USB延長ケーブル(15m)(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-24

バスパワーを選択して正解だった
USB延長ケーブルを購入するのは2度目、1度目はセルフパワーの延長ケーブルを購入したため、別途電源が必要だった。セルフパワーのほうが電源が安定する利点はあるけど、やはり電源アダプターや配線が邪魔。今回はバスパワーの延長ケーブルにチャレンジした結果、今のところ通信も電源も安定している。配線もスッキリするし、今回は良い買い物ができた。

• limitedproさん
  • limitedproさん

5 2018-01-05

タッチパネルの延長で使用
タッチパネルのUSBの延長として使用しましたが、全く問題なく動作しました。
電源も必要としないため非常に便利です。

• nyaho2tamaさん
  • nyaho2tamaさん

5 2016-11-11

迅速な発送助かります
在宅で仕事をしており業務用のプリンターを使っています。
突然、屋内の通信状況が悪くなり「オフライン」表示のためプリントできなくなりました。
1階のPCから2階のプリンターでプリントするにはUSBケーブルでダイレクトに繋ぐしか応急処置できず、こちらの商品を見つけました。
15mと長めを選びましたが、コードがカールしている癖が残るためその分15mの長さが出ず短くなります。結果、長めを買って良かったと思います。癖を伸ばして使うこともできると思いますが急いでいましたので途中うねっています。
距離があっても問題なくプリントできました。
配線が繋がっているとランプが点灯するので分かりやすいです。
作りもしっかりしています。

• doctorjさん
  • doctorjさん

5 2017-05-23

問題なく使用できました。
プリンタ延長用に購入しました。
問題なく使用できました。
しかし、WiFi対応機の方が、楽ですね。

• tas7571さん
  • tas7571さん

5 2015-12-31

問題なし
つくりもしっかりしているし、離れたところにあるプリンターとの接続もうまくいきました。

• 夜の店さん
  • 夜の店さん

5 2015-09-12

ながっ!届いた!!
机のところからプリンタまでわざわざケーブルを使うときだけつなげるしかなったのですが、15mあれば天井はわしてつなげっぱなしにできて助かりました。

5 2013-05-31

こんなところにありました
今まで短いケーブルを継ぎ足し継ぎ足し使っていましたが、接続不良が多発し大変困っていました。で、Webで検索したらなんと!こんなところにありました。今では会議になくてはならないアイテムです。

• bmwjapan3さん
  • bmwjapan3さん

5 2013-03-11

長くて心配でしたが大丈夫でした
問題無く接続できました。一階のパソコンを二階で操作しています。
こういったマニアックな商品も安価で購入できるので助かっています。今後も利用させていただきます。

• VR4さん
  • VR4さん

4 2012-08-27

ポイント
色々なショップさんにありますが、ポイントと換算してお手ごろでした。

5 2010-12-13

主人
どうしても長めのUSBが必要で、近場の電気屋さんには、ここまで長いのが無かったので、見付けた時には奇跡かとも思いました(笑)主人が喜んでおります。

3 2014-11-01

XPは動作不安定
XPで使用すると、途中で認識しなくなったりしてやや不安定な状況が発生します。Win7以上ならある程度安定していますが、長時間使用すると認識しない時が何度かありました。
ケーブルの長さ等考えるとやむを得ないかもしれませんが、大事なプレゼン中に発生する可能性を想像すると、やや不安になります。

• Tako2006さん
  • Tako2006さん

2 2011-10-01

少し怪しそうな商品でしたが、問題なく動作しました。Webカメラを接続して監視カメラとして使っています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルUSBケーブル