2024/05/09
    aullyさん
    耐用年数が短め
    シンプル、組み立て簡単、座り心地◎、とんでもなく安い、で2年くらいは申し分無しです。 購入から2年程で座面の裏の黒い不織布?がボロボロと落ちて床が煤だらけみたいになりました。もうすぐ4年、膝裏があたる一番こすれが強そうな部分の座面が禿げてきました。白を選んだのですが今度は床に白いゴミがポロポロと…。 中学生の娘が気に入ってお下がりに欲しいと言っていたのですが、さすがにこうなってくるとあげるのはかわいそう。 短期間で買い替えOKor細かい見た目は気にならない人にはとてもおすすめです。
    注文日:2020/07/11
    2022/07/01
    MINTY7592さん
    値段相当
    白を購入しました。 組み立ては簡単ですが、力が必要です。非力な女性では無理でしょうね。40代女で力がある方ですが、翌日筋肉痛になりました。 背もたれはリクライニングはできないです。また、管理が悪いのか、背もたれに赤いインク汚れのようなものがありました。
    注文日:2022/06/08
    2015/07/06
    edinus64さん
    見た目優先です
    同じ価格帯でももっと座り心地のよい椅子はほかにあると思います。 座面はかたいので、長時間作業にはむかないかな。 見た目は良いと思います。
    注文日:2015/02/22
    2014/03/03
    steptsunodaさん
    使い方にもよるけど・・・
    長時間使うには適しません。 腰痛持ちは注意しないと、人にやさしいタイプの椅子ではありません。 たくさんの方が言うように座面の硬さも問題ですが、奥行き(深さ)がリラックスするには5cm足りません。 デザイン・質・機能性は、価格を考えると合格なので、ギリギリ星三つと致します。 パソコンを使う人が一時座るには適していますが、会社等で朝から晩まで!といった使い方は適しません。
    注文日:2014/02/28