2015/05/02
    KuroemonZさん
    第一印象を裏切った珍しい商品
    7年ほど使った3WAYバッグが破損したので買い替え。 主に出張用。前に使っていた AVV Homme 製とも比較しながら… 1.見た目安っぽい。特に生地の質感が全然違う。薄いのかな? 2.撥水加工してる?のか、多少の雨なら心配しなくていい。 3.サイズの割には軽い。 AVVのは重たかったから軽いのは嬉しい。 4.マチが広がるのは助かる。いざという時の使い勝手がいい。 5.ポケットが多い。各ポケットのサイズも機能的。 6.前面右側のポケットファスナーはもう5cm長いほうが機能的。 7.持ち手はしっかりしてる。革巻きもシックリ! 8.リュック使用時、背中にフィットするでの疲れにくい。 9.肩掛け用のストラップは使わない。捨てました。 10.メインファスナーのダイアルロック、使うと安心感ある。 11.韓国へ2泊3日の韓国出張、このバックだけで行きました。 Yシャツ2枚・下着2日分。NotePCと筆記用具程度なら入る。 12PC収納部のクッションが結構厚くて安心感ある。 最初の見た目でテンション下がったけど、今では結構気に入っています。 気になる耐久性はまだ解らないけど、3WAYでこのサイズならコスパ十分。 ダメになったら同じもの買うと思います。
    注文日:2015/02/08