【激安】microSDカードリーダー 携帯に便利...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

280円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2013-04-01
  • 機能は○
  • モバイルデータをPC(Win7)へ移行するため購入。100均にも似た製品がありますが、以前USBを使ったらPCが壊れたことがあったため気分的にちょっぴり高め、レビューが良かったこちらをチョイス。カードのアダプタ不要で差し込み、取り出し問題なし。東芝のMicroSDは普通に使え、PCのレスも転送も早かったです。「川宇」のロゴがご愛嬌の中国製。・私が買った当初、予約販売品で待つ覚悟で発 ・・・(続きを読む
  • はんぎょ★さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,584
  • 3 2015-11-17
  • 物としては大した事はないんだけど
  • 携帯に便利かと思って購入。 サイズは当然のことなが小さくてOK。USB2.0なので速度とか色々考える人にはもっといいのを購入すればいいかと思う。特価なので品物に文句はいいたくないけど、最初にみてびっくりは中国語のパッケージ。要らぬ心配だとは思うが、すぐ壊れるかまさかのPC側に影響与えないよねってのが正直な感想。1回さして転送してみたけど、それは問題なし(てか、それが普通)。でも商品 ・・・(続きを読む

5 2017-08-15

• 携帯性:4
携帯の写真をPCに
windows 8 用となってましたが、Windows10で使えました。
携帯のデータに入ったままの写真をPCで整理するのに重宝してます。価格も
破格の安さでした。

5 2017-09-23

• 機能性:4
安くて小さくて、邪魔になりません。
MicroSDカードのカードリーダーが必要になり、後々利用できるように購入しました。
小さい分、無くす可能性もありますが、自宅でしか使用しないので大丈夫と思います。
送料が単品での購入ですので、送料がもう少し安いと良かったのですが、ショップさんの信頼度から、こちらで購入しました。

5 2017-08-23

使えます
近くの店舗で購入したmicroSDカード4GB(アダプタ付き)が、当方のPCのSDカードのドライバと相性が合わなかったのか、全く読み込めなかったので購入。
製品の大きさは小ぶりで漢字が印刷されたデザインも良いです。読み込みやフォーマットも問題なく行え、おかげさまで息子の携帯音楽プレイヤー用のmicroSDを作ることができました。
価格も安くて助かりました。

5 2018-05-03

コンパクトで使い勝手・良好
microSDカードで、画像の移動、音楽の取り込み他と色々な機会で利用するため、このUSBカードリーダーはコンパクトでデザイン性も良く、性能的にも大変気に入っております。

5 2018-04-20

• 機能性:5
以前のリーダーが壊れたので購入。
あまりのお値打ち価格なので、
だめもとで購入しましたが、
サクサク〜っとお仕事してくれます♪

5 2018-04-10

マイクロSD変換リーダー
小さくでストラップも付けられ、使っても問題なし。

5 2018-03-28

自分用に購入
ドラレコのカードのフォーマットをする為に購入しました。
コンパクト、安い、発送早い、見た目おしゃれでいい感じです。
お店で購入しても似たような金額なので、ネット購入しました。
いい買い物をしました。

5 2018-03-21

問題なく使えます
何も問題ありません。普通に使えます。安くて助かりました。

5 2017-10-26

• 機能性:5
早く買っておけば良かった
microSDを使用しているアクションカメラ撮影後のPC再生時に大活躍。
差し込み、読み込み問題なし。動画も無事チェックOK。
値段もお手頃で存在は知ってたけどなんで今まで購入してなかったんだろう?と思った。

5 2017-10-12

• デザイン:
  • 機能性:
お安く購入できて助かりました。便利です。

5 2017-09-22

• デザイン:
  • 機能性:
安くても普通に使えます。ただ、変な字が印刷されています。

• siyousyaさん
  • siyousyaさん

5 2017-07-17

お買い得
お値打ちでストラップホール付きでとても便利でしたので購入しました。

5 2017-06-29

満足です
スマホで撮りためた画像をパソコンに移すために購入しました。
すぐに届きました。ありがとうございます。
お値段的に安すぎるので大丈夫かな?と少々心配もしましたが、
まったく問題なく使用できました。
とても単純で使いやすいので満足です。

5 2017-06-22

• 機能性:5
入れやすく、抜きやすく、使い勝手が良いです。

• +月兎+さん
  • +月兎+さん

5 2017-01-05

• デザイン:3
超小さい
【デザイン】謎の「川宇」の文字がプリントされてます。謎です。ストラップホールは用をなさなさそうです。オフホワイトというか、ちょっと薄汚れた白みたいな、昔のパソコンみたいな色です。
【携帯性】とても小さくて邪魔にはなり得ないと思いますが、外したキャップを無くしそうです。親指の半分くらいの大きさです。
【転送速度】フツウに使う分には特に遅いとかは無かったです。
【機能性】MicroSDを刺して、そのままパソコンに接続できるので便利です。
【その他】今回、パソコンに溜め込んだMP3ファイルをMP3プレーヤーに移すために送料対策も兼ねて購入しました。「128GB最大支持」と書いてあるので、大概のデジカメやスマホのカードなら使えると思います。16GBのカードを使ったので、もちろん問題なく使えました。
大体親指の第一関節くらいと同じ大きさなので、無くさないか心配ですが、このお値段なので、また何かのついでに気軽に買えると思います。
特にパッケージに説明書はありませんが(あっても中国語だと思う)感覚的に使えるものだと思うので、別に無くてもいいです。
すごく小さくて地味なので、ラインストーンでデコったらかわいい&目立って、無くしにくくなるかな・・・?(やらないけど)