2023/11/26
    にぽ48さん
    カラー:ブラック
    すぐに届きました。リピートです。使いやすいみたいです。
    注文日:2023/11/21
    2024/02/29
    へびうさぎんさん
    カラー:ブラック
    想像通りのカバンです
    6年間使った仕事用のバッグがヘタレたので購入。拘りとして、床に置いた時しっかりと立たってくれないとダメです。過去のカバンで立たない時は中にA4サイズの書類ケースを入れて使ってました。今回はその心配もなく、しっかり立ってくれました。大きさもちょうどいいですを。、大きいとドンドン書類が増え重くなってしまいます。しばらく頑張ってくれそうです。
    注文日:2024/02/22
    2023/05/10
    T&M8139さん
    出張が増える為、容量が多いのが欲しく購入しました。ノートPCの収納ができるのはもちろん、各仕切りにはクッションが入ってるようで、多少の振動や衝撃なら中身の心配もいらないかなと感じます。まだ使い始めなので耐久性はこれからですが、小物の収納スペースも充実していて、使い勝手は良いので、長く使えると助かりますね。
    注文日:2023/05/01
    2024/03/13
    ぴあのとさん
    タイプ:通常タイプ | カラー:ネイビー
    しっかりした造りです。大容量でポケット類も充実しているので使い勝手が良いです。 使い始めたばかりで耐久性はまだ分かりませんが、耐久性があればリピートしたい商品です。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/29
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2023/12/03
    mureoさん
    しっかりした収納と頑丈さや持ちやすさで大満足!
    注文日:2023/10/15
    2024/02/02
    2023/11/08
    ハラ0120さん
    カラー:ネイビー
    機能性が良い
    ビジネスバッグは消耗品と認識しているため、リーズナブルで機能性の本商品をいつも購入しています。 喫茶店など、外でもPC仕事がある人にオススメです♪
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/11/03
    2023/05/02
    みほーん8382さん
    ちょうど良い
    A4ファイル数冊、カタログ、14インチノートパソコンを常に持ち歩いて移動するために購入。 全て入り、ポケットもあるので充電ケーブル類やワイヤレスマウスの持ち歩きもばっちり。 ただロックは使わないので、取り外し出来ないのが少々邪魔に感じる。 長く使えることに期待。
    注文日:2023/04/24
    2022/07/08
    bobondさん
    仕事に使うつもりで購入しましたが、想像以上に物が入り、ポケット数も多く、大満足です。
    注文日:2022/07/04
    2023/04/20
    あいここ1125918さん
    すごく軽くてしっかりしたものでした。プレゼントだったのですが、相手方も喜んでくれました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/27
    2023/03/14
    nakanakabanbanさん
    使っていたバッグが破れたので買換えました。気に入って使っていたバッグがいつのまにか進化しており届いた商品はさらに使いやすくなっていて、なおかつお手頃価格で購入できたので満足です。
    注文日:2023/03/10
    2022/08/04
    Health-spさん
    最高です
    突然の雷雨に襲われましたが、バッグの中の書類も濡れることなく、重い荷物も気にならずに運べました。 もっと早く使っていたら良かった。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/17
    2023/01/10
    ちき2323さん
    旦那用にサイズを確認して購入したのですが、以前使っていたものより一回り小さかったです。サイズ計り間違えだったのか…使えなくはないのですが。
    注文日:2022/09/20
    2023/01/08
    shige san@さん
    頑丈そうで、使い勝手が良さそうです。 良い商品をありがとうございました。 発送も早くて大変助かりました。
    注文日:2023/01/03
    2022/10/29
    sota3442さん
    出張に便利
    出張で着替えなどの荷物もまとめられるので重宝してます。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/16
    mh0201さん
    価格の割には 使い勝手よく 荷物がよく入り良かったです
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/10/05
    2022/06/18
    マックちゃんとゆずちゃんさん
    まだ使っていませんが夫へのプレゼントに購入いたしました。 とても喜ばれました。
    注文日:2022/06/10
    2013/10/20
    古代怪獣さん
    主人の出張の時に持って行ってます。 荷物が大容量収納出来て収納ポケットもイッパイ~ キャリーサポーターの部分が付いているのでキャリーバックと合わせて持って行くので移動が楽だと言ってます!
    注文日:2012/09/24
    2012/06/09
    handle2388さん
    なんと、水が入る!
    以前から気になっていた商品でしたが、500円安くなっていて、かつ、スーパーセールに押されて購入。 ポケットの数は多く使い勝手は良さそうです。1泊程度の宿泊の時に、マチが広がるのは便利。PCはあまり持ち歩かないので、PC入れのところに貴重品やデジカメなどを、GRID-ITに挟んで入れています。いっぱい入りそうですが、ショルダーベルトが細いので、多く詰めると痛そうです。なので★-1つ。今回は、同じようなバッグからの買い替えなので、幅広の古いショルダーベルトに付け替えて使っています。たぶん、ショルダーベルトには100均の旅行コーナーで売られている、パットをつければOKな気がしてます。 2012/6/23 追記:しばらく使ってみて、非常に使いやすいバッグです。しかし、、、台風の日にこのバッグを持って移動しました。すると、中がジメジメしていました。どこから水が入ったのかわかりませんが、撥水加工との記載があるこの商品ですが、撥水効果は期待しない方が良いです。バッグの中央(PC入れ)に入れてあった財布もジットリしてしまい、札も濡れ、財布の色が札に移るほどでした。もちろん、ポケットも全部湿っていました。ポケットに入れてあったタブレットも、名刺入れの名刺も。。。たぶん、底部からじわじわ水が上がったのだと思い撥水スプレーをしてみましたが、どうなることか。PCを持ち運ぶ方はご注意を!
    注文日:2012/06/03
    2011/10/30
    まむやんさん
    3WAYビジネスバッグを探していました
    3WAYビジネスバッグを探していてこちらの品を見つけました。底部はファスナーでマチを広げることができ軽くて良いのですが、ショルダーベルトのフック部がプラスチック製で、荷物の量を加減しないといけないかなと思います。リュックとして背負った感は良いです。おまけもありがたい。
    注文日:2011/10/15
    2014/10/03
    不二子ちゃん2号さん
    機能性もよく、使い勝手がいいようです。 お安くて助かりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/12
    2014/06/30
    Stitch3さん
    主人の毎日の通勤バッグの買い替えで、お誕生日のプレゼントとして購入しました。 常日頃、こちらの商品が気になって、ことあるごとに主人に、このかばんを 紹介していたのですが、あまり物に執着しない主人は、「今ので充分。」と 気のない返事を繰り返していました。 ある日、主人の方から「あのかばんは、どこのお店?」と尋ねてきたので、 「お誕生日プレゼントにどう?」と声をかけると「お願いしようかな。」と返事したため、 今回の購入に至りました。 自転車通勤しているのに、かばんを斜め掛けしているのが、危ないなと思っていたので3WAYで リックタイプに出来るのが、何よりこのかばんがいいなあと思っていた理由です。 ポケットの数も多く、最低限の必要な物しか持たない主人の2~3泊の出張でも パソコンも入る充分な大きさです。 見ている限り使い勝手も良さそうで、主人なりに使いこなしているようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/19
    2011/11/04
    アーレス阿修羅さん
    容量的にもう少し欲しい
    近距離の出張用に購入。震災のときに出張中で、かなりの距離を徒歩で移動したので、リュック対応のビジネスバックが欲しくなりました。ノートPCの他に3日分の着替えを入れるといっぱいになります。
    注文日:2011/10/04
    2014/09/29
    てりやき男さん
    基本的には1年で使い切り?
    これまでに合計「3回」、こちらのバッグを購入させて頂きました。先のレビューでも書いた通り、この金額にして非常にクオリティーが高くコストパフォーマンスに大変優れた商品だと思います。 ただ、流石に1年近く使い続けると次第に型も崩れ始めますし、ショルダーの肩紐などがヨレヨレになってきたりしてどことなくみすぼらしくなってしまうのは仕方の無いところなのかもしれません。 ですから、~ここから先は想像の域を出ないのですが~もしも2~3万円の金額を支払いさえすれば、購入してから5年ぐらいは「まるで型崩れする様子がない」とか「むしろ徐々に使い込んだ感じが良い味になっている」という3ウェイバッグが存在するとしたら、長い目で見るとそっちの方が良い買い物と言えるのかもしれません。 自分の中でまだハッキリとした答えは出ていないので、あともう暫くこちらのバッグを使い続けようと思っています。
    注文日:2013/07/09
    2014/11/23
    ジャンバルジャン0599さん
    これいい
    1週間の海外出張の手持ちバッグとして購入しました。 思ったよりも反回りぐらい小さかったです。 買ったときは「しまったもう一回り大きくすればよかった」と後悔しましたが、終わってみればこれでちょうどよかったです。実際使ったときは 収納物:ノートPCx1、タブレットx1、各種書類、各種薬、ほか小物とシャツ これでほぼいっぱいでしたが、逆にこれ以上持ち歩くべきではないでしょう。 耐久性も問題なさげです。 現地で1日だけ観光した際は、これらをほぼ全部ホテルに置いてカバン持ち歩いたら、まぁ軽い軽い。 海外出張でなくても、国内出張や普通の出勤の時にも問題なく使えそうです。 これは良いです。★6でもよいぐらい。
    注文日:2014/11/08
    2012/12/06
    コーティンさん
    なかなかよいです
    画像あり 軽くて、状況にあわせて容量も増やせるし、ノートパソコン(B4サイズくらいのものなら)楽勝で入ります。リュックとして背負えるのでいいです。 縦についているとっても、網棚から降ろしたりする時に重宝します。 残念ながら、外側の大きい方のポケットのチャックの位置が気になります。 縦(リュックとして背負った時等)での使用時に、チャックが、下側に開く構造なので、何かに引っかかった時に中身が全部こぼれてしまいそう!!背負ってる時等注意が必要ですよね!貴重なもの入れることはさけなければならないでしょう!! そこが完璧であれば、評価は満点だったんですけどね!!
    注文日:2012/12/02
    2015/09/13
    ちょびエコ8446さん
    これは良い買い物をしたと思います
    とにかく丈夫で使いやすいです。 私は仕事柄結構重い物(工具類)をかばんに入れて持ち歩くので山登り用のリュックなどを使っていたのですが、それでもショルダーベルトの付け根が半年くらいで破けたりしていました。でもこの商品はもう結構使っていますがぜんぜん平気な感じです。 この先たとえ壊れたとしてもまたこの鞄を買うと思います。
    注文日:2015/05/04
    2014/11/20
    B型のペガサスさん
    リュックタイプを探してました!
    この値段でリュックタイプのビジネスバッグは中々ないので、皆さんのレビューも良かったため、購入しました! 作りもしっかりしていて、マチも広がり大容量。リュックの紐も鞄内にしまえ、格好がつきます。 リュック紐がクッション性が良く、背負っても肩が楽。通勤が楽しく楽になりました。 アシックスから発売されている、走れるビジネスシューズ本革も4足、楽天で購入して、このリュックタイプのビジネスバッグと併用し通勤が快適になりました! オススメします!
    注文日:2014/11/15
    2020/07/13
    にぽ48さん
    しっかりした作りです。重たくてぶ厚いのが難点
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/07/10
    2015/08/09
    ZOLDさん
    自重が重い
    私は普段の通勤用に購入。 ノートパソコンやタブレットを持ち歩く訳でなないので、メインの一番大きい所にあるクッション材は分厚くて邪魔に感じます。 2枚もあるのでその分、収納スペースが減ってる感じです。 しかし、将来的は必要になるかもしれないし、現時点でも大事な物を入れておくには重宝してます。 外側のポケットは意外と狭く、ペットボトルを入れる所は、1本入れると他の物は取り出しにくいとかありましたが、他商品に比べると選択の幅が多くてかなりましです。 耐久性は、書類とか入れているので酷使してると思いますが、リュックの肩紐の付け根のほつれは起きてません。 ただ、自重がそこそこあるので、控えめに内容物を入れても結構ズシッと感じます。 半日しょって移動してると、夜にはかなり疲れてます。 人間工学を配慮して、長時間しょっても疲れにくいリュックも持っていますが、そちらと比べると、しょう機能面があまりにも弱すぎる印象です。 しかし、レビューを見る限りではすぐ壊れるらしい同金額の中国製の3WAYバッグよりは、遥かにましです。
    注文日:2015/07/25
    2012/11/20
    てりやき男さん
    お値段にしては大変満足
    ここ数年は通勤で毎日3WAYビジネスバッグを使っています。今回のこのバッグが自分にとっての「3代目」となる訳ですが、品物が届いた第一印象としては「割とバッグの作りがしっかりとしているな~。」と思いました。 つい先日まで使っていた「2代目(5800円)」はPCと書類、出張の荷物を入れると鞄がパンパンに膨らんでしまい、同僚から「その黒いまん丸の物体は、もしかして鞄なの?」などと言われたりしました。要は素材が軟弱でヘナヘナしているので荷物を詰め過ぎると鞄本来の形を維持できないのでした。 その点、こちらのバッグはピシッ!と角が立っていて鞄の形が崩れません。これは見た目に非常に好感度が高いです。後は実際に背負った時も不思議と体にしっくりとフィットする感じで大変良かったです。 少し残念に思うのは「補助ハンドル(バッグ上部にある握り部分)」がペラペラの布で出来ていて長時間持つと手が痛くなる事です。もともと長時間持つ事を考えての設計では無いのでしょうが、満員電車に乗った時などはこの箇所を持っていると一番周囲に対して邪魔にならないので、握りがもっと丸みがあってソフトな感触なら尚良かったと思います。 さらにこのバッグには「ダイヤル式ファスナーロック」が付いているのですが、果たしてこの価格帯のバッグにこのようなセキュリティー対策が必要なのでしょうか?その分のコストをさきほどの「補助ハンドル」に費やして欲しかった気もします。 いずれにしても、このバッグの価格を考えると必要な装備機能・品質・使い勝手は全て文句無しにクリアしているように思われます。このままの状態で「あと何年使えるのか?」は使ってみない事には分かりませんがこれだけのクオリティーであれば世の中の3WAYバッグのほとんどがこちらの製品に集約されても不思議では無い気さえします。 ------------------------ <追加情報> 購入してからほぼ毎日使い続けて半年を経過しましたが、その後も全く痛んだりヨレたりする事がありません。これはちょっと凄過ぎです。本気で「万が一に備えて」もう1つ“予備用”を購入しておこうかな?などと思ってしまいます。ただ先日、通勤電車で網棚の上にこのバッグを乗せたところ、その隣にも全く同じこのバッグが並んでいて少し恥ずかしくなりました。(笑)メーカーにはぜひ定期的なモデルチェンジもお願いしたいところです。
    注文日:2012/11/17
...