【全品ポイント5倍!〜5/6(水)9:59まで...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-02

低価格で多機能
中学生の子へのプレゼントとして購入しました。
すぐに使える状態にしてプレゼントしたかったので、まず充電し、次の設定を行いました。
・ファームウェアのアップデート
・日付/時刻設定の変更
・表示言語を日本語に変更
・ラジオの地域を日本に変更
(※2013年4月末購入でファームウェアのバージョンは1.08でした。メーカーサイトで公開されている最新版1.09は、動画・録音機能の安定性と、microSDを録音先にできる点が修正されているそうです。)

<音楽>…続いて英語リスニング教材をのCDをWMA形式で入れてみました。イヤホンで聞くときれいな音で充分満足です。スピーカーでも内容ははっきり聞き取れました。範囲を指定してリピートする機能があるので学習にも便利です。

<動画>…さらに、その子の好きな熱帯魚の動画などをいくつか入れてみました。
横長の動画はプレーヤーを横向きにして見るようになります。その際、その向きで上下にあるボタンが音量、左右にあるボタンが巻き戻し/早送りとなるようです。
画質もきれいで、動画内の文字も鮮明に読めます。内蔵メモリだけでも8MBある上にmicroSDが使えるので、サイズの大きい動画も容量を気にせず入れられます。

<テキスト>…テキストを表示することもできるので、バスの時刻表を作って入れました。
テキストは、UTF-8か16形式に対応ということで、メモ帳で文字コードをUTF-8にして保存しました。表示フォントサイズは「大」「中」「小」の3段階に切り替えができます。

数ある中からこのプレーヤーを選んだ理由は、まず再生できるファイル形式の種類の多さです。
そして、スピーカーが内蔵されていること。microSDスロットが付いていること。手頃なお値段などです。
液晶が大きいのも良いですね。再生するファイルを選ぶにも、これだけ大きいと簡単です。
そして、シリコンカバーが付属しているのも大きな魅力です。傷防止にもなり、ボタンまでしっかり覆われて汚れの心配もなく、指紋も付かず、滑らず、操作がしやすいです。ストラップは左下に装着できます。

メジャーブランドも良いですが、低価格にもかかわらず多機能のこの商品はとても満足度が高いです。

4 2012-06-19

母親へのプレゼントに
母親が友人が使っていた同機種がほしいとのことで
プレゼントとして購入。
パソコンが苦手な母では音楽(性格には音声データ)をこの中に入れるのは
難しかったようなので、僕がデータはいれてあげたんですが、
操作自体はまったく問題ないようです。
実際、自分もためしに操作をしてみましたが、
ボタン操作も単純で使いやすいし、
更新はパソコンのできる人が近くにいるのでまぁ問題はないでしょうといった感じです。
今では、ケーブル収納ができるイヤホンを使いながら、
毎日電車の中や、家事をしているときに使っているみたいです。
喜んでくれて本当に良かった。

5 2012-02-28

大きくて見やすく多機能
トランセンドMP850(8GB)のバッテリが弱くなってきたので買い替え。
小型のMP330(8GB)と比較、MP870は、液晶画面が大きくてファイルが探しやすい。

【総合評価】
こだわりをもっている人には、不満な点もあると思います。
普通に使う上で、この値段で、この多機能は、十分満足出来ます。
うまく使えば色々楽しめます。

【機能全般・操作性】
MP850と比較すると、値段は安く、機能・操作性はかなり良くなっています。

【バッテリ】
MP330と比べ、再生時間が長い点が良い。最長22時間はまずまず。

【動画機能】
従来のトランセンド独自フォーマット(MTV)から、メジャーな動画ファイルが再生できる様になった点、良いと思います。
再生に適したものにパソコンで変換すれば、充分使えます。

【スピーカー】
誰か他の人と一緒に聞きたい時に使えそうですが、スピーカーから常に聞くには不十分。ちょっとした利用に便利程度。

【デザイン・携帯性】
画像をのせました。
MP850(左側)と比べ、『本体が大きい』。
しかし、使ってみたら気にならない程度の大きさで、むしろ操作がしやすくて満足。

【音質】
使うイヤホン次第だと思います(添付のイヤホンは使ってません)。

【付属品】
ソフトカバーが付いている点、トランセンドはお得に感じます。
アップルなどは別途購入。

【拡張性】
マイクロSD対応で容量を増やせるのは便利。

なお、ファームの更新があります。
購入時はファームバージョンは「1.04.00」でしたが、最新は「1.05.01」(2012年2月6日更新)です。
メーカーサイトでファームをダウンロードして、アップデートしてからデータを転送した方が良いと思います。

この安さで、この機能なら充分に満足出来ると思います。
MP3プレーヤーは、本体より、イヤホン(添付品ではなく別途購入)にこだわった方が良いと思います。

4 2013-09-11

5380円送料無料8GB
結構前に購入したMP3の使い勝手が悪くなってきたので買い替えました。
いつも通勤途中に使用してます。
音楽を聴くためだけに購入したので音質には、そんなにこだわりはありません。
たくさんのアルバムの曲をセレクトしたりピンポイントで選曲できるので
使いやすいです。ダウンロードはPCから今までどおりのやり方で
簡単に出来ますが、取扱説明書は中途半端なものしか付いてこないので
ネットでPDF検索して確認するのが、かなり面倒でした!
お安いのでそこは仕方ないかな。。

• ddyuikcさん
  • ddyuikcさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2013-10-23

大満足です!
初めて通販でものを購入しました。
実物をみることができないので不安でしたが、届いて、使ってみて「買ってよかった!」とおもいました。
画質も音質もパソコンと大差なくとてもキレイで満足してます。
【大きさ、重さ、見た目】
なかなかの軽量ボディです!大きさも手のひらサイズで操作しやすい◎
見た目もおしゃれですし、シリコンカバー付属。シリコンカバーのさわりごこちも悪くないです。
液晶もきれい!
【音質、機能性】
音質もパソコンからいれて質がおちたと感じることはありません(私の耳でですが)良音質です。多機能であきません!プレイリストやイコライザー、ブックマーク、リピート機能、ランダム機能など十分すぎるほど機能があります。イコライザーもたくさん種類があるのでいろんな表情の音楽がたのしめます。歌詞表示もできます。
【お気に入り】
個人的なお気に入りは壁紙が変えられる、プレイリストがつくれる、テキストがいれられることです!
音楽はバックグラウンド再生できるので、音楽をながしたままテキストや、写真をみれるところもとても気にいっています♪
日時も表示できるので作業のおともに活躍しています
買って、大満足でうれしくなって友人にすすめたらその友人もユーザーでした!ユーザーが多いのもオススメです。
この値段でこの質はお得だと思います!迷っているならこれをオススメします

5 2014-08-16

語学学習・講義用にぴったり。
これまでMP3playerはipodオンリーで実に二桁に迫るレベルで保有してきましたが、長時間使用するための語学学習等でバッテリーを消耗するのがもったいなくなり安価でもありましたので購入してみました。
ただ、これまでipodやituneのみに慣れ親しんだ方にとっては、慣れるまでは結構時間がかかるかもしれません。
曲の管理については、ちょっと面倒かなと思う点もあります。
しかしながら、メモリーカードが外付けで使用出来る事やipodを完全に初期から登録する必要がある方にとってみればこちらの方が遥かに分がある気はします。
現在のipodは通話を除けば、wifi環境下ではスマホとほぼ同じ機能が備わっているため、純粋に音楽のみを楽しみたいという方にはコスパの面を含めてもかなりリコメンドできますね。
付随して、この価格帯で初めから全体を覆うソフトケースが付いていたのにもかなり好印象を持ちました。
大きさ・重さに関しては、想像よりも重い・大きかったというコメントを見かけ、当初はipod classic位あるのかと思っていたのですが、厚みや幅の広さは異なれど、ipod touchとそんなに変わりはない感じの大きさでした。

5 2012-08-05

初めてのMP3
高校生になった息子に購入しました。
大手のA社やS社と迷いましたが…
初めてのMP3なので簡単な操作ができて
動画が見れるものを調べているとこちらの商品に
辿りつきました。
歌詞とジャケット表示対応や、動画再生、FMラジオ搭載で
録音もできてボイスレコーダーなどもあるので
初めての購入で音質にこだわっていなければこの商品で
十分すぎるMP3だと思います!
◆付属品◆
シリコンケース・ネックストラップ・録音ケーブル
イヤフォン、USB充電データ転送ケーブル
付属品もこれだけついているのでコスパも良いです♪
液晶保護フィルムも付属で簡単につけることができました。
8Gですが動画再生もするのでmicroSDHCも
購入しました。(32GBmicroSDHCも認識できるようで!?)
今回は16GBmicroSDHCを一緒に購入しました!
何よりも送料込みで5000円を切るので寿命が短くて
故障しても仕方ないと思っています。
息子も十分すぎるMP3だと毎日使っています!!

5 2013-02-19

二度目の購入!
注文してから2日後には到着!
前回買ったホワイトを駅に忘れて無くしちゃったので、今回はブラックを購入しました。使い勝手が良くて重宝してたので他に目が向きません!
あーーーー(汗)
でも1つ言うならシリコンカバーをブラックで発売してほしかった。ホワイトと同じカバーなのでブラックには合わなく浮いてます。
ラジオの設定がうまく出来なかったのですが調べました。参考まで・・・
ラジオ選択→イヤホンを付ける→右横の録音ボタン(オプション)を押す→FM周波数帯を選択→日本のFM周波数帯を選択(初期は世界になってます)→オートスキャンで設定→保存

5 2012-07-31

多目的プレイヤー
【音楽】
何と!【23時間】再生出来ましたよ。タフですね。始めの10時間は、ヘッドホンで。
後半は、外部スピーカー(アンプ機能無し)に繋いで再生。
※音量は一律。下から20メモリ目。スペック再生は22時間。
【音質】
音質の面は、大してイイとは言えませんが、ソコは繋ぐ相手次第。
高音域は充分出るので、低音域重視に選べばイイかと。
プレイヤーの良さは、【フォルダー】再生。ランダム再生も選べる点にあります。
安いプレイヤーほど無い機能なので、コレがある分、他の多少のマイナスも気になりません。
スピーカーは…おまけです。硬質な素材の上では充分聞こえる音量にもなりますが、
BGMとしては使えません。あくまで他人にチョコッと聴いてる曲を聞かせるため程度です(笑)
【動画】
動画の再生は、FLVは録画形式によって再生出来ません。MP4は再生出来ませんでした。
更に動画の画面の明るさの調整が出来ないので、暗い動画見づらいです。
再生は、かなり電力を食うので、音楽メインの方には、使用は控えた方がイイかと思います。
※動画操作は、通常と縦横逆操作。横画面の時だけ?
【写真】
動画同様に、画面の明るさの調整が出来ないので暗い画像はそのまま(笑)
自動再生がありますが… 逆再生無いので、逆らって操作すると2度表示になります(爆)
※初期画面の設定で、一応画面の明るさの設定が出来ますが、あくまで全体の設定としてです。
【ラジオ】
ワールドからの切り替えに多少苦労しましたが(笑) 概ね良好です。
【拡張性】
とりあえず、本体以上の物を入れる予定が無いので、16GBを使用。
しかし、電源入れて立ち上げる度に、外部記憶確認の表示が(笑)
その度に少し待つのは面倒ですね。更に、SD挿したままPCに挿すと…
たまにどちらも認識されない事があるので、この場合は、SDを抜いてから接続すればOKです。
【外部入力】
マイク入力等は、確認していません。
まぁ、フォルダ再生出来るので、よくある安いプレイヤーと違って、
自分の声が音楽ファイルの途中で聞こえる事態にはならないでしょう(笑)
【機能】
再生して認識エラーしたファイルは、その作業している状態では削除出来ません。
ファイル検索のパネルから、該当ファイルを探して削除出来ます。
【総合評価】
この価格で出来る範囲として最高の仕事が出来る機械です。多少重いですが(笑)
ソレでもソレを補うだけの機能は充実しているので、お買い得な一品です。

5 2012-06-29

コスパ抜群!
夫のために購入。
加齢により聴力も衰えてきているので、細かな音質の違いなど、はっきりいってわからないのです。安くて、操作性が良くて、そこそこ聞ければ良いので、我が家のニーズにぴったり。ちょっと大きいらしいのですが、このお値段なので問題なしです。良い買い物をしました。

5 2013-10-12

買って損は無し☆
オーディオケーブルを繋いで車で聞いています。
初めは音が悪いと思いましたがイコライザーを調整すると
改善されます。動画も、そこそこ綺麗です◎
ラジオは、ヘッドフォンを使わないと聞けないのが
残念ですが、雑音も無くクリアです♪この低価格で
この内容に大満足です。シリコンカバーも活躍してます。

• w4tojcsさん
  • w4tojcsさん

5 2012-01-26

タッチパネルに飽きて、ボタン式のものが欲しくなり購入。
シリコンケースもついてくるなどコストパフォーマンスが最高にいいです。
パワーがあるので32Ωのヘッドフォンも鳴らせます。
microSDは16GBまで使えるとなっていますが、実際には32GBも使えました。

• aiai0さん
  • aiai0さん

4 2012-10-10

安くなってる?!
8月31日に購入したときは4,780円でした。
今は、4,580円+ポイント10倍!
※送料無料
ちょっと悔しいので、星をひとつ減らしましたが、
MP870自体には満足です。

中学生の息子用に購入しました。
本体以外に、
・シリコンカバー
・イヤホン
・ライン入力ケーブル
・USBケーブル
・クイック操作ガイド
・保証書
が付いてきます。
CP良いです。( ´∀`)ノ

クイック操作ガイドは付いていますが、メーカーHPから
日本語のマニュアルを入手した方が分かりやすいです。
ただし74ページもあるので、プリントする方は覚悟が
必要かも?

【トランセントHP】で検索

『サポート』→『ダウンロード』
・製品による検索
『デジタルオーディオプレイヤー』→『MP870』→『MP870』
→『TS8GMP870』

『日本語』のマニュアルをダウンロード

2年間の保証が付いてます。
(バッテリーは6ヶ月保証)

以下仕様書から、ご参考まで。
■microSD/microSDHCカード拡張スロット
■MP3、WMA 、OGG、FLACフォーマットの音楽ファイルに対応
■MPEG4 SP(Xvid)、RM/RMVB、FLV動画ファイルに対応
■画像(JPEG/BMP/GIF/PNG)とEブック(.txt)ファイルに対応
■FMラジオ(FM録音、20局を録音可能)
■内蔵スピーカー&マイクロフォン

息子は16GBのmicroSDを入れて使っています。
MP4で入れた動画が、カクカクすると言っていますので
重い動画は修正が必要かもしれません。

• SFujiさん
  • SFujiさん

4 2011-11-23

大きい
【コンパクトではない】
初めから大きいことはわかってはわかっていたが大きい。写真は下がSONYのもの。付属のソフトケースに入れて15mm厚。
【USBメモリーのように曲をセット=セールスポイント】
安価であることは別として一番の取り柄はmp3なりのファイルを直接セットできること。一般に、iTuneのような専用ソフトでやりとりするが、USBメモリーにホルダー単位に曲を整理していけばその単位で聞くことができる。
【動画はあまり期待しないで】
MicroSD(Max16GB)も付けられるので、容量は十分だが、大きいけど、画像としては小さすぎるし、4時間位しか使えないのでどうかな?
【説明書はDLして】
付属の説明書は内容が薄いのでTranscendのHPからPDFファイルをDLして。尚、70ページに渡るもので、栞が無いので、無料のFoxit(J)ReaderをDLして表示させ、栞を作ってしまうといい。(動作も快適にPDFファイルを閲覧できる。)

5 2014-06-17

ブラックを購入。
カラーディスプレイで、音楽・動画・画像だけじゃなく、FMに録音まで。(@@)/
USB接続でPCからファイルをコピーするだけなので、とても楽です。
マニュアルは transcend のHPから日本語のをダウンロードしました。
手持ちのMP3のファイルはMusicフォルダに入れるだけで聞けました。
動画はそのまま入れると、見ることができなかったので、他の方のレビューなどを
参考にいろいろ試してみました。
ご参考までに、自分の場合・・・
ソフト名:Freemake Video Converter
(フリーソフト。ダウンロード時、余計なものが一緒についてくるので、
回避する方法を参照してダウンロードしました。)
『ビデオを追加』で動画ファイルを選んで、『変換する』でMP4を選択。
プリセットを『自分のプリセットを追加します』で下記に変更後、OKを押すと変換開始。
変換されたファイルを、MP870のVideoフォルダにコピー。
フレームサイズ:幅 320 高さ 240
ビデオコーデック:MPEG4
フレームレート:15 fps
ビットレート:オート
オーディオコーデック:MP3
チャンネル:ステレオ
サンプルレート:48000 Hz
ビットレート:128 kbps

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーデジタルオーディオプレーヤー