サウンドバースピーカー PCスピーカー クリ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-07
  • 手軽に使える
  • 【デザイン】A4サイズ以下のノートにフィット。上部フレームに留めるクリップの保持力がさほど強くなく、また取り付け角度が調整できないので、スピーカーが顔ではなく頭の上の方を向いてしまうのが惜しい。ノート内蔵WEBカメラのレンズに干渉しない。【サイズ】広げた親指と小指に収まる大きさと、PET bottleより軽い重量は、ネットブックを携帯するときも負担に感じられない。【品質】数ヶ月の使用において ・・・(続きを読む
  • くろ君18さん
  • 3 2013-07-20
  • お買い得でした。
  • PCモニター下におけるスピーカーを探していた所この商品を発見。寸法・価格を見て即決です。わかってはいましたが実物を見るとやっぱり小さいですね。設置してもモニター周りがすっきりです。USBケーブルだけで接続できるのもありがたい。ただもう少しUSBケーブルが長ければよりよかったです。私の使い方だと20cm程度長さが足りなかったので別ケーブルで延長してあります。元々ノートPC用ですから仕方ないとは ・・・(続きを読む

4 2019-06-08

• パワー:3
すでに2台使用していますが、特価販売なので3台目を購入。「コンパクト・USB接続・それなりの音(音質&音量)」で悪くは無い製品だと思います。
ただし、「本格的に音楽を聴きたい」という方には不向きです。また、コードが短く、デスクにモニター、下にPC本体を置くようなレイアウトだと、USBハブや延長コードと使わないと届かない可能性が高い。
基本、ノートパソコン用の製品だと思います。

• 04122750さん
  • 04122750さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 184

5 2019-03-12

安くて良い
設定が簡単ですぐ使えるが音程がまあまあ。

5 2019-01-26

• 入出力端子:3
やすくていい
値段を考えたらいいものです
おすすめします!

• Vetさん
  • Vetさん

5 2019-01-13

• サイズ:3
良い
7-8年前に購入した軽量VAIOのスピーカーとして購入しました。パソコン購入時にスペックにこだわったので動作は問題なく、デザインも気に入っているのでまだまだ使いたいのですが、軽量の分音量が最大にしても弱く、なんとかしたいと思っていました。音量共に質も向上し、電源も確保しやすいので満足です。パソコン上部に挟むタイプなので場所も取らないのもいいです。ただ、パソコン自体が軽量のため、油断すると、スピーカーをつけると前か後ろに倒れそうになります。だとしても、充分満足しています。購入して良かったです。

5 2018-12-27

• パワー:5
デルのデスクトップを購入したらうっかりスピーカー無しのモニターだったので急遽購入しました。とてもコンパクトで申し分ないです。配線もUSB1本ですっきりしてます。

4 2018-09-16

小さい!
注文した翌朝に届きました。梱包も綺麗になされていました。
商品ですが、とてもコンパクトですが音質は普通ですね。
ボリュームー100ですと音割れするのが残念でした。

5 2019-06-20

• 入出力端子:3
  • パワー:
小さくて邪魔にならなくて良い
ケーブルがもう少し長いと使いやすい

4 2019-06-05

• パワー:3
オンボード入力端子がダメになり、USB接続だけで電源供給もOKのこの製品を選択。一体型で場所を取らず、モニターの前面に置け、使い勝手がよい。この手のタイプとしては音質は悪くはないが、さすがにパワー(最大音量)は不足ぎみで音楽鑑賞などには不向きでしょう。

• HIDExdiさん
  • HIDExdiさん

4 2019-03-24

• パワー:3
値段と出力からすればこんなものでしょう、ディスプレイの後ろに置いてますが、満足してます。

5 2019-01-09

• パワー:5
コードがすっきり収まります
モバイル用の小型ノートパソコンにくっつけて使っています。
使わない時には本体にコードを膜部分があり収納できるのですっきりして良いです。
音も(こだわらなければ)普通に良いです。

5 2018-10-26

• パワー:
また買いたくなりました。
使用してみてとても良かったのでお勧めしたいと思います。
オフィス用にもう一つ買う予定です。

4 2018-09-15

んー
若干ノイズ入るけどまぁこの値段だし妥協できるかな。
思っていたよりでかい。でも使いやすい。
ノートPC本体のスピーカーよりは遥かにいいので悪くない買い物でした。

5 2017-10-09

• パワー:5
MSのSKYPEで使用している
MSのSKYPEで使用しているが、音量的音質共にも満足している。

5 2018-04-01

ノートPC向け、省スペース向けのスピーカ
取説を見たら、Win7、Vista、XP-2000、Me、98Eでのインストールの手順が書いてありました。つなぐだけで、オーディオデバイスとして認識されるそうです。
Win10はどうなんだろうかと思ってつないだところ、何の動作もなく音が出ました。
本品は、電源がUSBから供給されますが、音源もUSBから供給されるのでオーディオのケーブルも不要です。
lenoboG500(win10、64bit)につなぎ、FMで放送されていた四重管弦楽を聴きました。PC内臓のスピーカーに比べると、音質は明らかに数段違いまして、こもる感じがなくなり、ストレートに各楽器の音が聞こえてきました。人の声については、低い音域がしっかりしていて、落ち着いた声に聞こえます。
毎日使うものですので、これくらい違いがあれば、コスパに合っていると思います。

5 2018-02-13

デスクトップ用に購入
左右設置型のスピーカーのごちゃごちゃ感が好きではなく、コンパクトなものを求めてこちらの商品に辿り着きました。
接続がUSBケーブル1本だけなので助かります。音質も音量も問題なく快適です。
ただ、基本的にはノートパソコン向けですね。
デスクトップで使うとなると60cmというケーブルの短さは結構困ります。また、他でも書かれているとおりモニタには挟めませんでした。
私はもともとディスプレイの下で使う予定だったのと延長ケーブルがあったので問題なく使えています。
とにかくコンパクトでスッキリしていて満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオアンプ内蔵スピーカー