Transcend コンパクトフラッシュ 32GB 400...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-25

• 書込速度:5
EOS5DMARK4で使用。DPRAWでの記録だと容量を食うので32Gでも300枚程度しか撮れません。jpegのLでの記録なら1000枚は楽に超えますね。
使用するのが主に少年野球で、多くて1日2試合。まあダメなのは消しながら
撮るので300枚で十分です。
書き込み速度ですが連写は問題なくできます。だいたい僕の使い方では連写しても4連写くらいなので、あまり参考レビューになりませんが。
DPRAWで撮る方で一度にたくさん撮る方は64Gがいいかもですね。

5 2017-05-31

品質に問題ナシ
安定のトランセンド。エラーやデータ消失もなく頑張ってくれています。ショップさんの対応も、注文から発送・到着までも非常に早く、とても良かったです。

5 2016-06-06

コンパクトフラッシュ TS32GCF400
Transcend CompactFlash 400x 32GB
90MB/s Read 40MB/s Write
SONY α900用に2枚購入しました。
トランセンドのコンパクトフラッシュは信頼性、コストパフォーマンス共に高く安心して購入・使用できます。
今回の購入も単に買い増しであり今後も引き続き同社製品を使用し続けるつもりです。
大満足★★★★★

5 2016-02-22

良かったです。
前に使用していたプリンターからPC経由でDVD保存していたのですが、プリンター買い換えたら、コンパクトフラッシュのデータを使用できないタイプのプリンターで、カメラ屋さんでDVD保存するより、コンパクトフラッシュ購入する方が安くて場所を取らないので、探してこちらで購入しました。
早急に送付して下さり助かりました。
有難う御座いました。

• akiLaさん
  • akiLaさん

5 2017-01-12

• デザイン:3
  • 書込速度:5
お安く手に入って嬉しいです。一眼レフに使用しています。今の所エラーなしです。

5 2016-11-24

• デザイン:2
良い
一眼レフ用に購入。動画は取る予定もないので32GBあればもう十分。コスパに対する性能はもう100点なのではないでしょうか。安くなったし、読み込み書き込み共、早くなりましたねぇ。旅行などに出掛ける事があるときは、もう一枚買おうかな。

5 2016-11-05

安定してます
デジイチで使っております。
スポーツ撮影の連写でも安定して取り込め普通の使い方では充分だと思います。

• yukibuu0512さん
  • yukibuu0512さん

5 2016-10-24

• 書込速度:5
思ったより良かったです@
転送速度など思ったより良かったです。コストパフォーマンスは良いほうだと思います

5 2016-09-20

いつも使っています
Canon7Dmark2で使っています
連写でも問題なく使えます。今まで何度か購入したが特にトラブルも無し安いのでまたリピートします。
動画は撮らないのでわかりません

5 2016-06-21

• 機能性:
  • 読込速度:
  • 書込速度:4
問題なく使えています。
カメラ(Nikon D700)用に購入しました。
連射を多用しないためか、書き込み速度に不満ありません。

• eimeimeiさん
  • eimeimeiさん

4 2016-06-18

• デザイン:3
  • 書込速度:4
速さもまあまあです。
めちゃくちゃ安いではないけれど
記録カードだからしっかりしていればいいね。

5 2016-04-17

髄部とやすくなりました
4GBから始まって今回の16GBですが 値段はほとんど変わりません、
また、今回の購入は 他の方のレビューをみて 問題なさそうでしたので購入しました
楽しみです

• yamyam617さん
  • yamyam617さん

4 2016-04-17

問題なく使用しています
一眼レフカメラに使用しています。全く問題なく利用しております。贅沢を言えば、パソコンで読み取るときの速度がもう少し速いといいのだが…。

4 2016-03-16

• デザイン:4
  • 携帯性:4
  • 書込速度:4
今のところ問題なく使えています、速度が速いかどうかは体感出来ないかな

5 2016-02-13

• 機能性:
  • 読込速度:
  • 書込速度:
canon7D用に購入しました。かなり大きめのサイズで結構撮っても撮影可能残数がMAXの999のままで、なかなか減りません。