1件~15件 (全 1,450件)次のページへ

4 2024-02-29

想像通りのカバンです
6年間使った仕事用のバッグがヘタレたので購入。拘りとして、床に置いた時しっかりと立たってくれないとダメです。過去のカバンで立たない時は中にA4サイズの書類ケースを入れて使ってました。今回はその心配もなく、しっかり立ってくれました。大きさもちょうどいいですを。、大きいとドンドン書類が増え重くなってしまいます。しばらく頑張ってくれそうです。

5 2024-01-11

普段使い用
ノートPCと若干の書類が入るバッグを検索してこちらにヒットしました。
口コミ件数とサンワサプライ製であまり考えず購入しましたがなかなか良いバッグです。
現場持ち込み、出張などラフな扱いをするので安いのもメリットです。
バッグの厚さをチャックで変更出来るのはかなり気に入りました。
数年使えればまたリピートするかも。

2024-01-16

5 2024-04-01

とても使いやすそうです
とても使いやすそうです。
今使っているビジネスバッグが重たいので、少し前から買い換えの候補として気になっていました。
利用はこれからですが、手に持ってみて、軽さ、機能性、使いやすさを感じました。

2024-04-03

5 2024-02-28

カラー:ネイビー

さすがPC関連商品会社の製品
内側のPCを格納するポケットの固定する構造が他社品ではマジックテープの小さい帯がついているが、本品ではマジックテープ付きのホルダーまたはグリップと呼ぶべきのがっしりしたものであり、PCをしっかり固定できる。またカバンの前面・後面にもクッションが入っており、外部からの衝撃に耐えられるようになっている。携行時の落下、激突が心配な人にはおすすめである。

2024-03-06

5 2024-01-04

まだ使って日が浅いので実用性はこれからの判断。
荷物は沢山入るし、マチを広げれば水筒とお弁当箱は入った。
改善点として、肩掛けのショルダーについては対向に付けられるとより良いかも。(3WAYの構造上難しいかもしれませんが)
荷物が沢山入ればその分重量も増えます。
現行の形だとバランスが悪くなって、肩掛けするとズレ落ちてしまうかなと思いました。
全体的には満足です。

2024-01-23
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
ご要望いただいたご意見は商品担当に伝え、商品開発の参考にさせていただきます。
  • ko-ji777さん
  • ko-ji777さん

4 2023-08-22

見た目は普通のビジネスバッグですが、真ん中のファスナーで広がると予想以上の容量になります。
A4サイズを入れれるところは2箇所ありますが、片側は180度開くようになっており、これは良し悪し。私はノートパソコン入れましたが、肩からかけた状態で荷物チェックするとパソコンの重みで全開になりました。180度開くと中のチェックはしやすいかと思うが、ビジネスバッグには個人的には不要な機能かと思います。

5 2023-05-10

出張が増える為、容量が多いのが欲しく購入しました。ノートPCの収納ができるのはもちろん、各仕切りにはクッションが入ってるようで、多少の振動や衝撃なら中身の心配もいらないかなと感じます。まだ使い始めなので耐久性はこれからですが、小物の収納スペースも充実していて、使い勝手は良いので、長く使えると助かりますね。

• chubacksさん
  • chubacksさん

4 2023-12-27

10年来の相棒を再購入
この商品を10年以上前から使っていました。震災の時は、大変役にたった相棒です。ファスナーの一部が壊れて買い替えを考えた時、悩みましたが、同じものを購入しました。品質が落ちてないことを祈って、来年から使用します。

• mureoさん
  • mureoさん

5 2023-12-03

しっかりした収納と頑丈さや持ちやすさで大満足!

2024-02-02
  • ハラ0120さん
  • ハラ0120さん

4 2023-11-08

カラー:ネイビー

機能性が良い
ビジネスバッグは消耗品と認識しているため、リーズナブルで機能性の本商品をいつも購入しています。
喫茶店など、外でもPC仕事がある人にオススメです♪

• masa1047778さん
  • masa1047778さん

5 2023-10-21

リュックでもショルダーでも使えて大変便利です。2~3日の旅行でも使えて重宝しています。

2023-10-24

4 2023-09-29

生地もしっかりしていて、頑丈です。思っていたより、小さくPCとタブレットを入れたら、ちょっときついです。

• Schutzさん
  • Schutzさん

5 2023-09-06

今まで使用していたものが破けてしまったため、同じようなタイプのものを探していたらちょうどいいのを見つけたので購入しました。鍵はおまけのようなものだと思ってはいますが、うっかり外した直後の状態のままにしておくと解除番号がわかってしまうので施錠していない時は番号は変えておいた方がいいと思います

2023-09-29
  • SUBARU02さん
  • SUBARU02さん

4 2023-06-14

コスパ優先
まだ使用していませんが、作りはしっかりしています。コスパ優先の方にはおすすめです。

5 2023-05-24

モバイル関連機器のバックとして愛用しています。
とても使いやすく、買って良かったです。
おすすめのバックです。