• miyatarmanさん
  • miyatarmanさん

5 2023-01-07

イス更新で社員の満足度も向上!
親の家業を継いで経営者として入社した会社が、オフィス用品を長年更新していない状態でした。
パソコン・複合機と更新し、年度末にいよいよ全社員分のイスを交換しました。
執務する社員が体を預けるイスは、健康を考えても更新したかったのです。
長年在籍した前の会社で本品と同様のイスを使用していたのでイメージどおりでした。
腰を包むような感覚と、移動が滑らかで音がしない点が特に気に入られました。
組み立ては一部難あり(座面と背面を固定するねじが半周ずつしか回らない)でしたが順調でした。
社長(私)と管理職にはひじ掛けを追加購入して取り付けました(ハク付けも前の会社に倣いました)。
健康と作業効率を考えて更新しましたが、社印の満足度も上がってよかったです。

• solaumi6sさん
  • solaumi6sさん

5 2022-10-27

ようやく探し当てました!
子どもがパソコンを使って在宅ワークをしています。椅子の座面の高さが63センチまで上がり、大満足しています。仕事用の椅子をやっと見つけることができました。加えて梱包の丁寧さに感心しました。直近で長身の主人の為の椅子をコーナンで購入しましたが、その時は梱包の乱雑さに心底驚きました。夫にそれを話すと「サンワはビジネスシーンでは有名だよ。法人のクライアントも多いからきちんとした仕事で信用もあるでしょう」と言われ、なるほどと納得しました。ありがとうございました。

5 2023-02-01

使い心地
クッションがとても良く動きもスムーズで良い商品です。

• anonymous99さん
  • anonymous99さん

4 2021-05-20

脚部の径が小さいのが良い
本品の脚部の直径は58cm。他社品は60-62cm。この差が意外にも狭い部屋では大きい。ベッドや机にぶつからなくなりました。背面、座面ともしっかりしてしているところもいいです。

• michaoさん
  • michaoさん

4 2020-10-09

満足しています
在宅で勤務することが多くなり、さすがにパイプイスでは限界!と思って購入しました。
力は多少必要ですが、女性でも説明書通りに簡単に組み立てられました。
私にとってはお値段からの想像より良かったので気に入りました。

• PORO857さん
  • PORO857さん

4 2018-04-08

お尻が痛くなる
低反発クッションとありますが、座面のパッドが薄く、長時間の使用は尻が痛くなります。座布団を敷いて使用しています。リクライニングはできません。座面と背もたれの角度が固定されているので、くつろぐ椅子ではなく、作業用と割り切った使い方をした方が良いでしょう。

• hio622さん
  • hio622さん

4 2014-01-28

使いやすい椅子です
組立が簡単です。キャスターなど動く部分もスムーズです。
ただ、座面にはもうひと工夫欲しいところです。

5 2011-06-29

椅子の買い換えでタイミング良く
クーポン発行があって良かったですぅ、
この手の椅子は背もたれの取付け部が故障しやすいので心配でしたが鉄板も厚く
ボルトの固定度も丈夫そうなので安心しました
生地の肌触りも良いです、座り心地はやや固めの気がします
デザインも不満なく価格的にもまあまあかなと思います

5 2019-06-09

椅子に座っている感じがする
前の椅子が酷かったのか…、クッションは薄く、サイズは小さく(決して小生のお尻が大きい訳では無い)。
今回取得の椅子は全ての不満を解決して快ケツです。
只、一緒に購入した下敷きとの相性が悪く、キャスターの向きが変わる毎、キャスターの向きに因り椅子の脚が回転して下敷きをズラせ、下敷きの向きが変わったり、皺が出来たり…。脚の回転を我足で抑えると向き変化は抑制出来、椅子を動かすにはコツが必要です。

5 2021-09-24

何時も散歩している姉にプレゼントしました。
使い勝手が良いと喜んでくれました。

4 2021-05-21

息子の学習用です、小学校入学から10年使って布製座面がボロボロになったので新調しました。座り心地も良くエア圧で上下のセットも楽です。最低高がもう少し低いと幅広い身長の方が快適に使えて良いかもしれません。

• tsugimaruさん
  • tsugimaruさん

5 2018-09-06

価格以上の座り心地
サンワダイレクトの扱う商品には、いつも期待しています。
今回も、低反発に惹かれ、購入しました。
座った感じもふっくらで、長時間でもお尻が痛くならないみたいです。
価格以上の満足感が得られます。
ロッキングもレバーを引けば、設定OK
時々、リラックスのために、使っています。
リラックス出来ます。

• vivi5349さん
  • vivi5349さん

5 2018-02-19

しっかりした作りです
今まで3〜4年使用していたお洒落な感じの椅子でしたが、座る所が薄くなり、色々と探し悩みましたが、こちらに決定。梱包をほどいて座った感じが固い・・・と思っていたら慣れたら良くなりました。脚の部分も狭くていい感じです。全体的にフィットします。

• Sum3774さん
  • Sum3774さん

5 2017-09-08

座りやすいです
オーソドックスな形ですが、ずっと使っていた椅子とほぼ同じサイズだったので購入させていただきました。座面が広いのでゆったりしています。作りもしっかりで座りやすいです。組み立ても、簡単にできました。
少し高めな机を使用しているので、座面の高さもとても満足です。

5 2015-10-22

大変満足しております
安価なので、どうかなと思いましたが、座り心地もよく、お買い得な商品と思います。