5 2014-02-12

• パワー:5
ノートパソコンに最適!
とりあえず安かったので買ってみたのですが、ノート型パソコンのスピーカーの欠点を十分に補ってくれて思った以上に重宝しています。やはり音声はスッキリ聞き取りたいものですよね。接続してそのまま置くのもありですが、クリップ型なのでパソコンにもサッと取り付けられるのも良いです。音量調節も出来ますし、送料込みでこのお値段はその価値十分で大満足しています。

5 2014-03-25

• デザイン:4
  • パワー:5
このお値段では素晴らしい
あまり期待していなかったのですが、ほかのかたのレビューを拝見し注文してみました。
手持ちのノートPCが、ブルーレイドライブ付きだというのに映画など再生すると、音声が聞き取りにくく、(シャカシャカして高音ばかり目立つ)改善するのも面倒だったので諦めていました。

ノートに左右2つに分かれたスピーカーを繋ぐとすると、場所を移動して使うのに困るからです。
クリップでディスプレイにとめる事ができ、早速iTunesで音楽を再生してみましたら、内蔵スピーカーとは雲泥の差で、スピーカーとしてちゃんと役割を果たしてくれています。

音質はというと、音質を問うのは酷な気がしますが最高とは言えないまでも、私のように聞き取れなくて困っていたとか、音が小さくて困っていた人には充分な商品ではないでしょうか。
2,000円で今までの悩みが改善されるとは。ありがとうございました。

5 2013-03-27

• パワー:5
いい買い物でした。
デスクトップPCからノートPCに買い換えると、
音声が高音がめだち、軽く聞こえたので、
本商品を購入しました。
この安価で、低音が伸びてくるので、
大満足です。

5 2013-06-02

• パワー:4
思っていたよりずっと良い!
小さくてシンプル。
ノートPCの画面上にクリップではさんで使ってます。
今までスピーカーを持っていなかったので比較は出来ませんが、思っていたより(お値段を考えたら)音質も良いです。
満足!

5 2017-10-09

• パワー:5
MSのSKYPEで使用している
MSのSKYPEで使用しているが、音量的音質共にも満足している。

4 2016-12-28

内蔵スピーカーとは雲泥の差の音に満足
私はデスクトップPCをリビングに置いて使用し
子供達が使っているノートPCはダイニングに置いてあります。
子ども達はユーチューブやゲームのほか
小6の長女は英語塾の宿題をするときにCDを聞きながらやっていますし
小5の長男もネットで英語の勉強をするのに使っています。
しかし、ノートPCの既定音量が小さいため
ボリュームを90%にしても満足のいく音量になりません。
そこで小さいスピーカーを使うことにして
ネットで探したのが、こちらの
【サウンドバースピーカー400-SP012】です。
10個くらい候補にあげて大きさや価格を比較して決めたのですが
私が思っていた以上に良かったです。
USBケーブル1本で接続可能なので
一般電源コンセントを使う煩わしさがありません。
充電も出力もUSBだけのコンパクトさは
コードがゴチャゴチャしなくてスッキリ。
スピーカーにクリップがついているので
ノートPCのディスプレイの上に挟んで止めることができて
場所を取りません。
スピーカー上部に音量調節の【 − MUTE + 】がついているので
PCから音量調整しなくても
スピーカのボタンで簡単にボリュームコントロールができるのも便利ですよ。
音質に特別なこだわりを持った人には物足りないかもしれませんが
ノートPCの音が聞き取りにくかったり
小さくて困っている人には
ノートPCのスピーカーの欠点を十分に補ってくれる逸品と思います。
早速使ってみたら
ノートPCの内蔵スピーカーとは雲泥の差だったので
2480円以上の価値はあると思います。

4 2016-06-17

ノートパソコンに
パソコンをノートパソコンにしたのと、以前は机の上に置くタイプで幅をとっていたためもっといいものはないかと思い探していたところこんな商品があったことを知りましてこちらで購入しました。
ノートパソコンの音が小さくて悩んでいたのですが、こちらを付けたところかなり聞こえるようになりました。
つないですぐに使えるしいい買い物ができました。
もう少し音が大きいのかと思っていたので☆-1にしておきます。

5 2014-07-28

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 入出力端子:4
  • パワー:4
PC周りもすっきりして音もなかなか♪
使用していたミニスピーカーだと左右のスピーカーに3本のケーブルが邪魔でPCを
動かす時のストレスがありましたがこちらを購入して正解でした。
まず音量がすごい。レベル1でもかなり大きい。
音質もこの価格等からすれば文句ありません。
何しろ邪魔にならなくなってうれしい。
USB接続ですぐに使用出来ました。
ノート15.6型ですがケーブルはちょうどいい長さでした。

5 2018-04-01

ノートPC向け、省スペース向けのスピーカ
取説を見たら、Win7、Vista、XP-2000、Me、98Eでのインストールの手順が書いてありました。つなぐだけで、オーディオデバイスとして認識されるそうです。
Win10はどうなんだろうかと思ってつないだところ、何の動作もなく音が出ました。
本品は、電源がUSBから供給されますが、音源もUSBから供給されるのでオーディオのケーブルも不要です。
lenoboG500(win10、64bit)につなぎ、FMで放送されていた四重管弦楽を聴きました。PC内臓のスピーカーに比べると、音質は明らかに数段違いまして、こもる感じがなくなり、ストレートに各楽器の音が聞こえてきました。人の声については、低い音域がしっかりしていて、落ち着いた声に聞こえます。
毎日使うものですので、これくらい違いがあれば、コスパに合っていると思います。

5 2015-07-24

• パワー:5
レ○ボのしょぼい音に嫌気がさしてスピーカーをいろいろ検討しましたが、これ最高です!
音も良いしデザインも目にうるさくなく、すっきりコンパクトで配線も一本。
二個タイプのスピーカーにしなくてよかった!!
充電も出力もUSBだけなのでゴチャゴチャしなくて良いですね〜〜〜。
私は配線が短くても大丈夫でしたが、短く思う人もいると思うので購入前に確認して延長ケーブルを考えたほうが良さそうです。
デスクトップPCのモニター下に設置しているので、音が大きく出てもすぐにミュートや音量調節できるのも扱いやすくて気に入りました。
失敗してもいいやってお値段で良い買い物をしたので嬉しいけど、買ったばかりの46型アクオスより音が良いとかどうなのって感じでちょっと複雑。
お勧めです♪

4 2013-06-11

• 品質:3
  • パワー:3
ノートパソコン(ダイナブック使用2年目)のスピーカーが故障したため購入。
15分くらい音楽を流していると突然無音になるという症状が3分くらいで無音という事態になっていました(約3ヶ月くらい我慢してた)
イヤフォンを付ければ問題なかったのですが、やっぱり付けていると邪魔。
調べたところノートパソコンを修理に出すとマザーボードの修理になり2万はする…。
USBのみ取り付ければいいというお手軽さとスピーカーを置く場所が無かったためノートパソコンに取り付けられるコレにして良かったです。
難点が音が大きく感じます。
以前はボリュームを半分くらいで聞いていたのが、1ぐらいで十分(8畳の部屋です)
もっと小さくならないかな?調整どうするのか悩み中。

5 2014-05-16

• パワー:
これいいよ、ほんと
ノートパソコンで語学学習などに使用中。
左右に分かれているタイプのスピーカーもあって、もちろん音はそちらがよいのですけど、狭いテーブルの上で片づけたり出したりするのに手間がかかります。
片手で設置・片づけができて、この値段でこの音質。ノートパソコンのうえにチョコンと載った姿。最初からそこにいたんじゃない?と思う、ノートとの一体感(ほめすぎか?)。
うーん。サンワサプライさん、ありがとうございます。

• ARANCIAさん
  • ARANCIAさん

5 2014-02-16

• パワー:5
ノートパソコンのスピーカーが壊れてしまって、修理に出したのですが基盤から変えないと無理な状態だったためお金がなくてそのまま音の出ないパソコンとして2年ほど使っていました。
ダメもとでこちらを使ってみると、嘘のように大音量で音が出て泣きたいくらい嬉しかったです。こんなことならもっと早く使っていればよかった・・・

5 2013-11-08

• パワー:4
なかなかの優れものですね。
ノートのパソコン用に購入しました。思ったより、やや小さめでしたが、私のノートパソコンはB5型なのでかえってよかったかなと思います。グリップ式にも使えて、パソコンの画面の上段に挟んで使用しています。その方が置き場所にも困ることはないので重宝しています。小型サイズのスピーカーですが音質は良質です。USBコードから電源を供給される仕組みになっているので、一般電源コンセントを使う煩わしさがないのが助かります。インストールの後はコントロールパネルのサウンド管理設定をお忘れなく。

4 2012-11-14

• 品質:3
  • 音質:3
まんずまんず
ロジクールのLaptopSpeaker Z205を使用してましたが壊れてしまいましたので、こちらの商品を購入。
音質はやはりロジクールの方が良いと思います。が、値段が値段ですし文句は言えません!
Z205の様にクリップ式は便利ですし、何と言ってもケーブルが巻き取り式(勿論手動)なのでイイですね〜。
総合的に見て、良い買い物をしたと思います。
そして、送料無料の為に『USBハブ 4ポート』が安かったので、本商品と併せて購入しました。が、何故か別々の箱に入れられて届きました。
出来れば箱一つで送って欲しかった〜(だって邪魔なんだもん!)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー