2022/09/01
    misamu3689さん
    後悔させないチェアです!
    10年間使っていた回転スツールがくたびれてしまったので新しく購入しました。 肘掛けにもなる背もたれと足置きも付いていてこの価格はお安いと思います。 実際に使ってみると背もたれ肘掛け同時に使えます。 店舗のレジ台で作業をするための専用チェアですが、ヘタってしまっていた回転スツールのときとは違い本当に座り心地が良くて疲れません。 背もたれ部分の存在感が大きいのですが実際に置いてみるとコンパクトで全く邪魔になりません。 座面の厚みもありどっしりと安定感があります。 組み立ても凄く簡単でした。 想像以上に良い椅子でした‼️
    注文日:2022/08/16
    2022/10/20
    おかあさん5010さん
    ダイニングチェアとして使用しています。 とても使い勝手が良いです。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/30
    あららママさん
    秒は言い過ぎですが、梱包材さえはずしてしまえば、3パーツなので「分」で組み立てできます。 逆に言えば、処分するときも3パーツに分離させればいいという安心感は大きいです。 さすがサンワダイレクト・・・これが率直な感想です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/28
    2011/09/24
    ぴの3531さん
    かわいい…
    コンパクトなキャスター付の椅子を探していましたが、コンパクトだと座面も小さくて座っていると疲れそうなものが多かったのですが、こちらは座面は大きいのに、コンパクトで座りやすいです。 白を基調の部屋に模様替えしたので、白い椅子を探していましたが、こちらはイメージ通りでした。 組立も組立?というほど簡単で、説明書通りに下から上の部品をはめ込んでいくだけです。 女性一人でやりましたが、まったく困りませんでした。
    注文日:2011/09/20
    2016/04/20
    猫ABCさん
    商品はしっかりしてるけど・・・
    前々から気になっていた商品で、ついに購入に至りました。 ベージュを購入しました。無難にどの部屋に置いてもいい感じです。 キッチン、の使用です。 造りはしっかりしていて、組み立てと言うほどの大げさな物でもなく、直ぐに使えるようになり良いです。 ただ自分の場合、座面が硬くてクッションがないとダメ。あと背もたれで使うと、もたれると、背骨がクッションの上の端の固い所に当たって痛くてしょうがない。クッションをまいて使うと痛くなかった。(肉付きの良い人は座面も背もたれも痛くないかもしれませんが・・・)肘掛で使う分には痛くないからいい。 それと足置きが微妙。高さをイッパイ上げればひざはいいけど、座面をイッパイ上げて使わないから、ひざをかなり折り曲げなくてはいけないのできついです。結局ちょっと離れて足置き台を置いて足を前に置いています。(足置き台は上下しないのでしょうがない)
    注文日:2016/04/18
    2012/09/04
    く~ちゃまさん
    思った通りで満足です
    某有名家具店でこの椅子にそっくりな物を先に見つけましたが、お値段が4万円近くもするもので予算オーバーでした。 どうしても諦めきれず毎日ネットで探っていたらこのショップで偶然発見しました。 元のお値段でも件の家具店の1/3以下の価格でしたし、今回はセールということで更にお安く、しかも配送費込みでとても良い買い物ができました。 少し座が固いですが、ネットにかかりっきりになってしまいがちな自分を自制できるので、椅子としての機能に付加価値ができました。 PC机の内側に引き出しラックを入れているので、今までの椅子ではいつも脚がはみ出して場所を食っていましたが、この椅子にしたらピタリと納まり、低い背もたれなので机よりも低くPC周りがスッキリしました。 ありがとうございます!
    注文日:2012/08/30
    2018/09/12
    みぃたんの本音さん
    足首の骨折時に自宅で…
    骨折時に使用とても助かりました。 高さ調節など最初は色々難しくて問い合わせしましたが、とても親切で丁寧でした! 理想以上の重宝‼デザインも良かったです。 組み立てが少し女性だと大変な人もいるかな⁇でも絶対できます笑。お洒落なので骨折後の今も愛用♡あとはキャスターと椅子のサイズが自宅に適していれば間違いなしです♪ 強いて言うなら…もう少し低めの設定が出来ても良かったかな?でもでも割りと求めていた完璧なデザインでしたー!安価なもので妥協しなくてよ勝間です。因みに白を購入しましたが、素敵☆意外にも汚れずおすすめでーす
    注文日:2018/03/06
    2015/06/05
    pekochan14さん
    コンパクトなイスを探していました。
    パソコン用に場所を取らないイスを探していました。最近のオフィスチェアは背もたれも高く、座面も大きくリラックスするように作られていてかなりの空間を占めてしまいます。 ・パソコンを使うにはリラックスしすぎず、座面の高さ調節が出来る。 ・座面を高くした時に足置きがあるので便利。(身長が低く、足が床に着かないので…) ・腰のあたりにちょうど来る肘掛け兼のもたれが腰を支えるのにぴったり。 座面のクッション性が無く長時間座っているには少し硬いのが残念ですが、腰痛持ちの自分には背中で身体を支えるより、腰をしっかりサポートしてくれるのが嬉しいです。 とても良い買い物だったと思います。 組み立ても簡単、箱から出して足と座面をはめ込むだけでした。
    注文日:2015/06/03
    2020/09/01
    マロシャリさん
    勧めたくなるイス☆
    注文した翌日に届きました。 自宅で長時間パソコンを使用したら腕が痛くなり、 イスと机の高さの関係が良くないことに気付き、 ちょうどいい高さに調整出来るイスを探し、こちらを見つけました。 とても丁寧に梱包されており、それぞれの部位を取り出すのに 時間かかりましたが、組み立ては、ワン、ツー、スリー、全体重、 ものの数十秒で出来上がりました。 背もたれ部分は腰をあてるとマッサージ効果も得られますし 位置を変え、右手をのせればマウス使用時の疲れ軽減にもなります。 何より足が置ける部分があるのは、とても楽です。 クッション部分もお尻が痛くならずに結構長時間座っていられます。 とても良い買物が出来たと思っています。 白いイスはキャスターの色が黒ですが、ベージュのイスを選択すると シルバーになるようでした。 配色の好みではありますが、白い椅子ですし、白っぽいキャスターの方が より素敵になるのではと思いました
    注文日:2020/08/25
    2017/09/10
    mityan8607さん
    腰痛持ちのためキッチンでの立ち仕事が苦痛で購入しました。 これがあるとチョコッと座ることができるので重宝しています。 デスクワーク時・長時間の座り仕事はしていないのでわかりませんが・・・
    注文日:2017/08/06
    2012/03/31
    3737pikoさん
    安定感抜群
    安定感があり、キャスター部分がしっかりしているので座ったまま動いても安心して使えます。背もたれが心地良く、ひじ掛けにもなるので快適です。外国製の安いばかりでキャスターがすぐに取れてしまうようなのものよりも、絶対的な信頼がおけます。組み立てもとても簡単。キャスターは着けられていますし、座面も背もたれが付いた状態で届けられるので、助かりました。 また、とても速く届けてもらえて満足しています。
    注文日:2012/03/27
    2019/04/07
    にむりん軍曹さん
    この椅子はもう買うのは4回目になります。 リビングの椅子を過去〇万円で買ったのですが それよりもこの椅子のほうがコンパクトで 移動楽々。 息子も気に入ってリビングでくるくる 4回転サルコウやってます。(;^_^A テーブルの下にも収まるので邪魔になりません。 組み立ても簡単すぎ。 というわけでリビングの椅子を思い切って処分&買い替えし、 近所に住んでる母も見て気に入ってほしがって 母の分も購入。 今回は息子の勉強用の椅子も 買い替えしました。 正直もう一個ほしい・・・ また機会があったら購入します。
    注文日:2019/04/01
    2019/01/27
    にむりん軍曹さん
    リビングの●万円の椅子よりこっちのほうが全然使いやすい! 背もたれ兼腕置きもいいし、 クッション厚くてあったかい~。 キャスターであちこち動くので 掃除の 時の移動も楽だし、 テーブルの下に収めれるので テーブルのそばに椅子が出ていない分広くなって通りやすくすっきりします。 息子がとにかく気に入りまして結局リビングの椅子全部買い替えることになりました。 もったいないけど、毎日使うものなので みんなが快適なほうがいいと思うので思い切って全部この椅子に変更しようと 思います。 本日また注文するので よろしくお願いいたします。
    注文日:2019/01/15
    2017/07/07
    名探偵あいさん
    ショップレビュー
    発注から商品到着まで実質2日! 信頼できるショップです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/06/27
    2013/05/06
    naoymmcさん
    理想的
    PCデスク&チェアはリビングの中であまり威張って欲しくないもの。大きな存在感がなく、長時間デスクに向かうのに疲れない椅子を探していました。これを見つけられて嬉しいです。色もアイボリーで正解でした。しかも安いし。
    注文日:2013/04/21
    2019/02/24
    リピート
    リビングの●万円の椅子よりこっちのほうが全然使いやすい! 背もたれ兼腕置きもいいし、 クッション厚くてあったかい~。 キャスターであちこち動くので 掃除の 時の移動も楽だし、 テーブルの下に収めれるので テーブルのそばに椅子が出ていない分広くなって通りやすくすっきりします。 息子がとにかく気に入りまして結局リビングの椅子全部買い替えることになりました。 もったいないけど、毎日使うものなので みんなが快適なほうがいいと思うので思い切って全部この椅子に変更しようと 思い、リピート購入です。
    注文日:2019/01/27
    2020/07/28
    フランク0129さん
    しっかりした立派な造りです
    キッチンでの夕飯支度がキツい時があり、座りながら調理したくて椅子を探してレビューも見てこれがいいと思いました。商品到着して開封してみたら、背もたれの部分の合皮に傷がついていて。問い合わせしたら、交換してくれるとのことで安心しました。 こないだ、ちゃんとした商品がすぐ届き組み立てし使っております。 80センチキッチンに、少しだけ欲を言えば高さ足りない気がしますが。使えますから大丈夫です。 背もたれが、前にすると腕を置いて寄っかかれるのが体重預けられて楽です。 体調良くないときや疲れた時大活躍です。 ただ、椅子が割と大きいのでキッチンで幅取って娘からは邪魔だと言われてますが私は大満足。色はホワイトにしました。キッチンがホワイト基調なので、ベージュにしなくてホワイトで大正解でした。滑車ありなので移動出来るのが座りながら移動出来ていいです。
    注文日:2020/07/20
    2019/02/24
    にむりん軍曹さん
    とっても使いやすいので我が家のリビングのいすを この椅子に変更したところ 母が自分もほしいと言い出しまして 今回は母に頼まれて注文しました。 組み立て簡単で気に入ったようです。
    注文日:2019/02/05
    2018/12/08
    PAFUさん
    昨日注文。あす楽で届きました。
    数年来悩まされていた腰椎狭窄症のMEL手術を終えて無事帰宅。 退院してきてまだ一週間。術後ひと月はなるべく安静にしつつリハビリ。 最低3ヶ月は長い立ち仕事や重いモノを持つのは避けて....との事ですが、 パンピー主婦はそーも言ってられず(^^ゞ 炊事家事荷物運びの補助用に購入。 内視鏡手術とは言え、やっぱり全身麻酔や背骨を削ったりやしてるので(笑) 術後一週間、今はまだ立ったままのドライヤーかけも歯磨きもキツい(^^; 届いてすぐ組み立てて洗面所で使ってみました。やはり楽です。安心。 同様のチェアは幾つもありますが、可動式の柔らか背もたれが決め手。 背もたれられる(笑)だけでなく、腰掛けたままくるりと回して、 おなか側の支えにできたりすぐ退けられたりするのがとても便利。 玄関から荷物を運ぶ時、安定させるのにも有効そう。 座面も想像していたのより広くて、私の大きなお尻もokでした(^^ゞ マイナス一は脚部のデザインのダサさとキャスターのガラゴロ音? リング型の足置きは実用的で滑りにくく安定感はありますが、 昔の事務椅子を思わせる造りで洒落ているとは言えません(笑) キャスターも一般家庭のフローリング向きとは言えない素材なので、 別売りの静音仕様のと交換するか、透明マットを敷くか考え中(^^ゞ
    注文日:2018/12/07
    2016/04/06
    mizzleさん
    脚を骨折した父に
    フロアを行き来しながら仕事をしている父がかかとを骨折してしまい「楽に移動が出来たらなぁ・・・」との要望を受け購入。 しっかりした造りとひじ掛けに使える背もたれも安定感があり大満足だそうです。 キャスターもスムーズに転がるようで、面白がってあっち行ったりこっち行ったりしてます(笑)。全方向にすぐ移動できるキャスターはちょっと離れたところにあっても引き寄せやすくて便利だそうです。組立音痴な私は届いて本当に完成させられるのか不安でしたが、開梱10分ほどで完成させることが出来ました。 この商品買って本当に良かったです。
    注文日:2016/01/17
    2021/03/10
    sao556さん
    キッチンカウンターで使用するために購入しました。 しっかりした作りで、お値段にふさわしいと思います。 ただ、床に傷がつくかもと思ったので下にはジョイントマットを敷き詰めています。 背もたれもあって快適です。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/26
    ブナが目印さん
    コンパクトで狭い部屋に良いです
    すぐ使えたそうです 机、作業用机、両方に使えて、狭くならないものを探していました 気にいってもらえました
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/09/08
    2020/09/04
    tama1962さん
    家の中の移動用
    足を骨折したので、キャリー付きチェアーを探してこちらを購入しました。 ストッパーがないのでお尻から座るのは動いてしまって危険がありますが背もたれが充分ついているのでそちら側を前にして座れば危険回避して座れます。 デザインもいいし、滑りもいいし安定感もあるのでいい買い物ができました。 高さ調整は座りながら楽にできる所も良かった。
    注文日:2020/08/21
    2020/08/10
    \( Ö )/ゆーさん
    レザーも綺麗で、背もたれもしっかりしていて座り心地もとてもいいです。キャスターもすごくスムーズで重みのある椅子に軽いキャスターでバランスがいいなと思う。キャスターにストッパーが無いので子供が遊びで登ったりするのは危ないですが個人的にはいい買い物ができたと思っています。
    注文日:2020/07/08
    2019/10/01
    choki1382さん
    とてもしっかりした造りで、重量感もあるので安心して腰かけられます。脚を怪我しているので、キッチンで腰掛けながら調理したり つかまって移動したり 助けてもらっています。
    注文日:2019/09/15
    2019/06/27
    コッペパン3532さん
    このタイプのデスクチェアを長年愛用していました。背もたれの位置と肘掛にもなる点が気に入っています。 前回の椅子はビニールレザーがきれいで滑らかな仕上げで、角にシワはなかったけど、今回はシワシワでクオリティが低いです。座面も大分硬いです。 説明書に「リングを引き上げて」とあるが、いくら引き上げてもビクともせず、下げたら座面がスーッと上がりました(ミスプリント?)その上座面を下げるのに相当力が要ります。 ただカウンター用はキャスターの開きがコンパクトなので邪魔にならず、その点は良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/25
    2015/05/01
    rieko444さん
    押入デスクにぴったり
    自宅でPCを使って仕事をはじめたところ、作業スペースが確保できなかったので、押入の中段を机の代わりにしたいと思い、高さが変えられる椅子を探していて、たどり着きました 結果、とても満足しています 1 疲れない 2 一番低くすれば、押入下段に収まる おかげで使い終わったら押入の戸を閉めることで、仕事モードonoffまで可能に! ゆったりしたオフィスチェアと迷いましたが、家事と両立するため、立ったり座ったりが苦にならないこともあり、とてもよい買い物ができました
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/23
    2022/06/15
    yちゃん1982さん
    びっくりするくらい早く届きました。 足の指を骨折して炊事場二立っているのが辛くて購入しました。 座面が大きくしっかりした作りなので、安心して座っておられます。 有難うございました。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/09
    あきてぃ1020さん
    ホワイトを購入しました。これまで使っていた仕事用のイスはハイスペックですが座面が大きくて足が床に付かなかったので、座面が小さくキャスターで動きやすいものを探していました。 背もたれがそんなに固くなく腰にフィットする感じ。(162センチ) 部屋がスッキリしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/04
    2022/02/28
    gostopさん
    なかなかいいですよ
    70cmのダイニングテーブルと、窓際の80cmカウンターの両方に合わせられる座高面の高さというとかなり限られたのですが、スタイリッシュなこれを選びました。イメージ通りだったのですが、高さの調整が思ったより(レバー式より)も難しかった、ということで△1にしました。
    注文日:2022/02/18