパクトですから持ち運びにも便利かと思います。特にケースに拘りが無ければコレで十分だと思います。

5 2013-03-02

SDカードを買った時に最初から付いているケースよりも堅い素材で出来ており、とてもしっかりした作りでした。思ったよりサイズが大きく感じられました。

4 2012-08-28

薄くて軽くて沢山入って、便利です。抜き差しもし易いし、何よりmicroSD用のトレーが激しく便利!この手の商品は多種ありますが、これはオススメできますね。強いて言うならば、miniSDも入れられるトレイを付けるとか、クリアだけでなく何色か増やしてもらえたらリピしちゃうんだけどなぁ。

5 2013-03-06

たくさん収納できる
マイクロSDも付属のケースを、ひっくり返すと簡単に取り出せる。
SDをスライドして入れますが、入れやすいし出しやすい。出しやすいと言っても飛び出さないので大丈夫。
ケース自体はしっかりしてる。中身が見えるのでいい!
薄さも大きさもこの収納で必要最低限の大きさ。
蓋の止めるところが少し薄いから弱そうな印象。
一枚だけのケースはなくなってしまいそうな大きさなので、
私は気に入ってます。

5 2014-04-22

コンパクト設計で整理するのに最適な商品
同じショップで、SDカードをリピ買いしているのですが、同じメーカーの商品ばかりなので、いちいち1枚用のプラケースに収納してても、どれに何を保存したか分からなくなったり、時には、どこに置いたのか探さなくならなくなったりする状況に陥るようになりました。。。
そんな時、この収納ケースは、両面で計12枚も収容出来るし、ケース自体もクリアなので、目で見て確認出来るのが便利です。
また、SDカードの取り出しもスムーズで不便さも感じさせないし、丁度良い大きさなので、外出での携帯用としても場所を取りません。
マイクロSDカードも6枚収納可能ですが、収納トレーを外せば、簡単にSDカード12枚収納用ケースに早変わりするので、SDカードを沢山持ってる方には使い勝手の良い強い味方になってくれると思います。
ちなみに、添付した画像は、一緒に購入したSDカード(2枚組)を収納したものです。

5 2013-09-30

すっきり、でも収納力は抜群!
半透明のプラスチックケースに、12枚のSDカードがきれいに収納できます。
もとから、マイクロSDだけでも収納できるように、SDカード型のホールドケースも6枚ついています。
今回、2ケース購入したので、1ケースは、マイクロSD専用にしてもいいかな?と思っています。
アダプター付ならともかく、マイクロSDだけで、収納できのは利点です。
ただ、必要なければ、そのケース自体がちょっと邪魔かもしれません。
見た目よりずっと、しっかりした造りです。留め具もきっちりしていますが、開閉に困ることはありません。
値段的にも、これなら満足できます。

5 2012-03-03

SDカードが増えすぎたので...。
この頃はSDカード買ってもケースが付いていないので、保管場所に困ってました。1つで12枚収納出来る上、中身も見えます(^_-)-☆ たまたま見付けて購入しましたが、いや〜ホントに購入して良かったです。お買い得でした。

5 2015-10-06

スッキリ
SDなら12枚、microSDなら6枚が収納可能。
ポケットティッシュより少し大きいくらいの大きさです。

5 2015-08-14

綺麗に収納!
SD・マイクロSDがひとまとめに収納できるのでいい感じです。お値段もお手頃で使い勝手も良かったので★5つ。

5 2011-11-05

まとめておくのに便利
小さいケースに入れておくより、無くしにくいのでいいです。
きれいなケースで、開け閉めもスムーズです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品メモリーカードケースSDメモリーカードケース