2019/07/18
    inji2008さん
    長時間のパソコン作業の休憩に
    高さ、大きさとも、求めていたサイズにピッタリてした。 高さ調整もでき、休憩が楽に出来るようになりました。 キャスターストッパーが欲しければ、ホームセンター等で別個で買えばいいですよ(^ー^)
    注文日:2019/07/14
    2016/09/17
    イスとして使用
    今まで収納スツールBOXをイスにしていましたが座面がへこみ、代わりのキャスター付のものを探していました。円形のコンパクトなものより座面が大きくクッション性があり高さも調節可能なので逆にオットマンにはもったいないくらいです。
    注文日:2016/09/15
    2012/09/04
    く~ちゃまさん
    便利です
    足がだるくて投げ出して座りたいとき用に購入しました。 座が広く脚がゆったり置けます。 ★が-1なのは、シートの素材が思っていたよりもサラッとしていなかったからです。(生脚で利用することが多いので) これはいずれカバーをかけて解決しようと思います。
    注文日:2012/08/30
    2021/02/27
    リングノートさん
    一日中事務作業をすることが多いので、オットマンは必須。 キャスター付きで移動もしやすく、組み立ても簡単です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/01
    2014/03/03
    pink2000irukaさん
    食卓の椅子
    狭い台所の食卓椅子として購入しました。 使う時に ゴロゴロと出して 終わったらゴロゴロと食卓の下にしまえば テーブルの横を ストレスなく通れます。 案外クッション性は良かったです 十分椅子として使えます。
    注文日:2014/02/27
    2011/02/17
    nimonimo26さん
    オットマンだけでも十分使えるよ!
    リラックス足置き台用にオットマンを購入しましたが、普通のいすとしても座りごごちが良く、十分使えます。 組み立ても付属のバーレンチだけで簡単に組立てが完了しました。 いすの表面の生地もなんかさわりごごちが良いです。
    注文日:2011/02/11
    2017/03/07
    kyomoiihiさん
    椅子として使っています
    以前同じような商品を購入し背もたれのない椅子として使っていました。省スペースなので背もたれがある椅子が使えず、かといってパイプ椅子のようなクッションのない椅子だと長時間座れません。仕事もするのでクッション性はある程度欲しい。そして見つけたのがこれでした。4年半ほど使い、高さ調整がきかなくなったので探していてたどり着きました。買ったお店は違いますがほぼ同じ感じです。 机などが白基調なので、ホワイトを購入。組み立ても簡単で、以前よりもクッション性や形などは少し変わっていてよくなっているように思います。助かりました。
    注文日:2016/12/20
    2022/02/07
    レジェンドの謎さん
    まさかのリピート
    今まで使っていたオットマンが、3年くらいでレザーがボロボロと剥がれていき、タオルを敷いて騙し騙し4年の計7年使いましたが、流石に限界だと思い買い替えました 組み立ててる途中に気付いたのですが、今まで使っていた物と全く同じ物でした。 レザーが剥がれるだけで特に壊れたりは無かったので、逆に同じ物で良かったと思いました 組み立ても簡単で、5分くらいで出来ます 六角レンチも付いてますので、工具は要りません やっぱり新品は良いですね 偶然リピート商品て良かったです
    自分用
    注文日:2022/02/05
    2020/05/12
    aki06073725さん
    買ってよかった!コスパ最高!
    この値段で、このクオリティ!!!!ストッパーがないのが気になってましたが、そんなに動かないので、気になってません!オットマンにしたり、子供がすわったり、私は食卓でつかってます。高さ調節が、座ったまま、スッとできるので本当に便利!軽々高さが調整できます!色もすごーく綺麗なオフホワイト!クッションもフカフカで、おもわず、同じクッション系の椅子も他社ですが買ってしまいました!それほど座り心地もいいです。その椅子でこのこれをオットマンにするのが楽しみ!作業椅子に時々つかうつもり。とにかく、最高です!あまりに褒めちぎってしまい、ヤラセかと思われそうですが、私は一般の購入者です!笑
    注文日:2020/05/02
    2019/09/30
    ワンワン物語MK2さん
    これは楽ちん
    配送は、ヤマトさんでしたのでSさんに比べ荷物の取り扱いが丁寧でしたので注文しました組立は難しくなく大人なら誰でも出来ると思います品物は、比較的高級感があってgoodですが唯一キャスターにロック付きが入っていなかったのが残念あと、組み立てて、ダンパーが嵌まると簡単には抜けないのでダンパーの化粧カバーの取り付け忘れには要注意です
    注文日:2019/09/22
    2016/12/16
    ういろう813さん
    初めてのオットマン!!
    早速使いましたが、やっぱっり楽ですね~!! でもこれはオットマン自体の感想です。 それでは商品レビューです。 組立は10~15分程度。 脚部に汚れが目立ち明らかに海外製(現物は中国製)とわかります。 箱にサンワサプライのロゴがある以上、例えOEMだとしても 日本ブランドとしてのプライドをもって販売して欲しいですね。 汚れが気になる方は購入を見送ったほうが良いかと思います。 この手の商品に良くある匂いは気になりませんでした。 クッション性は普通だと思います。 足を乗せるのには全く問題ないです。 座るには短時間ならば問題ありませんが、座面が斜めに作ってある為 多少違和感があります。 キャスターは普通に動き、昇降も特に問題は有りません。 座面の回転もスムーズです。 ~総評~ 購入1日目、使用時間30分の感想。 買ってよかったと思います。 細かい部分でのつくりが雑であったり、汚れがある点がマイナスポイントです。 でも・・・・ 中国製の椅子は昇降部・キャスター部、脚部が短期間で不具合が出る事が あるので今後に関しては疑問です。 何か問題が起こればまたレビューをするかもです。
    注文日:2016/12/14
    2015/08/19
    ishihanaさん
    オットマンとしてではなく本格的に座る目的での購入です。 レビューで星が少ない方のコメントを見て、少々心配でしたが 梱包・商品の傷等、特に問題はなくしっかりしていて安心しました。 組立は女性一人でも説明書を見ながらで10分ほどで出来ました。 やはり見た感じ、ビジネス感があって浮いてしまうかも?と思いましたが 座面の幅が広く、座り心地はいいです。
    注文日:2015/08/01
    2014/03/13
    slide188さん
    会社で使う昼寝用に購入しました。 前は空いている椅子に足を置いていましたが、 流石に行儀が悪い気がしていつか購入したいと考えていました。 組み立ては5分程度で終わりました。 クッション部分も柔らかくとても満足なのですが、 1点だけ不満があり★を減らしてます。 会社に持って行って、机の下に置いているのですが、 椅子の足が広くて机の下の足場が確保しづらいです。 ※机自体は結構ゆとりがある広めの机。 足置き以外に椅子に座ることも想定していることから 転倒防止も兼ねての処置かと思いますが、 椅子の足を折りたたむなどして切り替えれるような気候があると 格納で苦労せず、最上な商品になるのではないかと思いました。 次の商品開発を行う上では保管時の場所を考えて頂ければと思います。
    注文日:2014/03/09
    2012/12/20
    御先祖さまさん
    スリッパ嫌いにちょうどいい
    冬のフローリングは足が冷たくなります。 でも、スリッパは嫌いです。 ということで、足を上に乗せたいが為にこれを買いました。 案外、気に入ってます。 組み立ては容易に出来ますが、足の車をはめる時は指を挟まないように皆さん注意した方がいいですよ。ちょっと押してもなかなか穴におさまりません。 強く押しこめる必要があるんで、私は指を思いきりはさみました。 椅子にもともとついている油は、臭いが強いので組み立て時は軍手をした方がよいでしょう。
    注文日:2012/12/13
    2012/02/24
    dz2さん
    便利です
    椅子(ヘッドレスト付きでリクライニング可能なOAチェア)に座っていて疲れたりTVを見るときに足を乗せています。上に低反発クッションを乗せて使っています。概ね満足ですが、キャスターが軽すぎる様に思います。もう少し抵抗があってもと思います。足を乗せた方向からのベクトルを受けて足を乗せたまま少し動いてしまう事が多々あります。些細な事ですが、気になります。また、5本足です。リクライニングチェアで転倒防止なら5本も分かりますがオットマンなら4つで十分かと思います。リクライニングしてPS3とかするにも楽ですし、職業柄椅子で寝るのになれてましたので、快適なオットマンがあると更に座ったまま寝られます。また、その際多少はエコノミー症候群を回避できるかと思います。椅子に座って寝る必要が無ければ関係ありませんが…
    注文日:2012/01/08
    2011/07/01
    こにやこばな0さん
    これはいい! b(^_^)
    梱包開封時はすべて完全にバラバラです。しかし組み立ては予想以上に簡単。工具を使うのは、付属の6角レンチで座面にブラケットを締めつける4本のネジだけです。それ以外はハメ込み式という簡便さ。これで大丈夫かと思うくらいです。白のレザーも新品なのでもちろんですが好印象。欲をいえば足もそれに合わせてグレーとか明るい色だとなお良いのでしょうが、贅沢申しません。プラスチックの部品ばかりで安っぽいかもしれませんが、軽くて強度に不足もなし。何より送料込みでこの値段はうれしい。家にも事務所にも、いくつあってもうれしいのでまた頼むと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/06/29
    2011/04/28
    =Poodle=さん
    みなさんの評価がよかったので購入してみました。 組立は約15分もあれば十分完成できる位で、座り心地も良く、高さの調節もでき 見た目の高級感とすべての面で 言う事無しでした。 購入時は2980円でポイント10倍でした。が、次の日に見ると値段が2280円に下がってたのでかなりショックでしたが、更に次の日見ると 値下げされた上にポイントも10倍になってたので めちゃめちゃ損した気分になりました…。 でも 使用した感じはすごくいいのでまぁ良かったかなと。始めは若干匂いが付いてたので その点がマイナスかな?
    注文日:2011/04/23
    2021/03/29
    Fenway2015さん
    軽量だけど座面ゆったり。
    テレワーク用の椅子として購入しました。ダイニング用の硬めの椅子で仕事をしていたら腰をやられました。こちらの椅子は回転するので、スキマ時間のストレッチも出来、背もたれが無いので変な座り方にもなりません。背もたれが無いので使わないときはダイニングテーブルの隙間に仕舞えて◎、組み立ても一人でサクッと簡単に出来ました。
    注文日:2021/03/27
    2021/01/17
    りゅう・д・さん
    品質、クッション、組み立てやすさは大満足です。あえて難点を言うのであれば、もう少し座面高を低くできたら良かった点と、キャスターが非常に滑りやすくストッパーが付いていない点が挙げられます。 とは言えこの価格でこの品質は正直びっくりです。
    注文日:2021/01/15
    2020/09/15
    ピロピロぴんくさん
    膝のケガ
    先日膝を痛めてしまい、1ヶ月のうちに2回ほど、歩けないことがありました。 廊下をお尻でハイハイしてたのですが、不便で仕方なく、移動の方法として購入しました。 座ったまま廊下をスーッといけて、トイレにいくのも楽チンになりました! 膝は手術となりましたが、これからはイスの生活にしてくださいとのことなので、これからも愛用させていただきます。
    注文日:2020/08/25
    2020/06/15
    MsYさん
    足が伸ばせる喜び
    自宅のデスクで作業などをする際に足が浮腫むような状態になることが年々増えてきており、改善策として足置き台を探したところ安定のサンワさんの製品を発見したので購入してみました。 キャスターなので動きやすいですがとてもリラックスできます。 安価なオフィスチェアと価格差がそんなないので、もう少し安いと良いですね。 職場にも欲しくなりました。
    注文日:2020/06/05
    2019/09/27
    かおりすんさん
    椅子として
    今までPCを使う際に、大きくて動かない椅子を使用していたのですが、 膝を悪くしてから長時間椅子に座るのが辛く、座骨を起こして正しい姿勢で座れる椅子を探していました。 姿勢専用の椅子は高かったりデザインがイカニモな物が多い中、 こちらはオットマンですが、座面は柔らかく動きもスムーズで、 程よい大きさで場所も取らないし、何よりコスパが良いので もっと早く買えばよかったです。 へたったらまた購入できる手軽さもいいです。 長時間の座り作業で、姿勢よく座りたい方におすすめです!
    注文日:2019/09/24
    2018/10/18
    bluerose-augさん
    組み立てがとても簡単で、10分もかからずに組み上がりました。 今使っている椅子と高さを合わせるのが簡単にでき、使いやすい足置きチェアだと思います。 色は黒を選びましたが、つや消しになっていて落ち着きのある色合いです。
    注文日:2018/10/16
    2018/06/05
    京HAMU壱さん
    膝を痛めサポーターしてるため仕事中の足の浮腫が酷く、病院の先生にオットマンを勧められました。フカフカしていて、高さ調整も出来るし、キャスターつき!!良い買い物ができました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/21
    2018/06/01
    椅子に座り長時間PCを使用していたりすることが多いのですが、足を延ばしたくなる時が結構ありこの商品を購入しました。 いいところは、脚にローラーがついているため自由に動かせ、また、高さ調節ができるためほとんどの椅子などとの高さに合わせられるところです。 購入して約半年使用しましたが、毎日使用しています。 この価格で送料無料、ローラー付きのオットマンはなかなかないと思います。
    注文日:2017/11/25
    2017/05/31
    キティ4027さん
    思いの外
    座ってばかりの主人に買いました。 必要無いと 言いつつ 直ぐ組み立ててくれ、 何気に見ていますが 足が乗っかっています。 使い心地が 良いみたいです。レビュー通りでした。買って満足。
    注文日:2017/05/30
    2016/08/27
    とても楽です
    とてもフカフカで楽です。 発送も速くてすぐ届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/08/14
    2016/07/01
    パソコンデスクの椅子を買い替えたので同素材のオットマンを探してました。 サイズ使い心地共に満足です。 何より二人掛けソファーに横になったときに飛び出した足を乗せるのに最適です。 おかげで、なかなかベッドにたどり着けずです(;^ω^)
    注文日:2016/06/20
    2016/06/28
    もりもぉ~さん
    気に入りました シートの肌触りが良く、足置きしても座っても心地よいです 壊れてしまったらリピします
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/06/25
    2016/05/14
    大変満足です。
    オッドマンとして使用していますが軽作業用の椅子としても使えそうです。 高さ調節機能もあり好きな高さまで調節できるので良いです。 中央以外にはレザーに張りがありますが中央部分のレザーにたるみがあるので何かひっかけて破れてしまわないか心配です。 組み立ても簡単で一人で10分ぐらいで組み立てれました。 価格も安くコストパフォーマンス大変良しです。
    注文日:2016/05/05
...