• 釣り人Uさん
  • 釣り人Uさん

5 2024-01-13

カラー:ブラック

組み立て簡単
簡単に組み立てできました。高さ調整もスムーズ。キャスターもスムーズ。
作りはしっかりしてます。父がオットマンとして使用。満足しております。
キャスターにストッパーはついて無いので、付いてたらもっと良かったかもしれない。

2024-01-16
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
頂いたご意見は商品開発部に伝え、
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2023-04-18

オットマン足置きレザーキャスター付
オットマンキャスター付き組み立て簡単に出来ました。
中々の良い商品で大変お気に入りになりました。ソフトでクッション性が良くて足乗せが楽で疲れませんです。

4 2022-11-01

もう少し高くできるようにしてほしい
他のほとんどの同様商品が、オットマンの表面がフラットの中、
この商品は、中央部が少しへこんでいるので、
過度に踵に体重がかからず、らくで良いです。
私は足の位置が腰より高くなる高低差を好みますが、
椅子を最低部にし、オットマンを最高部にしても、フラット程度なので、
仕方なく、オットマン側にマットを置いているのが現状です。
せめてあと5〜8cmオットマンが高くできる商品であればと感じます。

5 2022-12-18

高さも丁度良く動きも滑らか。座面のクッションもしっかりしていてなかなか良いです。組み立ても簡単でした

4 2013-06-23

高級そう
レザーがとても高級そうに見えて大変満足だったのですが、付属してあるはずのボルトがなかったので近くのホームセンターまで行って買ってきました。
この事がなければ五つ星だったのになあ。

5 2014-02-01

需要供給、良品、安価
足置きとしても、ちょっとした仕事の椅子としても、使いやすく、便利です。

5 2012-10-12

単独使用も快適
同じでデザインのハイバックチェアーと一緒に購入しました。オットマンとして使用していますが、ちょっとした椅子としての使用も快適です。普通のオフィスチェアよりも座り心地がよいです。座面の高さもかなり下がりますので、使い途が多いと思います。うっかりして背もたれがあるつもりで後ろにもたれかかると惨事になりますが(笑)

• FanFanCさん
  • FanFanCさん

4 2011-08-25

待ちに待ったホワイトレザー
ホワイトレザーの本体を買ってオットマンも欲しくなったけどホワイトレザーじゃないので我慢していました。ついに発売されたので入手しました。
組立ては本体に比べたら簡単。2,3分ですね。ネジが1セット余りました。予備用なのだろうか。
高さ調整は最低高さをあと5センチ落として欲しかった。あとキャスターが軽すぎるのが足載せすると不安定です。キャスターの制限できるとなお良かったけど、キャスターはずしてゴム足に換えてみようかと思います。
写真では本体の色あせがはっきり分かりますが現物はそんなに気にならなかった。足を乗せたときの、なんとも言えない柔らかさが嬉しい(^^♪

5 2013-12-16

大満足です
ちょっとした仮眠やPC画面を連続してみた時の一休みの時に使用しています。
椅子ははCASTのヘッドレスト付きですが、相性もばっちり。
床がカーペットのせいか、他のレビューにあるようなストッパーがないために動き回ってしまうと云うことはありません。
問題は早速猫に占領され、いざ脚を乗せようとするとすでに熟睡されていることがあって使えないことが多々あると云うことくらいでしょうか?

5 2012-08-02

これは楽です。
リラックスには最高です。椅子にも使えますし便利です。特に嫌な臭いもしませんし、組み立ても簡単でした。買って大正解の商品です。

• h_tagawaさん
  • h_tagawaさん

5 2011-03-03

値段も安く、脚を伸ばせて快適です。
質感も悪くありません。キャスターはすごく軽やかでちょっと触れただけで動くので落ち着きが無いです。
もとからあるイスに併せて使っていますが、高さ調整も出来て違和感がありません。
キャスターがロック出来れば、なお良いですね。

5 2013-01-16

一石2超
リクライニングチェアーの足置きになるものを探していたときに見つけました。
みかん箱でもええかな?と思っていたとき!
手ごろな価格で、高さもちょうどよく、椅子にもなるものでした。
商品は、キャスター付きで移動も楽。
足置きに持って来い。座ってもよし。
座面はやわらかく座ってもお尻が痛くなりません。
高さ調整もレバーで一発、ダンパーで調整できます。
組立も簡単。特にキャスター取り付け。
これには5個のキャスターがありますが
通常レンチで締め付ける仕様のものが多い中
この商品は差し込んで押し込むだけ。とっても簡単。
付属のレンチを使うところは、座面の固定で4本のねじのみ。

価格に対してこの商品。とっても満足です。

4 2011-12-13

送料込みでこの値段なら納得
黒を購入しました。梱包は小さく思わずそのほかの箱はないの?と配送員に聞いたほどです。開けてみるとキャスターや足がプラスチックで非常に軽く背の部分がないので納得でした。色やデザインはまあまあで値段相当かなと思います。
さっそく組み立てましたが、説明書を見るまでもなく数分で組みあがりました。キャスターの動きもよく軽いので座るときは手で押さえて座らないと床に尻もちとなり、要注意です。

5 2011-01-21

プレジデントチェアーと同時購入
オットマンの購入は、プレジデントチェアーとの同時購入が
目的で選択しました。私のレビューを検索して頂けると
プレジデントチェアーの方に詳しい内容が記載されています。
オットマンはプレジデントチェアーを購入の方に、
是非お勧めしたい商品です。
購入して2週間経過しました。
オットマンはプレジデントチェアーと同時購入っで使用して
いますが、いまだ問題なく使用できています。

4 2019-12-22

組み合わせ最高!
単体で椅子としても使用できるので、普段は玄関で靴を履くときに使用しています。
D.V.Dや読書の時はゲーミングチェアーと合わせて使用しています。
この組み合わせが最高に合っていて、膝のあたりが少々高めになるので何とも言えない座り心地です!
マイナス1星はキャスターブレーキ付にすればよっかった。(俺のせいですが・・・)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール