【3,000円以上で使える200円OFFクーポン配...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-29

• 携帯性:4
Windows10対応
手許にあるUSBメモリ…殆どがWindows7に合わせて購入したもの。
最も古いものに至っては、読みこむ時に“その記録媒体は危ないよ”という意味のメッセージが出る始末。…問題なく読みこめますけれどね。
そのため、Windows10対応のものがほしくて購入しました。
今のところ、電子書籍用の自作小説を記録しているだけですが、何の問題もなし。
大抵のUSBメモリはWindows10にも対応できますけれど、新しく作られたものはより安心できますものね。その点、嬉しい商品です。安価ですし、お勧めですよ(^^)

4 2014-07-07

引き継ぎ資料のために
後任へ引き継ぎ資料をまとめたものを、これに保存して渡す予定です。
あまり大容量でなくても良いので、コスト面を重視してこの商品に決めました。
いつものように資料を落としこんで終了。
安く購入できて良かった。

4 2015-05-03

• 機能性:3
  • 読込速度:3
  • 書込速度:3
特に問題なし
FAT32でイニシャライズされていました。
VISTAのUSBポートに指して異常がないことを確認しました。
書き込みはまだ行っていません。
コンパクトで扱いやすいと感じた。

5 2014-05-02

2年分の写真の整理に
PCのファイルに整理してある2年分の写真を全てこのUSBメモリーに移しました。
8GBでこのお値段はお買得ですね。
光沢ボディは見た目が良くテプラで見出しを貼っておくと、紛失もしにくいと思います。

5 2014-03-21

☆光沢ボディ&コンパクト8GB☆
携帯性良好で質感も光沢で良し。
こまめなカテゴリーメモリー用として最適です。
試しに大容量の弥生会計をバックアップしてみましたが、難なくすっぽり収まりました。
良い商品に思います。また買います。

5 2012-03-26

動画や写真の整理に
私は写真などは今までPCに入れていたのですがUSBメモリに入れておくと良いよ♪という友人のアドバイスで購入しました。
使いやすいですし、私の方ではこれだけあると十分です。
忘れ物が無いように、特別のストラップも付けています。
とても重宝してますよー!

5 2014-04-27

満足
お安くても問題なく使えます!
またリピします。

• akashitaさん
  • akashitaさん

5 2011-10-21

• デザイン:
  • 携帯性:
  • 書込速度:
お気に入りのメーカー&モデルです。
【デザイン】8GBはラインが紫なので、黒よりも白の方が爽やかです。黒はゴキブリのようで…(笑)埃も目立つので、白のが好印象です。
容量ごとにラインの色が違うのでわかりやすいですね。
丸くて手に馴染むフォルムです。LEDもブルーで綺麗です。
【機能性】私の使っている機器では同じ仕様のUSBメモリでも、何故か使えるものと使えないものがあるのですが、こちらのメーカーの商品はどの容量でも全く問題なく使えます。機動性も問題ありません。
TDK製のものは使えても時々認識しないことあったのですが、こちらのメーカーではそういったことは全く起こりません。安定した動作です。
【携帯性】他社製品や、同社の別製品と比較すると、サイズは大きめです。
個人的にはこのくらいのサイズの方が安定感があって好ましいのですが。
持ち歩くには不向きかも知れませんね。ストラップは付けられますが、フタは固定できない脱着式なので…なくなりますね…
ちなみに、別容量も同サイズなのでフタの共有は可能です(笑)
【読込速度】問題ないです。PCに入れても、『リムーバルディスク』ではなく、『Trancend』と表示され、わかりやすいです。高速モデルではないので、データの移動には多少時間がかかりますが…
【書込速度】2秒ほどのタイムラグはありますが、一般使いでは全く問題ありません。
【その他】8GBで1000円台、しかも2個まとめ買いで送料無料!破格値ですね!店舗の受け付け、発送も大変早く、いうことありません。
メール便かと思いきや、ちゃんと段ボール梱包&ヤマトの宅急便で、時間指定も可能でした。

5 2012-04-14

• デザイン:
  • 携帯性:
同梱で。
8GBが790円で買えるなんて素晴らしい。ReadyBoost対応なところも嬉しいです。

4 2011-04-23

• 携帯性:4
  • 書込速度:
夫の勧めでこちらを購入してみました。未だ使っていないので使い勝手は分かりません。使ったら、また書き込みしようと思います。

5 2012-02-17

• 機能性:3
  • 読込速度:3
  • 書込速度:3
いつもはキャップなしのUSBメモリを使っていますが
今回はカバンにいれて持ち運ぶための購入だったので
キャップありにしました。
いろは綺麗な白で、きちんとアクセスランプも付いているので便利です。
書き込み速度については、まあ値段相応でしょう。

5 2015-04-03

快適です
【デザイン】細めで持ちやすいです。また、色がブルーのラインになっていて、他のUSBと間違えることがないのでいいです。
【機能性】届いてそのまま使っても、そのまますぐにし負うできました。
【携帯性】細くて小さいので、持ちやすいです。また、本体の隅の方に紐が通せる穴があるので、ここを使用すると便利かもしれないです。
【読込速度】かなり早いので驚きました。
【書込速度】コピーで画像を入れても、かなり早い処理速度です。
【その他】パソコンに差し込んでいる時、ラインと同じ色のブルーでランプが点滅しているので、動きもわかってとっても快適に使用させていただいています。
写真に、青く光っているところを載せてみました。

4 2013-04-06

• 携帯性:3
質感はいいですよ
外観はツヤ加工の白で硬質のプラスティック。質感はいいですね。で、メモリとしてですが、メモリメーカーのトランセンドだけあって、現在所有しているサプライメーカーのUSBメモリよりも、リードライトが圧倒的に早いです。まだ使い始めたばかりで耐久性が不明なのと、蓋が独立しているのでよく床に落としてしまうところが☆1個マイナス点です。

• MS-14JRさん
  • MS-14JRさん

5 2012-01-31

お手軽割安
お安い商品ですが、何の問題もなく使用できます。トランセドのCF、SD、USBと使用していることになりますが、いずれもトラブルの経験はありません。この商品はシンプルな外観でポケットでも全然OK。ストラップがないので機密情報とかはやめておいたほうが良いかな。普段使いのUSBメモリって何百回も書き換える用途でもなければまず、問題にならないと思います。そのうちUSBブートのLINUXでも入れようかと思っています。

5 2011-10-31

いつもトランセンド
【デザイン】白と黒がありますが、もっと色が欲しいです。使い分けするために。薄型で軽く持ち運びに便利。
【機能性】蓋を外したとき、蓋が本体にくっつかないので、使用中は蓋をなくさないように気をつける必要があります。
【携帯性】評価星5つ。
【読込速度】速い方だと思います。アクセスランプの点滅が高速で気持ちいいです。
【書込速度】こちらも速い方だと思っています。
【その他】

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ