4.14 (1,604件)
前のページへ61件~75件 (全 1,604件)次のページへ
  • yucari.oさん
  • yucari.oさん

5 2013-11-05

• 動作精度:4
主人に頼まれて買いました。
新しいパソコンを買ったので、合わせてマウスを探していました。
ブルーLEDマウスの中で一番評価が良かったので、こちらにしてみました。
届くのが楽しみです。

• wnurkg13さん
  • wnurkg13さん

4 2018-06-20

コスパいいねえ
新しいのが欲しいと思い、こちらのマウスを購入しました。
ブルーLEDで送料も無料でこの値段は嬉しいです。

5 2018-05-17

• 耐久性:3
  • 機能性:3
  • 解像度:3
  • 動作精度:3
数ヶ月前に近くの店で購入していたものが、動かなくなり、こちらを購入。
今のところ 良いです。

5 2016-11-20

• 動作精度:5
会社用、家族用に続いて家での自分様に3個目の購入です。以前Bluetoothタイプの物を購入しましたが、スリープ状態からの復帰が遅く、次第に強くストレスを感じるようになったので、1ヶ月余りで使用を中止し、切り替えました。会社のPCはWin7 Pro、家族のはWin7、自分のはWin8と環境が違いますが、いずれもストレスを感じることなく快適に使用できています。スリープ状態からの復帰が早いことが何より良いです。耐久性については、1個目からでもまだ2週間強しか使用していないので分かりませんが、ON/OFFスイッチが付いているので電池の持ちは良さそうです。サイドのボタンでのWebでの進む・戻る機能、カウントの切り替えボタン、スクロールボタンでのズーム機能等未だ使いこなせていませんが、使いこなせればより快適のなりそうです。

5 2016-11-11

• 耐久性:3
  • 解像度:3
  • 動作精度:5
家族が使用しているvaio(Windows7)用に購入しました。電池不要のBluetoothタイプが欲しかったのですが、Bluetoothが使用できないPCなので、一旦はワイヤレスタイプを諦めたのですが、会社用に購入したマウスの使用感がとても良かったの出購入することにしました。まだあまり使用してはいませんが、サクサク動き、とても良い感じです。
電池を使用しますが、暫く使わないと自動的にスリープモードになるので、電池の消耗も抑えられそうです。スリープモード状態になった場合、クリックすれば即復帰できるので、ストレスがありません。ON/OFFスイッチもあるので(ホームページには写真はあるものの、一切説明はありませんでしたが)、電池の消耗は殆ど意識しなくても良さそうで、長く使えそうです。
改造度、耐久性はまだよく分からないので、☆3つにしておきました。

4 2016-10-05

良さげ!
まだ使用していませんが、何となく良さそう!
ワイヤレスは、本当に便利ですからね!

4 2016-07-21

• フィット感:3
きれいですね。
思ったよりは小ぶりですが、使い勝手は問題ありませんでした。
接続も仕様通りで一発で使えました。解像度切替で使いやすい
速度も設定できましたし、ボタンの感度等も問題なしです。

4 2015-02-26

• フィット感:3
なかなかいいです
ワイヤレスははじめてで、多少アレッと思うことがありますがこれは慣れだと思いました。細かいことを言うと全体的に作りがアマイのでは?隙間というかガタツキが気になりました。使用感は問題なく設定でお好みにできますので自分仕様にしてください。

5 2014-08-09

• 解像度:
良好
発送も早くてサクサク動く使いやすいマウスです。
カチカチ音は少し大きめかな
問題なく使えます。

• bell12345さん
  • bell12345さん

4 2012-05-29

使いやすい
使っていたのが壊れたので買い換えました。
ポインターの飛びも無く確実に動いてくれます、パットを選ばない紙の上でも少々でこぼこがあるようなとこでも違和感なくスムーズに動いてくれるのでマウスパットが不要です
動くスピードはちょっと遅めなので操作の早い人には不満が出るかもしれませんが私にはちょうどいい
☆一つマイナスは省エネ機能で一定時間使わなかったらマウスが休止状態になります、これは不要な時に光らなくプラスポイントなのです使おうとする時復帰時間が10秒ぐらいかかります、結構この時間が長く感じられてイライラします
スイッチでオンオフしてる人は問題ないのですが私のようにスイッチを切ら無い使い方の人は慣れるまでストレスかも?

5 2017-06-30

• 動作精度:5
小さくて、軽やか、めちゃ使いやすい
【デザイン】
GOODです かっこいい
【耐久性】
丈夫そうです
【機能性】
その他に書いていますが、マウスだけ以外の機能もあります
【フィット感】
まあまあです。 手が大きいので、もう一回り大きければ、小さいマウス系がお好きなかたは
おすすめです
【動作精度】
すぐ接続できました。 反応はよいです
【その他】
写真の程より少し小ぶりです。手のひら全体がはいります。
Windows10ではなにも設定せず、マウス用のコネクタ差したら即つかえました。パソコン知らないでも
すぐに接続できます。
よほど手が大きい方以外は、使いやすく、機能面でも、マウスから、
「スクロールの速さ」、「IEの戻る、進める」もマウスでできますので使いやすいです。
初心者の方に特にお勧めします。
しいていえば マススがもう少し大きければいいな。。。。

5 2017-05-30

• 耐久性:5
  • 動作精度:5
ブルーを買いました。
Windows10をインストールしてスクロールパットが使えないので、安価な中国史マウスを使って居ましたが、中から、プラスチックが出てきて、ホイールの付近が不安定になり、良い物無いかなと探してたところ、ブルーLEDワイヤレスで値段が安く購入をすることにしました、進む・戻るボタンが使いやすいですね、セツトも簡単で、確実に操作ができ操作速度が速くなりました。電池が長持ち思想です。

4 2017-04-25

• 解像度:
  • 動作精度:4
【デザイン】カッコいいデザインだと思います。可愛さはゼロ。
【耐久性】まだ長く使っていないので判りません。が、安っぽい作りではないです。
【機能性】ページの戻る進むボタンとカーソル速度変更が大変便利でした。カーソルを速くすることで小スペースでの作業も手首の負担も軽減されて嬉しいです。画面の端から端まで(うちのは35センチ程)3センチ程の動きで行けます。
【フィット感】可もなく不可もなく。普通。長時間使っていると手首に負担がかかります。至って普通範囲のフィット感だと感じています。
【解像度】
【動作精度】少し動かさないとカーソルが寝てしまいます。長めの文などを読んでいるときは煩わしいです。スクロールを回して即解除できるので慣れれば…慣れます。はい。
【その他】5ボタンに慣れると作業がはかどると思います。お勧めします。

4 2017-03-16

いいんじゃないかな
これの前に使っていたものが壊れたのか、PCとの相性が悪かったのかはわからないけど不具合が大量に起きていたので交換するために購入。シルバーを購入したが画像と少し違う色合い。シルバーという色は物によって黒っぽかったり白っぽかったりと割と幅がある色なので仕方のないことではあるが、もう少し白っぽい感じが良かった。シルバーというよりメタリックグレーといった方が私はしっくりくる感じの色だった。他のレビューにもあるようにスクロールの部分が少しこすれるような感じがするが、今のところ問題なく使えてる。クリック音は前のよりは小さいと思う。
マウスを換えたことで、勝手にPCが起動する・ワンクリックでダブルクリックになる・PCを起動したらマウスが反応しない(スリープモードではない)・いきなり反応しなくなる(スリープモードではない)、などの不具合がなくなりました。特に勝手にPCが起動しなくなったのは良かった。前に旅行中に勝手に起動していて電気代が凄い事になっていたので。
換えたら起動しなくなったのでウィルスではないはず。

• Nijoさん
  • Nijoさん

5 2017-01-13

基本満足です。
以前のマウスが壊れてしまったので購入しました。マウスはピンキリなので「マウス 人気」で検索してこの商品に決めました。使用感は満足で、マウスの動きとポインタの追従性は抜群だと思います。ただ、しばらく放置していると省電力モードが働き、再度使用しようとするとマウスを動かすだけでは省電力モードから復帰せず、右または左クリックで復帰するようです。そのクリックは画面上で有効なためポインタの位置によっては意図しないクリックとなってしまうことがあるので注意が必要です。
追記
後日、センターホイールを回すことで省エネモードから復帰することがわかり、意図しないクリックはなくなりました。