SDケース マイクロSDケース SDカード12枚収...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,870

5 2020-07-13

保管用
仕事用のSDカードを整理しようと購入しました。

• ten3625さん
  • ten3625さん

5 2020-01-27

今まで結構乱雑にケースに入れていたものをきれいにひとまとめにできて良かったです。マイクロSDのトレーが便利です。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,870

5 2019-08-10

便利
SDカードの収納にとても便利です。リピしたいと思います。

5 2019-12-15

何度も買い足してます!!
使いやすくて何度も買い足してます!アダプターとmicroSDを別々に収納出来るのが便利ですね!!

5 2019-01-20

SDカードをまとめて入れることができて、すっきりしました。

5 2012-02-21

中が見えて良い
見た目、百均とかにありそうですが、届いてみて作りがしっかりしています。ふにゃふにゃではなく、適度なカチッと感があります。かといって、金属製のガッチリしたものに比べ、プラだと適度なしなりがありますから開閉に柔軟性があっていい感じです。車で使うモノなので中身が一目できるのがいいです。サンワさんの品は間違いありません。

5 2014-08-05

SDカードの収納に最適なケース
SDHCカードの購入と同梱で購入しました。
SDカードが増えてくると、個別のケースでの保存は、必要な時にどこかに紛れ込んでしまい、探すのに一苦労していました。
「これいいな〜」と思って購入したのですが、実際に使ってみると、やはりいいです(^^)v
SDカードが6枚・microSDカードが6枚の計12枚が収納できます。(両面収納タイプ)
収納部はもちろんですが、周りのケースもしっかりとした厚みがあります。
これならば、大切な写真データーをしっかり守ってくれますね。
*****
特長
●SDカード、microSDカードの収納に対応したメモリーカードケースです。
●microSDカードを収納するためのトレーが6枚付属しています。
●SDカードは最大12枚、microSDカードは最大6枚まで収納することができます。
●ケースには割れにくいPP素材を使用しています。
●収納したメモリーカードが確認しやすい透明色のケースです。
仕様
■収容量:SDカード最大12枚(microSDはトレー使用で最大6枚収納)
■サイズ:W97×D12×H80mm
■重量:50g
■材質:PP(本体)、ABS(microSD用トレー)
■付属品:microSD用トレー6枚

• _mayumi_さん
  • _mayumi_さん

5 2014-07-10

こんなケースが欲しかった。
カチッとふたが閉まること、開けてもカードが飛び出さないこと、こんなケースが欲しかった。
このシンプルデザインも嬉しいです。

5 2012-10-09

SDカード収納
SDカードがすっきり収納できます。
3枚入りや24枚入りなどいろいろありますが、この12枚入りは一番使えそうです。
見やすいクリアパッケージな点も良いし、お値段も安いと思います。
サイズも最長部分でも12cmとコンパクト設計なので、持ち運ぶ方にも適しています。
※画像はクリックすると大きくなります

5 2012-01-17

古い携帯の中に入れたままのカードを、漸くすっきりと収納することができました。一ヶ所にまとまっているので、便利です♪

4 2012-10-10

デジカメで使用しているSDカードを
デジカメで使用しているSDカードを整理するために購入しました。
ケースの使い勝手は非常に問題ないです。
私の場合は、microSDの収納は考えていませんでしたので、特に必要ありませんでしたが、SD, microSD両方を入れる人には適切なケースかと思います。
星ひとつ減らしたのは、ケースが思っていたより小さかったことです。

5 2013-03-02

SDカードを買った時に最初から付いているケースよりも堅い素材で出来ており、とてもしっかりした作りでした。思ったよりサイズが大きく感じられました。

4 2012-08-28

薄くて軽くて沢山入って、便利です。抜き差しもし易いし、何よりmicroSD用のトレーが激しく便利!この手の商品は多種ありますが、これはオススメできますね。強いて言うならば、miniSDも入れられるトレイを付けるとか、クリアだけでなく何色か増やしてもらえたらリピしちゃうんだけどなぁ。

5 2013-03-06

たくさん収納できる
マイクロSDも付属のケースを、ひっくり返すと簡単に取り出せる。
SDをスライドして入れますが、入れやすいし出しやすい。出しやすいと言っても飛び出さないので大丈夫。
ケース自体はしっかりしてる。中身が見えるのでいい!
薄さも大きさもこの収納で必要最低限の大きさ。
蓋の止めるところが少し薄いから弱そうな印象。
一枚だけのケースはなくなってしまいそうな大きさなので、
私は気に入ってます。

5 2013-09-30

すっきり、でも収納力は抜群!
半透明のプラスチックケースに、12枚のSDカードがきれいに収納できます。
もとから、マイクロSDだけでも収納できるように、SDカード型のホールドケースも6枚ついています。
今回、2ケース購入したので、1ケースは、マイクロSD専用にしてもいいかな?と思っています。
アダプター付ならともかく、マイクロSDだけで、収納できのは利点です。
ただ、必要なければ、そのケース自体がちょっと邪魔かもしれません。
見た目よりずっと、しっかりした造りです。留め具もきっちりしていますが、開閉に困ることはありません。
値段的にも、これなら満足できます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品メモリーカードケースSDメモリーカードケース