4 2011-07-15

Skype用のカメラ
前回購入したのはマイクなしだったのでSkypeの使用のたびにマイクの接続が面倒だったのでマイク付との事で購入しましたが,相手側からマイクの声が割れておかしいと言われ威名目設定してみましたが直らず,結局最初に戻してしまいました。画像は良いのですが,音声が悪かったので星4ッにしました。
一度やり直したら今度はピンぼけになってしまい,どうしてもピントが合わなくてサンワさんへ電話連絡した所翌る日に新品に交換してくれました,マイクはやはりですプレイの上では良く入らず駄目ですが,サンワさん対応の早さにびっくりです。これからもサンワダイレクトで購入しようと思います。

5 2014-03-20

マイク付きが便利いいと思います。
みんなで使うようなPCの場合、口元へのマイクは少し抵抗が有りますが、マイク付きなら問題なし・・・デザイン、ホール構造、素材も満足しています。

5 2011-08-07

良い買い物でした。
スカイプをしてみようと思い購入。
設定もUSBに差し込むだけで、ドライバをインストールする必要もなかったので本当に簡単でした。
画像もきれいで音声もきちんと録れていたので、やすくてよい買い物でした。

5 2014-03-01

ヘットホーンと一緒のほうが使いやすいですね。

• yuhoさん
  • yuhoさん

5 2011-10-01

留学している子供からスカイプのことを教えてもらい時代遅れの年代ですが、他の方のレビューを参考にこちらを購入しました。ノートパソコンにカメラを設置しましたが、ぐらつく事もなくてちゃんと映りました。接続もとても簡単でUSBに差し込むだけ!時差の関係で、まだ実践はしてませんが、今から楽しみです。

5 2013-05-13

スカイプ用のカメラとして購入しました。
100万画素のカメラを使っていましたが、画像が荒いと言われたので200万画素のものを探してこちらを購入。
ディスプレイ上にひっかけることも、デスクに直置きも両方できる上、カメラの位置を上下左右に振れるのが気にいっています。
マイクが内臓されているのもラクですし、パソコンに接続するだけでいいのもカンタンでいいです。
送料無料で買えて良かったです^^

• 大 地さん
  • 大 地さん

5 2014-02-27

Skype用に
ベンダーさんと打ち合わせの際。
ここが営業区外だったため、毎回本社へ出張しておりました。
本社へ行くと外野がうるさいので商談が思うように進まなかったため、
Skypeで打合せを行うようになりました。
画像も調整すれば鮮明に映るので、電話でやりとりするより楽です。
ただ長時間打ち合わせの時は仕草なども捉えられてしまうけど仕方ない
ことです。

• カムヲさん
  • カムヲさん

4 2014-01-23

意外ともろいみたいです
ノートPCみたいなフラット画面には安定なんだと思いますが、デスクトップな上、ラインの下を猫がくぐるので、落下したり引っ張られたりしたら音声を拾わなくなりました。
ヘッドセットが嫌で購入したので、画像は拾えてましたが買い換え。
セットアップはUSBを差し込むだけ、画質は申し分ないです。
地味に上下だけじゃなく左右に首が動くのが便利で、買い換えの際、画素数が上で安い品も検討しましたが、その機能の分でこちらにしました。
いい品ですが、やっぱり落ちるので☆−1です

• tomtyanさん
  • tomtyanさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,851

5 2013-09-03

簡単に使えました
会社でスカイプを使うことになり
折角なのでカメラも繋ぎました

5 2013-04-15

2台購入しました。
ノートのカメラは30万画素なので、200万画素のこちらを購入。
画面も比較的クリアですし、マイクも大丈夫でした。

• SIRUPさん
  • SIRUPさん

5 2013-03-06

実家の家族も爆笑して喜んでくれました。
「映像はすっごく良い!って程ではないけど、十分な画質だよ」と離れた実家で暮らす妹が感想をくれました。
普段のだらしない生活をそのままこちらの商品を使ってskypeをしたので家族は大爆笑で喜んでくれました。
やはり相手の顔を見ながらお話できるのは良いですね。
実家のほうでも同じ商品を購入したいと言っていました。
ちょうど良いコスパと思います。

5 2012-10-13

無料のHOME SECUTIRY に使用
SKYPE USTREAM で家の防犯
家庭菜園の野菜 動物さんたちを観察
世界中どこにいてもできる防犯。◎無料。
警備会社は早くても到着が五分後
これなら即対応でき証拠も残る

5 2012-08-27

まだ取り付けていません・・・
スカイプ設置の為購入したのですが、まだ肝心のスカイプが設置できていないので・・・・・・
期待を込めて★5個

5 2012-05-03

良いものをより安く
思っていたより少し大きいかなという感想ですが、かっこ良いです。Skype用に購入しました。古いパソコンですが、USBで繋ぐだけですぐに使用できました。画質も音声も問題なさそうです。

5 2012-01-09

きれいに映ります。
毎日スカイプで使ってます。とてもきれいに映ります。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーウェブカメラ