2022/06/16
    よめ1212さん
    邪魔にならないベストサイズ
    ノートパソコンとモニター1台の組み合わせで在宅勤務するのに考えていたサイズ感にバッチリでした。畳むときはモニターだけ台に乗せて置いています。星一つ減にしたのは、引き出しが想定以上に華奢だったからです。ノートパソコンとマウスと電卓と...を上段に入れると底がたわんで、引き出す時に下の段に引っかかって下の段も一緒に動いてしまうので、入れるものの重量は要考慮でした。組み立ては簡単で迷う事もありませんでした。毎日畳んで開いてを繰り返すので、耐久性に期待したいところです。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/13
    rakutennkennkouさん
    簡単に設置でき、女性でも簡単に折り畳みができ 大変満足しています。 商品発送も早く助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2022/05/08
    あじのり丸さん
    とても使いやすいです。 思ったよりも引き出しが華奢で、組み立て途中に壊れてしまいました。ですがショップの対応が素早く、交換対応してくださいました。交換品の引き渡しが配達業者に伝わってなかったことは残念で手間がかかりましたが、今は快適に使えています。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/26
    2022/04/22
    みぃみぃ914さん
    設計ミス?
    折りたたんでキャスターで移動できることが購入の決め手でしたが、たたんだ状態ではキャスターが動きません。パイプよりキャスターの方が大きいのにパイプが近すぎたり、ぴったりくっついていたら動くはずがありません。折りたたんだ状態で「キャスター付きで簡単移動」と書かれた写真を信用して購入したのですが…。 試作品で確認すれば簡単にわかることです。残念な買い物でした。
    注文日:2022/04/19
    2022/04/28
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、ご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。 折りたたんだ際のキャスターについては キャスター3つについているストッパーを解除してただいてから、 向きをそろえて移動をお試しください。 また折りたたんだ際のキャスターの干渉につきましては 商品開発部に伝え、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 何か今後、商品のご質問や不具合等ございましたら お問い合わせフォームよりご連絡いただきますようお願い申し上げます。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2022/03/16
    ふぇるみー193さん
    20分くらいで組み立てできました。六角レンチもレンチも付いていましたが、ドライバーは準備しなければいけません。 必要最低限の机のパーツで組立簡単。狭いマンション住まいでも十分な広さの机と椅子が安く購入できてよかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/10
    2021/12/17
    yuu719さん
    注文してすぐに届き、組み立ても女1人でも簡単に出来ました。ただ、イスにけっこう目立つ傷があったのが残念でした。引き出しは簡易的な物という事は商品画像からも想像はつきましたが、下の段を開けると同時に上の段も開いてしまうのがなんだか笑えてきます笑 ミシン台に使用していますが、天板はしっかりと重みもありガタついたりせず満足しています。 ミシンを下の段にしまう事ができ、テーブルを畳んで壁に寄せておけば引き出しもミシンも触れない状態になるので、小さい子供がいる我が家にピッタリの商品です。
    注文日:2021/12/08
    2021/12/10
    刃琥さん
    大宅ワークのお供に購入
    在宅ワークになってから、部屋の雰囲気に合い、かつあまり邪魔にならない様な家具を探し色々買っては気に入らず処分するを繰り返していましたが…これは、とても当たりでした。今まではモニターのみで使用していましたが、ノートパソコンとモニターの2画面で仕事をしたい…でも部屋が圧迫されるのは嫌だと困っていた悩みを見事に解決してくれました。 仕事時間以外はコンパクトに(モニターだけ置くスペース)、仕事の時間は机を広々と使って作業出来て満足です。またテーブルの表面も加工されていてスベスベなのでマウスの動きもそれなりに良いです。 引き出しは皆様が言う様にちゃっちいですし、下の段を動かすと上段も引っ付いて来ます。金具的に仕方ないのかなと思いますが、お値段・機能面からして私としては妥協範囲です。仕事していない時には引き出しにノートパソコンしまえられるサイズだったのが何より良かったです。 どうせ椅子がついてくるならもう少し機能が良ければなとの思いと、妥協点がある事から星4としてますが、机単体で見る分には大満足な買い物でした。
    注文日:2021/12/04
    2021/11/16
    やーぶらかさん
    お値段通り
    組み立ては女一人でも簡単。 揺れも少なく勉強&仕事に大いに便利。(椅子は使用していません) 引き出しはビックリするほどチープだけど、使えれば良いからそこはまぁどうでもいい。 …が、購入から僅か2ヶ月以内で写真の通り塗装がチラホラ剥げてしまっているのが残念。 雑な使い方はしていません。 デスクマットでも敷いて対策しないと…! このチープな感じはお値段通りだなぁ。
    注文日:2021/09/30
    2021/10/23
    ぴょんちゃんccさん
    寸法のずれ、雑な作り
    簡易的な引き出しを2つ作り、入れれるようになってますが、そもそもの構造寸法がずれているため、付属の引き出しが入りません。 また、金属が曲がっていたため、無理矢理直しましたが、やはり入りません。 1万円したので、もう少し丁寧に作っていただきたい。 雑な作りです。 机としては申し分ないです。
    注文日:2021/10/21
    2021/10/29
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。 内容について確認させていただきたく、メールにてご連絡差し上げますので、お返事をいただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2021/10/17
    くみん727さん
    コスパはいいけど..
    テレワークのために購入したので折りたたみタイプをさがしていました。 使い始めて1ヶ月くらいたちました。 広さは十分にありますがキャスタータイプなので揺れは仕方ないと思いつつ、キーボードを打つたびにすごく揺れるのがやはり気になります。 みなさん書かれてるように、イスは長時間使用には向きません。低反発のクッションをひいてますがそれでもずっと座ってると痛い。 テレワークがもっと長引くようなら椅子は別途購入しようとおもいます。
    注文日:2021/09/21
    2021/05/24
    やまと8985さん
    ミシン用のテーブルとして購入しました。 メイプル木目柄の在庫が無かったこと、引出しの下のラックにミシンが置けなかったことが残念です。 折りたたみができるので使わない時はコンパクトに出来る点はとても便利です。 組み立ては女1人でもできました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/13
    2021/03/22
    北の西さん
    ・天板の厚みがしっかりある(安定感あって仕事でも耐えうる) ・奥行きあるのでモニター置いて作業がしやすい。(22インチモニター置いても圧迫感がないのが素晴らしい) ・転がして移動できる ・椅子付き(座るところが木の板なのでジェルクッション敷きました) ・簡易引き出しあり(2ミリ程度の薄いプラケースなので、軽い文房具しか入れられませんが、A4の書類が余裕で入る、地味に良い) ・物置場所が広い(収納ボックスと仕事用の資材ガンガン置ける) 総じて、最高です。 これは買ってよかったのダントツです。 椅子の足が床を傷つけそうなので、これは100均で椅子脚のシリコンカバー買ってきて付けました。 ノートPCとモニター設置して使っていますが、天板に厚みがあって体重かけても凹まない、安心です。 身長約165センチほどですが、備え付けの椅子使っても特に違和感ありません。
    注文日:2021/01/01
    2021/03/05
    akira1303さん
    お手頃です!
    手頃な価格やサイズ感、引き出しや椅子が付いているなど、かなり自分の希望に沿っていたためお試しで購入しました。 組み立ては一人でやりましたが、かかった時間は40分ほど。 取説もわかりやすかったです。 組み立て時キャスターを取り付けていたら、足の方のゴム部分(?)が少し欠けて、隙間ができてしまいました。 また、ボルト穴のバリ取りが不足しており、些か指先に刺さることがあったので注意が必要です。 椅子の座り心地やプラスチック製引き出し等は、お値段相当のチープ感はありますが、それでもこの金額でこのセットはお得だと思います。
    注文日:2021/03/03
    2021/03/02
    そたゆき55さん
    大満足
    1時間弱で、一人で組立、段ボールの片付けまで出来ました。在宅勤務で狭い部屋に置くため、折り畳み式と思いましたが、モニター、PC置いたら、いちいち折り畳むのがめんどくさくなりました。 激しいキーボードタッチで、机が少し揺れますが、それよりも狭い部屋には移動式がありがたいです。引出しもあり、大満足です。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/16
    (っ´ω`c)マッ...さん
    ちょっとだけ
    キャスターを取り付けるネジ穴部分のあるグレーのプラチック素材が無理やりポールに押し込まれていたようで割れた素材がはみ出てており、キャスターをスパナ(レンチ)で取り付けの際に最後に締めるとポールから浮いてくる。時間が経つと若干緩くなる。 私はとりあえず移動して使う予定は無かったのでとりあえずの支障はないけれど、移動して使う予定の人はその点が不備ないか、購入後直ぐに確認した方が良いと思います。 そのため星4。
    注文日:2021/02/10
    2021/01/22
    のたみたさん
    テレワークに最適!
    テレワーク用に購入しました。 使い勝手がよく、全体の作りもしっかりしており、お値段以上のお買い得商品だと思います! 組立てが割と得意な二人で、商品到着から30分くらいで使用開始できました。 機会があれば、他の商品も購入を検討したいと思います。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/18
    No6984さん
    透明な引き出しに傷が最初から入っていたのが残念でした。。 その他はとてもいいお品です。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/09
    miyabikuraraさん
    古いタイプのノートパソコンで重さに耐えられるか心配していましたが、思った以上に頑丈で、安定感もあります。
    注文日:2020/12/28
    2020/09/24
    28282808さん
    自分のPCデスクが欲しくて購入しました。 組み立ても簡単でした。アパート住まいで毎日使うわけではないのでなるべくコンパクトにしようと思って探していたらこちらがあったのでいい買い物をしました。
    注文日:2020/09/06
    2020/09/13
    にゃはbocさん
    じゅうぶん使えます。
    次の日に届いたので、驚きました。 重かったので私一人では運べませんでした。 組み立ては、30分かからずできました。 大きさも充分、 椅子とセットでお手頃に買えて良かったです。 机の脚の部分に小さいキズがついていたので☆-1です。
    注文日:2020/09/10
    2020/08/09
    うっちゃん75さん
    組み立ては一人で30分で出来ました。折りたたみも簡単にできます。 小学生の子(身長130センチ)が付属の椅子に座ると少し足が浮いてしまいますが、喜んでリビングで勉強してます。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/01
    あんにょんあんにょんさん
    購入して満足
    ミシンの作業テーブル用に購入。少し大きめサイズでしたが、折りたたみ式で引き出しがあるのも便利です。10Kg超のミシンなので、流石にキャスターの動きは良くありません。組み立ては簡単でした。下段引き出しの奥がデッドスペースでしたから、ダイソーのPPシートをカットして棚板代わりにしたら有効活用出来ました。付属の椅子は今回不要でしたから他に活用したいと思います。因みに、そのまま座るとお尻が痛くなりますからクッション的な物を準備すると良いと思います。
    注文日:2020/07/19
    2020/06/29
    カタカタミシンさん
    1カ所だけ残念
    とても良い商品だと思いますが、天板が割れていて残念でした。修理して使おうと思います。 それ以外はとても気に入っているので、気持ちとしては☆3.5です。 ミシン台として購入、裁断スペースもゆったり取れて快適です。 女性でも組み立て易いです。セットでありながらしっかりした作りの椅子にも驚きました。 迅速な配送をありがとうございました。
    注文日:2020/06/25
    2020/04/04
    micco1121さん
    リモートワーク用に…
    リモートワークの為に購入しました。 組み立ても30分ほどでできました! パソコンのディスプレイ2台置いてもグラつくことなく使用できています。 配送も速やかに対応して頂けて、大変助かりました。
    注文日:2020/03/28
    2019/11/05
    ズボラすぎる母ちゃんさん
    便利です
    組み立ては少し時間が掛かりましたが、ちゃんと完成しました。サイズも大きすぎないので良かったです。
    注文日:2019/10/25
    2019/09/20
    Cocoパー007さん
    なかなか良い
    パソコンデスクとして購入、なかなか良いです。 組み立ても、私一人で30分くらいで完了したかな? 椅子と引き出しは、あまり長くは使えなさそうですが、コンパクトになるし買って良かったかも!
    注文日:2019/09/07
    2019/09/19
    Chocラテさん
    コンパクト
    普段はコンパクトに折り畳んで部屋の隙間に置いておけるのでスペースを邪魔しなくてすごくいいです。広げたら机並みに広くて、洋裁が快適にできました。ミシンも下の段に入れられたし、好きな場所まで動かして作業できるしお買い得価格だし本当に買って良かったです。
    注文日:2019/09/05
    2019/08/18
    Theataさん
    一人暮らしの広くない部屋で、絵を描いたり、パソコン作業をするデスクが欲しくて購入しました。折りたたんでも収納の機能があるため、筆記用具やノートなどの収納ができて便利です。 椅子が高くてデスクが低いのではと心配していましたが、あまり気にはなりませんでした。 組み立ては、ストッパーありのキャスターをつける位置を間違ったりしながらのんびり作業していたので50分かかりました。力の入れ方が悪いのか、力の入れすぎなのかスパナが曲がりました。 プラスドライバーは付属していないので、ドライバーの準備は必要なようです。(注意書きしてあったらごめんなさい) 下の引き出しを引くと上の引き出しも出てきます。 ケーブル収納場所と一番下の金属板はネジで留めずに置くだけなので簡易的だなという感想です。 上記マイナス要素になりそうな点は、この価格だしそんなもんかな、と思っているのであまり気にしていません。
    注文日:2019/08/13
    2019/04/01
    フジやさん
    組み立てが思ったより簡単で、子供は気に入ってます。 引き出しが簡易過ぎたかなと思って⭐4つに...
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/08/11
    2019/03/16
    densukerさん
    とてもおしゃれ
    配送もとても早く、ありがたかったです。 組み立ても女性一人でも難なくでき楽チンですが、似たような部品があってどちらがどちらなのか見分けがつかずホームページの写真を見る羽目になったのは面倒でした。
    注文日:2019/03/09