オフィスチェア 低反発クッション ロッキン...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-18
  • 期待通り
  • 5月15日に注文しました。たぶん職場で使ったことがあるタイプだと思います。5月下旬から発送予定とのことですが、5月18日にメールがあり、次回入荷予定 2020/05/26 とのこと。早く来ないかな…期待して待っています。テレワークが始まってすぐに注文すれば良かった。予定通り5月26日発送の連絡があり、翌27日午前到着。早速組み立てました。女性1人でもドライバー1本で簡単、15分もかかったかどうかでした。少 ・・・(続きを読む
  • chibi_buckyさん
  • 3 2020-08-17
  • 耐久性に難あり
  • 見た目は綺麗ですし脚部もしっかりしています.キャスターはハードカーペット向き、ガスショックも必要充分です.低反発クッションの感触も上々.ただし、座面のクッション厚(あるいは耐久性・回帰性)が足りません.一日6時間以上のデスクワークをする人、一回に1時間以上座りっぱなしになる人にはお勧めできません.座面の骨組みが感じられ、お尻が痛くなります. ・・・(続きを読む
  • Ken3809さん

5 2020-05-18

期待通り
5月15日に注文しました。たぶん職場で使ったことがあるタイプだと思います。5月下旬から発送予定とのことですが、5月18日にメールがあり、次回入荷予定 2020/05/26とのこと。早く来ないかな…期待して待っています。テレワークが始まってすぐに注文すれば良かった。
予定通り5月26日発送の連絡があり、翌27日午前到着。早速組み立てました。女性1人でもドライバー1本で簡単、15分もかかったかどうかでした。少し臭いがありますが、徐々に消えるでしょう(数日で消えました)。職場と同様のものなら間違い無いと思い、ネットで購入して、諸々正解でした。
ブルーはオフィスっぽいし、自宅の机の色(深紅)に合わせてブラックを選びましたが、ちょっとした埃というかゴミが意外と目立つんですね...想定外でした。

• michaoさん
  • michaoさん

4 2020-10-09

満足しています
在宅で勤務することが多くなり、さすがにパイプイスでは限界!と思って購入しました。
力は多少必要ですが、女性でも説明書通りに簡単に組み立てられました。
私にとってはお値段からの想像より良かったので気に入りました。

5 2020-07-22

テレワークの為購入しました。色んな椅子と悩んだ結果、座面が広くてあぐらがかける、ロッキング機能がある、肘掛がない。この点で購入を決めました。座面が本当に広い!硬さは、思ったより硬そうなので使い心地はこれからですが、満足のいく椅子を購入できました。入荷待ちだったので、もう少し早く届くと嬉しかったです。
ロッキング機能ですが、初めてとてもやりにくいなと思ったのですが、ツマミを調節していい感じになりました。

4 2020-05-29

しっかりしています
母の読書デスクの椅子が壊れていたので購入しました。おしゃれなものや、メッシュ素材のものなどいろいろ探して見せてみたのですが、こういう椅子らしい椅子!?が一番抵抗ないと言われ、注文しました。組み立ても簡単で、女性ですが10分くらいかと…。思ったより丈夫ですし、椅子もふんわりしていて、長時間座っていても疲れないようです。写真よりも、立派な椅子!という印象です。キャスターもスムーズですし、調整もしやすいです。手すりがないのも、引っ掛からないので扱いやすいです。社長椅子と呼んで気に入ってくれていました。笑

5 2020-08-03

仕事用に購入。前回、購入して評判良かったので、今回もこの椅子にしました。

• もも9609さん
  • もも9609さん

5 2020-07-06

良かった
組み立ても、簡単で、すぐに、発送していただき、座り心地も良かったので、もう1脚買いました

4 2020-07-03

座り心地はまずまずで、高さが適度に調節でき、気に入りました。すぐに商品が届き、感謝しています。どうもありがとうございました。

• mariko4559さん
  • mariko4559さん

4 2020-06-09

簡単に組み立てられました
すぐに、商品がとどきました。早速組立てましたが、簡単に組み立てられました。
座り心地もOKです。新居で使わせてもらいます。

• 16252002さん
  • 16252002さん

5 2020-04-22

安定感があります。
低反発は想像していたものと少し違いましたが、座りごこちは良いです。リクライニングで伸びが出来るのがとても気持ち良いです。
組み立ても簡単でした。
安いものは座ると高さが落ちたりしていましたが、これはそんなことなく、快適に使わせてもらっています。

4 2020-12-16

座り心地良いです
子供の学習机用に購入しました。
大人も座れるゆったりサイズなので、引き出し付きの机にはギリギリ入るサイズでした。
また、学習机専用のには、キャスターが座ってる間はストッパーがかかるのがあり、そちらにした方が落ちついて座れたかもしれません。
座り心地は大変良く、親も良く座ってます。

4 2020-08-28

これは良い!
非常に良い商品でした。会社の4万円ぐらいする椅子と殆ど遜色ないです。胡座もかけるのでよいです。コスパ最強です。

• eightman888さん
  • eightman888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2020-08-09

直ぐに簡単に組み立てて座りましたが、座り心地が驚くほど良いです。このお値段で驚きです!

• ぺー6412さん
  • ぺー6412さん

4 2020-08-06

会社にあるものと同じような商品を探してました。これが一番近いと思い購入しました。が、リクライニングが全く違いました。リクライニング重視すると高いので相応の金額だと思います。組立は女手ひとつでも問題ないくらい簡単にできました。

5 2020-07-30

価格の割にしっかり使えて気に入ってます。
写真は小ぶりに見えますが、背もたれも大きくゆったりしてて、座り心地がいいです。

5 2020-07-03

組み立ては説明書を見たら意外に簡単だったと言ってました。座り心地が良くて腰が痛くなりにくいです。